Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sonata
|
Добавлено: 13 Jun 2012, Wed, 13:11 Заголовок сообщения: Столица клубничного царства |
|
|
Каждый июнь минчане, не имеющие дачных участков, с нетерпением ждут, когда на рынках города рядом с ароматной клубникой поставят таблички «Брест». Это значит, что недели две ягоды можно покупать не граммами, а килограммами, и даже ведрами. Понятно, что сам город Брест к грузовикам с клубникой прямого отношения не имеет. Он просто столица клубничного царства.
И вот в разгар клубничного июня по приглашению друзей я отправилась в Брест.
Выезжали в пятницу варшавским поездом (№115 в 20-44). Очень удобно для тех, кто вынужден в пятницу работать долго. Сидячий вагон мне не понравился. Для меня сиденья были неудобными, ехать пришлось «вперед спиной», свет был очень тусклый – читать невозможно. А фильм показали только 1 – «Неуловимых мстителей» и на этом все. Спать сложно, читать невозможно, смотреть в окно бессмысленно. Хорошо, что рядом был приятный собеседник.
В город приехали в 0-20. Вокзал - такси-сон.
Первый день решили провести в Беловежской пуще. Добирались на обычном рейсовом автобусе Брест-Каменюки (стоимость билета в 1 сторону 16 000). Вроде небольшое расстояние, а в пути 1, 5 час. Места у нас были стоячие + жара + укачало. Вышли из бусика, шатаясь. Из деревни Каменюки до центрально входа в Пущу метров 600.
Далее мы немного сглупили. Точнее, нас подвело отсутствие четкого плана. Можно было сразу заказать поездку к Деду Морозу, или взять велосипеды напрокат, или хотя бы продумать пеший маршрут, или обзорную экскурсию…
Потом, когда у нас выявилась куча свободного времени (обратные билеты в Брест были куплены на 16:20), в прокате закончились и велосипеды, и Деды Морозы…
Начали осмотр с вольеров. Если честно, я представляла их себе совсем иначе. На картинках все время изображены в практически свободном лесном массиве холеные зубры. А тут километр очень мелкой сетки, за которой в загонах животные, но с загонами повезло не всем, вот лиса, рысь, медведь сидят в тесных клетках. И так жалко их, невозможно просто.
Странно, но самыми приветливыми и фотогеничными оказались вовсе не зубры, а…страусы.
Все вольеры вытянуты в одну линию. И дорога обратно ставится очень однообразной. Пытались идти с тыльной стороны, тоже не сильно вдохновляюще.
Можно нанять повозку за 90 тыщ, но это нужно было делать заранее
Хорошо, что в пути для разнообразия можно встретить вот таких "животных"
Далее – Музей природы.
Перед музеем прекрасная креативная велопарковка
Экспозиции музея сделаны очень основательно, качественно. Я была лет 10 назад в Музее Природы в Березинском заповеднике, тот показался мне намного слабее.
Самые интересные экспонаты (по версии музея)
Росомаха
и экспонат-реконструкция вымершего еще в 17 веке быка-тура
Все понравилось в музее, кроме одного момента - ни одной таблички! Ни один экспонат не описан. Т.к. в продаже имеется аудиогид, и если не хотите ходить в наушниках, то никакую информацию и не почерпнете. Честно говоря, эта ситуация меня обескуражила. Аудиогиды есть во многих музеях мира, но это не мешало им подписывать экспонаты.
Убили цены на сувениры в магазинчике при музее. Хотелось чего-то более функционального, чем магнит на холодильник. Пожалуйста – стельки, наполненные высушенными травами. Себестоимость – копейка: ткань и сено. Я размышляла, стоит ли потратить 13 тысяч, или не стоит. Так вот при ближайшем рассмотрении, цена за стельки оказалась 130 000 (сто тридцать тысяч)!!!
Время близилось к обеду, и мы порядком нагуляли аппетит. Зашли в кафе самообслуживания
где взяли шашлык из дикого кабана. Цена за 100 грамм- 10 000 (десять тысяч). Замечу, какая нестыковка с ценой на стельки ))
Еще там были блины за 5 тыщ и вкуснейший травяной чай из огромного самовара.
Обед был прекрасен и очень дешев. Рядом с нами подмуркивала пятнистая кошка
Что дальше? И пошли мы, куда глаза глядят. Не слишком вникая, по указателю «Озерное кольцо». Шли-шли по грунтовке, вокруг – обычный пейзаж, ничего заповедного. И вышли к озеру.
Озеро как озеро, да не совсем, обогнув его, мы попали на удивительный белоснежный мелкий песок. Просто белорусские Сейшелы!
В общем, у всех нормальных людей Беловежская пуща – это дубы-колдуны, корабельные сосны, а у нас – это пляж. Мы на нем валялись, пока не получили солнечный удар. Песок потом был везде, но в душе порхали бабочки.
Затем мы немного метнулись другим маршрутом, аллюром добежали до первого охраняемого дуба, и на этом наше время истекло.
Хорошо, что автобус на обратном пути был полупустым и мы с комфортом дрыхли до самого Бреста.
Теоретически были желания погулять по вечернему городу. Но на практике мы оказались городскими слабаками. Немного кислорода и пешей прогулки вывели нас из строя.
И даже она – настоящая брестская клубника - не смогла вернуть нас к жизни.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось: Sonata (25 Jun 2012, Mon, 21:57), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
БА-BY
|
Добавлено: 13 Jun 2012, Wed, 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Не думал, что в Беловежской пуще водятся "морские ежи" :) (Фото после засохшей березы.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonata
|
Добавлено: 13 Jun 2012, Wed, 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, эта травка и правда похожа на обитателя Красного моря :D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 13 Jun 2012, Wed, 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушка на фото - зеленая озерная. Она в Красной книге находится. Так что, считайте, повезло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonata
|
Добавлено: 13 Jun 2012, Wed, 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ого, я чувствовала, что она - царевна! Спасибо за информацию! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Сталь

|
Добавлено: 14 Jun 2012, Thu, 0:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Sonata
Замечательно!Читал с большим удовольствием!
Красиво! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonata
|
Добавлено: 14 Jun 2012, Thu, 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Сталь, спасибо! Вы как всегда щедры на похвалу )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oleg_k16

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 15 Jun 2012, Fri, 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный отдых!
Много себя на фото.
Морской ëж тоже очень понравился.
Наш совковый ненавязчивый сервис до сих пор живет и процветает и не перестает удивлять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|