Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maestro

Зарегистрирован: 15.11.2008 Сообщения: 420 Откуда: Минск
|
Добавлено: 31 Mar 2012, Sat, 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё слишком роскошное, разбавим блиннокостровымвчасночи
Тесто
Кастрюля на огне
Первый блин
Съедобное солнце!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 1814 Откуда: г. Минск
|
Добавлено: 13 Jul 2012, Fri, 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, готовьтесь к новой порции всяких вкуснятин - я третью неделю вдали от Родины, готовлю репортаж. Скоро представлю вашему вниманию. А то что-то тема завяла....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

Зарегистрирован: 07.01.2012 Сообщения: 2272 Откуда: Минск
|
Добавлено: 13 Jul 2012, Fri, 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем-с. И Татьяну ждем и репортаж ждем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зайцелюб
Зарегистрирован: 12.12.2008 Сообщения: 196 Откуда: Москва Россия
|
Добавлено: 14 Jul 2012, Sat, 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
В 2008 году в одном из парижских ресторанов попробовал экзотическое блюдо, которое называется Le veritable tartar de boeuf (14.5 е). Я несколько раз видел это блюдо на соседних столах в этом и других ресторанах, очень хотел попробовать, но никак не мог понять, как оно называется. Потом, наконец, догадался, что название у него в различных местах может быть разное, но всегда в наименовании блюда присутствует слово тартар. Как только я понял это, то при первом же удобном случае, воспользовался возможностью отведать очередной шедевр парижских кулинаров.
Итак, основная составляющая этого блюда обычный мясной фарш из говядины. Да, именно обычный сырой фарш. Более того, он оказался абсолютно ничем не заправленным, даже солью. Зато в комплекте к этому фаршу дается много еще чего. Непосредственно на самом блюде, в центре которого положен фарш, положены каперсы, мелко порезанные маринованные огурчики, мелко порубленный чеснок и зелень. Дополнительно дают в розетке свежий яичный желток, а также корзиночку, на которой стоит множество различных соусов, специй, соль, оливковое масло. Кроме того, на отдельной небольшой тарелочке подается жареная картошка и еще на одной небольшой тарелочке листовой салат.
Как потребляется данное блюдо, я, предварительно, к сожалению, не подсмотрел, и, следовательно, пришлось подходить к этому вопросу творчески. Прежде всего, начал с сырого яйца. В фарше сделал небольшое углубление, вылил туда яйцо и перемешал его с фаршем. А далее, понемногу добавлял разные приправы, перемешивал их с фаршем и потреблял. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 1814 Откуда: г. Минск
|
Добавлено: 14 Jul 2012, Sat, 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Зайцелюб, вот это да! Точно экзотическое блюдо. Вам было вкусно? Рекомендуете попробовать? Хотя, я себе с трудом представляю, что смогу это проглотить.... :x Впрочем, в Тайланде я даже дуриан проглотила, главное - правильно себя настроить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зайцелюб
Зарегистрирован: 12.12.2008 Сообщения: 196 Откуда: Москва Россия
|
Добавлено: 14 Jul 2012, Sat, 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | проглотила, главное - правильно себя настроить! |
Я не в восторге), но, настрой, действительно, важен). Больше мне не хочется его есть).
А вот пробовать или нет, советовать не буду) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 1814 Откуда: г. Минск
|
Добавлено: 14 Jul 2012, Sat, 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Зайцелюб писал(а): | Больше мне не хочется его есть). ..... А вот пробовать или нет, советовать не буду) |
Я так и думала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

Зарегистрирован: 07.01.2012 Сообщения: 2272 Откуда: Минск
|
Добавлено: 14 Jul 2012, Sat, 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вы разве не знали? Это ж "знаменитый" бифштекс по-татарски. Бред какого-то европейского малограмотного повара - типа, какую-б еще экзотику придумать, чтоб пипл хавал. К татарской кухне никакого отношения не имеет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зайцелюб
Зарегистрирован: 12.12.2008 Сообщения: 196 Откуда: Москва Россия
|
Добавлено: 14 Jul 2012, Sat, 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да вы разве не знали? Это ж "знаменитый" бифштекс по-татарски. |
В тот момент, когда я заказывал это блюдо, я уже знал что это такое) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

Зарегистрирован: 07.01.2012 Сообщения: 2272 Откуда: Минск
|
Добавлено: 14 Jul 2012, Sat, 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы его никому не рекомендовал, если в прошлом не приходилось сырое мясо есть. Обмен веществ современного человека не предполагает питания сырым мясом, многие ферменты уже не вырабатываются. Можно получить тяжелейшее несварение желудка, которое приведет к очень серьезному отравлению. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зайцелюб
Зарегистрирован: 12.12.2008 Сообщения: 196 Откуда: Москва Россия
|
Добавлено: 14 Jul 2012, Sat, 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже беспокоился за свой желудок, но, к счастью, всё закончилось хорошо) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 1814 Откуда: г. Минск
|
Добавлено: 15 Jul 2012, Sun, 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Зайцелюб писал(а): | Я тоже беспокоился за свой желудок, но, к счастью, всё закончилось хорошо) |
Повезло! :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 1814 Откуда: г. Минск
|
Добавлено: 19 Jul 2012, Thu, 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Фирменный Харьковский торт, привезен прям оттуда.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 1814 Откуда: г. Минск
|
Добавлено: 24 Jul 2012, Tue, 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что ж, буду по-тихоньку начинать свой репортаж, раз уж пообещала.
Автор практически всех фотографий большого репортажа (он будет не сразу, а с продолжением) либо я, либо моя сестра Инна, либо мой друг - Александр, а может и еще кто-то, сейчас это уже не имеет значения. Вспомнить нереально. Тут бы хоть вспомнить где и что елось - пилось.... :D
Пересмотрела все страницы темы, обнаружила пробел - совсем нет немецкого пива. Сейчас исправим.
Мюнхен, Хофброй-хаус, наверняка многим форумчанам хорошо известно это местечко.
А это еда. Простите, что початая порция, все были так голодны, что сразу накинулись, а потом решили на память сфоткать.
Гастрономическая достопримечательность еще одного немецкого городка - Бамберга - темное копченое пиво. Пробовали мы его его в пивоварне Шленкерла. Ну, скажем, так себе...
А вот Нюрнбергская пивоварня.
До бокалов дело не дошло, нам понравились бочонки.
Еда типично-немецкая: колбаски. Внимание на посуду. Это в кафе в самом центре Нюрнберга. Зато национальненько.

Последний раз редактировалось: Татьяна (24 Jul 2012, Tue, 20:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 1814 Откуда: г. Минск
|
Добавлено: 24 Jul 2012, Tue, 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Проедем-те-ка в Италию. Милости просим. Тут будет все вперемешку - Скалея, где живут Сашины друзья, Неаполь, Бари, Таормина (это на Сицилии).
Аперитивчику?
Оказывается, Кампари - это еще и водка!
Теперь сыр.
Какая ж Италия без оливок?
Суповой наборчик:
И непосредственно уже готовый супчик
Что теперь скушаем? Пожалуй, продолжим морепродуктами угощаться.
А вот это называлось ризотто. Все удивились, не только Вы.
Порция морских гадов где-то в окрестностях Неаполя, чтобы заморить червячка перед походом по магазинам.
Чудненько! Теперь десерты. О нет, стоп!! Еще же мяско мы не покушали!
И пиццу!
И лазанью!
Фу-у-у-ухххх! Одолели?
Ну всё, теперь точно десерт!
Италия супер!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|