Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tiburilla
|
Добавлено: 12 Sep 2012, Wed, 12:06 Заголовок сообщения: вопрос по Польше |
|
|
Приветсвую всех присутствующих!
На школьные осенние каникулы собираемся посетить Польшу, едет экскурсия школьная (класс моего сынишки), хотим упасть им на хвост на своем авто...основное место посещения у них Варшава - будет обзорная экскурсия.
Может быть вы мне подскажете что еще посмотреть в пригороде Варшавы, на что обратить особенное внимание в самой Варшаве.
Туда въезжать планирем по трассе Брест-Варшава, а возвращаться через Белосток, может там что запланировать к осмотру...что подскажете? потому как в самой Варшаве я был уже очень давно, более 15 лет назад да и знакомство с городом было беглым - ничего уже не помню толком.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tiburilla
|
Добавлено: 14 Sep 2012, Fri, 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
кто может что подсказать по маршруту? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alstom

|
Добавлено: 14 Sep 2012, Fri, 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiburilla, здравствуйте!
По Варшаве могу посоветовать стандартные места: Старе и Нове място (Старый и Новый город), ул. Краковское Предместье (от Замковой площади до пл. Трех Крестов), парк Лазенки с "дворцом на воде", памятником Шопену, Уяздовским замком и многим другим, Вилянувский дворцово-парковый ансамбль на юге столицы, новый деловой центр города в районе ж/д вокзала Варшава-Центральна со сталинской высоткой (дворец культуры и науки). Я думаю, что новый Национальный стадион (бывш. стад. Десятилетия), тоже уже стал достопримечательностью города. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alstom

|
Добавлено: 14 Sep 2012, Fri, 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
От Бреста до Варшавы есть 2 более-менее интересных города.
Бяла-Подляска - Рыночная площадь, пешеходные улицы, Костелы Св. Девы Марии и Св. Анны, дворцово-парковый ансамбль Радзивиллов.
Седльце - прекрасный кафедральный костел (чем-то напоминающий гервятский, только 2-башенный), улица-бульвар Килиньского, ратуша, костел Св. Станислава, дворец Огинских. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alstom

|
Добавлено: 14 Sep 2012, Fri, 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
От Варшавы до Белостока, в общем-то, смотреть нечего.
Белосток - парк и дворец Браницких, костелы, ратуша, пешеходная пл. Костюшки.
В окрестностях Белостока есть интересные места: Хорощ (дворец и костел), Супрасль (большой красивый монастырь, дворец), Тыкочин (замок, костел Св. Троицы).
Хорошего путешествия! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерій

|
Добавлено: 15 Sep 2012, Sat, 0:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Для малых было б супэр паплюхацца у якім-небудзь аквапарку па дарозе-і не дорага зусім. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tiburilla
|
Добавлено: 17 Sep 2012, Mon, 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Alstom, Валерій - спасибо что отозвались!
да, аквапарк запланирован к посещению всем классом.
по путевым точкам - как найти адреса достопримечательностей, может у вас сохранились GPS точки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alstom

|
Добавлено: 17 Sep 2012, Mon, 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiburilla, координат достопримечательностей у меня нету. Можно погуглить в интернете. А вообще, самый лучший способ - это иметь подробную карту города (там и достопримечательности есть). Так что по приезду советую сразу посетить книжный магазин. К тому же во многих польских городах есть туристические инфоцентры, где можно бесплатно взять брошюры (иногда они являются и полноценными путеводителями) и карту города. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tiburilla
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alstom

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tiburilla
|
Добавлено: 24 Sep 2012, Mon, 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Alstom - скачал все что там были, изучаю...
классный ресурс ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|