Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 27 Oct 2012, Sat, 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Sam писал(а): | Добрый Фей
Спасибо за честный ответ.
На мой взгляд, мнение - это то, что сложилось у человека исходя из его личного опыта. Причем более или менее точным это мнение можно считать только в том случае, если оно учитывает две точки зрения. А все остальное - это домыслы и досужие разговоры. Поэтому речь идет не о неприятии Вашего мнение с моей стороны, а в сомнении о его точности.
Изначально в дискуссии подтекстом звучали фразы, наводящие на мысль, что Вы - больше пешеход, нежели водитель. На этом фоне у меня и возникло мнение, что происходить банальный холивар пешехода с водителями.
|
Совершенно верно, я - пешеход, но возят меня часто - и на служебной, и друзья и прочая. А вот холивар вы уже себе придумали. Если Вы обратили внимание, мы с КИНДУСОМ обладаем противоположными точками зрения на многие проблемы бытия, отчего частенько дискутируем. Но мы же оба - адекватные люди, ну поспорили, каждый в своей манере, ну и что? Это же не мешает нам нормально общаться на форуме по другим вопросам. А вы мирить бросились - когда никакой ссоры и не было, т.е. по сути признали нас (меня в частности) неадекватами. Потом эти все фразы большими буквами, про рекомендации и прочее - как будто опять я в полном неадеквате и ваши пожелания ни пойми с какой стороны начну принимать за рекомендации. И так далее. Или что-то там читать с раздражением начну (с какой стати?).
Цитата: | Я полностью поддерживаю Вашу точку зрения о соблюдении ПДД, но так же прошу Вас задуматься о том, что далеко не все знаки, разметка и правила так идеальны. И здесь Вы, как НЕводитель, не имеете явного представления о ситуации. |
Так ведь я уже писал об этом, дискутируя с мнением КИНДУСА, а Вы не заметили в запале. Я полностью согласен и с неидеальностью наших дорог и наших правил, но это же мы изменить не можем в рамках этого форума, верно? Мы всего лишь можем отчитаться за себя, т.е. соблюдать ПДД. А если мы мало того, что не делаем этого, а еще и демонстративно об этом заявляем - то какое в таком случае может быть моральное право выставлять счета к государству?
Цитата: |
Кстати, а кого признали виновным в Вашем примере о летчике и выезжавшем со второстепенной? По букве закона виноват второй. По логике - первый. Автотехническая экспертиза смогла это достоверно установить? |
Я в подробностях не интересовался. Но суть такова - первый увеличил скорость, чтобы успеть проскочить на желтый, он несся по проспекту. Хотя я отчетливо видел что он скорость не увеличивал, а так и несся, примерно порядка 80 км/ч. Машина небольшая, типа Фольксвагена Джетты. А ехавший по второстепенной теоретически тронулся сразу, как только для него загорелся зеленый. Первый проскочить не успел все-таки, получил удар в район задней двери и его завертело, притом субъективно для меня все происходило в течении секунды. В процессе верчения автомобиль выносится на тротуар и описывает дугу и углом, где передняя фара очерчивает дугу в сантиметрах 30 от меня. Это все под дикий свист, вой и скрежет. Автомобиль остается вынесенным на тротуар - слава богу, зимнее морозно воскресенье, народу мало. А у меня на правой руке дочка годовалая висит, за левую старший держится - дорогу, блин, собрались переходить.
Виновными признали обоих. У первого зафиксировали превышение, второму что-то насчет того, что должен был внимательнее ездить или уступать - я водительских тонкостей не знаю. По-моему это справедливо.
Цитата: |
Кстати, сегодня проехал километров 30 по кольцевой со скоростью 90-95км/ч, и что удивительно, меня не обогнала ни одна машина. Варианта три:
1. Плохая погода, а народ не успел переобуться
2. Все напуганы страшилками про установленные камеры слежения. Вот никогда не понимал водителей, которые при разрешённой скорости, допустим, 60км/ч, увидев гаишника, едут 40. Неоднократно обгонял таких улиток, которых (а не меня) и останавливал страж порядка
3. (наиболее реальный) - флюиды Доброго Фея |
Вот я и говорю - мы с КИНДУСОМ всегда договоримся. Подумаешь, поспорили. КИНДУС и Добрый Фей - это сила!
Мы еще побегаем от гаевых по лежачим полицейским на Захарова.
:D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sam

|
Добавлено: 27 Oct 2012, Sat, 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей
Прежде всего, я никуда не бросался, а высказал свою точку зрения со стороны на ситуацию. Для этого и существует форум.
Далее, уже дважды Вы почему-то поднимали тему про неадекватность. Честно говоря, странно. От меня подобный посыл не исходил.
Замечать с чьим конкретно мнением Вы дискутируете на общем форуме - это уже нечто! Равно как и критика на предложение не заниматься оффтопом, высказанная Вами ранее.
Со своей стороны дискуссию закрываю. Обратите внимание, что первой это сделала Татьяна, которая также покинула данную ветку после благого начала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 28 Oct 2012, Sun, 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Sam писал(а): | Добрый Фей
Со своей стороны дискуссию закрываю. Обратите внимание, что первой это сделала Татьяна, которая также покинула данную ветку после благого начала. |
Внимание обращаю - по русски Ваши слова означают "заткнись". Вместо ответа на вопрос - имею ли я моральное право критиковать кого-то за несоблюдение правил, декларируя их собственное несоблюдение? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 28 Oct 2012, Sun, 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | КИНДУС и Добрый Фей - это сила! | 8)
Хотя, по-моему, каждый остался при своём мнении...
Водители ездят, пешеходы ходят. Первые могут где-то нарушить, но на следующем пешеходном переходе остановиться, пропуская вторых. А вторые вечером, в гололёд, с надетым капюшоном и наушниками могут запросто выйти на дорогу перед движущимся автомобилем.
