Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pashunja

|
Добавлено: 17 Oct 2012, Wed, 20:17 Заголовок сообщения: Барселона |
|
|
Барселона - это буйство архитектуры, от готики до своеобразного модерна, и песчаные пляжи Средиземного моря, это забитые туристами шедевры Гауди и тихие дворики монастырей, это паэлья и сангрия на столиках кафе и многочисленные музыканты на улицах, набережных и в метро. Это город, который полон жизни и красоты. Я не смогла охватить его весь и многое осталось на следующий раз.
Фотоотчет о моем путешествии можно посмотреть здесь https://pashyksv.info/?p=7
477.35 KB,
просмотрено: 12378 раз(а)
Последний раз редактировалось: Pashunja (09 Nov 2021, Tue, 19:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 17 Oct 2012, Wed, 22:32 Заголовок сообщения: Re: Барселона |
|
|
Pashunja писал(а): | Я не смогла охватить его весь и многое осталось на следующий раз. |
Золотые слова, которые и я говорю себе всякий раз, когда понимаю, что длина экватора куда больше, чем собственная жизнь...
Не очень удобно комментировать труд на другом ресурсе. Но вот меня просто неприятно поразили цены на входные билеты, прямо все впечатление так и смазали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pashunja

|
Добавлено: 17 Oct 2012, Wed, 23:18 Заголовок сообщения: Re: Барселона |
|
|
Добрый Фей писал(а): | Но вот меня просто неприятно поразили цены на входные билеты, прямо все впечатление так и смазали. |
надо быть готовым к таким расходам..что ж поделать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 18 Oct 2012, Thu, 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я не
смогла охватить его весь и многое
осталось на следующий раз. |
Pashunja, судя по количеству представленных в отчëте объектов, Вы скромничаете. :)
А по ценам - обычные европейские цены. Но если напрягают, то можно внутрь не идти, посмотреть снаружи на эти кривые линии и отсутствие углов. Мы так часто и делаем ;)
А с ценами на жильë и поесть как там?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pashunja

|
Добавлено: 18 Oct 2012, Thu, 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
мы сняли 2 комнаты на 3 человек в частной квартире и цена была с каждого 17 евро в сутки.
пообедать примерно 11-15 евро на человека. это включает 1 блюдо + что-то попить (например, сковородка паэлья+сок). это цена в кафе на нормальную еду, а не фастфуд.
кофе с круассаном или кусочком тортика от 3 до 7 евро примерно.
еще у них есть такое понятие как menu del dia - обеденное меню, действующее в определенный промежуток времени. суть как и у нас в кафе в обед. есть набор блюд за которые ты платишь фиксированную сумму, которая зависит от заведения, обычно от 8 до 17 евро. практически все кафе вывешивают на входе menu del dia. в этот набор часто включается спиртное или кофе. но честно говоря, для меня эта услуга была сомнительна. так как добавив 2-5 евро можно было выбрать из обычного меню то блюдо, которое тебе хочется съесть+то питье, которое тебе хочется выпить, а не сомнительный набор.
еще есть кафе-шведский стол. тоже платишь фиксированную сумму (так же зависит от заведения, примерно от 8 евро и выше) и набираешь, чего захочешь. по сути это вариант забить желудок овощами, макаронами, мелко рубленной ветчиной и каким-нибудь питьём с булкой или всевозможными вариантами маленьких бутербродов. мне этот вариант тоже не понравился. предпочитаю поесть один раз, но нормально приготовленное блюдо.
ну и фастфуд в виде кусочков пиццы, всевозможных шаурм, хот-догов примерно 4-8 евро за штуку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 18 Oct 2012, Thu, 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А по ценам - обычные европейские цены. Но если напрягают |
Обычная европейская цена - 5-10 евро за вход в музей. 15-18 евро за вход в дом - испанская жадность, которая им не раз за историю хорошим боком выходила. В общем совершенно туда расхотелось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 18 Oct 2012, Thu, 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | Обычная европейская цена - 5-10 евро за вход в музей. |
Есть и такие.
А есть и такие:
Колизей - 12, Пиза - 15!, Версаль - 27!!, Шённбрун - 40!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pashunja

|
Добавлено: 19 Oct 2012, Fri, 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Шеннбурн 40? ничего себе цена! что ж там такого особенного, что они такую цену выставляют?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 19 Oct 2012, Fri, 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Это цена за комплекс, на целый день.
Там и дворец, и зоопарк, и лабиринт, и шоу приготовления штруделя.
Почесали мы репу, и пошли в технический музей за 8 евро :)
О чëм, кстати, ни капли не жалеем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 19 Oct 2012, Fri, 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
КИНДУС писал(а): | Это цена за комплекс, на целый день. |
Австрийская жадность, которая им не раз за историю хорошим боком выходила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pashunja

|
Добавлено: 19 Oct 2012, Fri, 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
КИНДУС писал(а): | Это цена за комплекс, на целый день.
Там и дворец, и зоопарк, и лабиринт, и шоу приготовления штруделя.
Почесали мы репу, и пошли в технический музей за 8 евро :)
О чëм, кстати, ни капли не жалеем. |
мне не жалко было бы и 40 евро за билет, если это действительно стоит того.
пару раз уже было, что деньги отдашь, а по факту и посмотреть не на что. этим грешат особенно дворцы и замки - снаружи, порой более впечатляющие, чем внутри. поэтому теперь перед поездкой внимательно в интернете выискиваю куда стоит зайти, а куда нет, чтобы не тратить деньги впустую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neverstop2travel

|
Добавлено: 21 Oct 2012, Sun, 1:04 Заголовок сообщения: |
|
|
в барселоне не жалко потраченных денег - однозначно!
на заметку там есть артекард и барселона пасс которые позволят сэкономить деньги если вам интересно посетить большой список "домов", музеев и тд.
p.s. самое дорогое посещение "достопримечательности" мне обошлось в 36.6 евро - город искусств и науки в валенсии... шенбрунн за 40е - перебор - из всего что они предлагают по этой цене разве что на панд сходить посмотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neverstop2travel

|
Добавлено: 21 Oct 2012, Sun, 1:10 Заголовок сообщения: |
|
|
отличные кста фотографии - минимум и все раскрывают! в отличие от меня когда посчу по 100фоток и более :)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|