В общем, водители и пешеходы! Давайте любить и уважать друг друга и благодарить за взаимную вежливость.
А водителей - профессионалов и любителей (стихи :)) - поздравляю с праздником: сегодня День Автомобилиста! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 28 Oct 2012, Sun, 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
КИНДУС писал(а): | А водителей - профессионалов и любителей (стихи :)) - поздравляю с праздником: сегодня День Автомобилиста! |
То-то я полдня сегодня из машины не вылезал... И по кольцевой ехали - точно, все дружно не больше 90 км/ч. Фур замечено не было. Но флюидов на всякий случай наиспускал с избытком. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: 29 Oct 2012, Mon, 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, 1 день в подполье просидела, а тут столько интересного!!! Всё-таки здесь (на форуме) замечательные товарищи собрались! Это факт. :D Без Вас уже мне чего-то не хватает!
Добрый Фей писал(а): | Только опять не могу понять, почему Вы считаете, что здесь идет какая-то ругань? Идет обсуждение наболевшего вопроса - обратите внимание, так активно в последнее время ничего не обсуждалось. Вопросы безопасности путешествий для путешественников должны быть в числе приоритетных. И если Вы невольно подняли эту тему, то это же только плюс! Я так думаю. |
Признаюсь, я тоже так думаю. Но каким-то странным образом получается, что стоит мне начать новую тему, как разгорается целая баталия, а не обсуждение. Я уже просто боюсь тут что-то предпринимать. После апрельской поездки в Сарью и Верхнедвинск заткнулась и не пишу ничего. Чтобы никого не раздражать. И чтобы администратор меня не заблокировал вообще. 8)
Сейчас человека незнакомого решила поблагодарить во всеуслышание, а получилось, что подняла важную тему. И уж совсем мне не хотелось, чтобы кто-то ругался. Ну а если ругни никакой нет, и мне это только почудилось, то я рада и прошу извинить!!! :)
Добрый Фей писал(а): | А Вы - настоящая королева дороги, |
Ах, какой комплимент!
Добрый Фей писал(а): | Так что прекращайте с подпольем, потому что я в таком случае пойду на откровенный грязный шантаж снова - я не запощу сам ни одного поста, до тех по пока Вы не смените свое (абсолютно безосновательное) мнение насчет подполья. Вот так. |
О мамочки, только не это!!! Без Ваших постов никак нельзя!!! Заскучаем...
Sam писал(а): | 1) Чтобы не бояться, попробуйте пройти курсы экстремального (контр-аварийного вождения). Можно на своей машине (мне было жалко), можно на специально подготовленной. Если, конечно, еще не прошли... но мне кажется, что еще не были Вы там. |
Спасибо за совет. Действительно, я там не была. Частенько думаю, но все время откладываю, потому что тоже свою машину жалею. Теперь вижу, что пора пришла. Может быть, посоветуете что-то конкретное? Можете дать рекомендации? Я созрела.
Sam писал(а): | современные игровые программы уже давно можно считать серьезными тренажерами |
Здесь тоже соглашусь с вашим мнением, но применить к себе не смогу. Мне как-то совсем не играется в комп по жизни. Я не могу видеть, как взрослые люди играют, это чисто психологически у меня происходит. Ну не люблю я. Терпела, когда сын играл во все эти гонялки и стрелялки, но сама точно не смогу.
Sam писал(а): | Или они тормозили перед Вами или перестраивались когда полуприцеп был РЯДОМ с Вами (а не ПЕРЕД Вами пусть и на расстоянии, которое показалось Вам недостаточным), что вынуждало Вас тормозить, избегая ДТП? |
Сначала у меня на хвосте сидели и моргали дальним светом, а потом еще и все варианты, которые Вы написали.
КИНДУС писал(а): | Кстати, сегодня проехал километров 30 по кольцевой со скоростью 90-95км/ч, и что удивительно, меня не обогнала ни одна машина. |
Вчера действительно все ехали очень аккуратно, я по М1 проехалась на дачу. Спасибо за флюиды!!!
Да, и всех с праздником поздравляю, хоть и с опозданием (я же вчера в подполье была, не могла вовремя поздравить...)!!!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 29 Oct 2012, Mon, 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна писал(а): | Но каким-то странным образом получается, что стоит мне начать новую тему, как разгорается целая баталия, а не обсуждение. |
Эти баталии - плод воображения отдельных товарищей. Татьяна, обратите внимание - тут в каждой ветке по три модератора назначено, не считая самого Хозяина Глобуса, которые только и вольны делать замечания по поводу. Кто из них хоть раз высказался? Так что не переживайте. Sapienti sat.
Татьяна писал(а): | После апрельской поездки в Сарью и Верхнедвинск заткнулась и не пишу ничего. Чтобы никого не раздражать. |
А вот некоторые раздражаются от того, что Татьяна не пишет!
Татьяна писал(а): | Ах, какой комплимент! |
И никакого комплимента - чистая правда жизни. Слабой женщине признаться в том, что она сделала выводы, да еще следует им, несмотря на давление тяжелых фур - это дорогого стоит. И это в то время как здоровые мужики топают ножкой (а я все равно буду!), а основная масса вообще помалкивает (потому что рыльце в пушку :)). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 30 Oct 2012, Tue, 0:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | А вот некоторые раздражаются от того, что Татьяна не пишет! |
Да-да, Татьяна. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: 30 Oct 2012, Tue, 9:17 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | Добрый Фей писал(а):
А вот некоторые раздражаются от того, что Татьяна не пишет!
Да-да, Татьяна. :) |
Чувствую, что бы я ни делала, кто-нибудь будет раздражаться...
Ну раз начальство велит, исправлюсь.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|