Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
geo.by
|
Добавлено: 01 Jun 2012, Fri, 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
krytsyk писал(а): | фінны(тэрмін фінна-угры бязглуздіца як і мангола-татары, бо фінны і угры - розныя народы ) |
Угры (современные венгры) и финны - близкие, родственные народы
Татары и монголы, да, разделены больше
Это все - идеологические штампы, ярлыки, такие как, например, немецко-фашисткие
Немцы были нацистами, фашистами были итальянцы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
krytsyk
|
Добавлено: 01 Jun 2012, Fri, 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
geo.by писал(а): | krytsyk писал(а): | фінны(тэрмін фінна-угры бязглуздіца як і мангола-татары, бо фінны і угры - розныя народы ) |
Угры (современные венгры) и финны - близкие, родственные народы
Татары и монголы, да, разделены больше
Это все - идеологические штампы, ярлыки, такие как, например, немецко-фашисткие
Немцы были нацистами, фашистами были итальянцы |
яны вельмі блізкія народы, але фінна-вугры- бязглуздіца. ёсць прыклады і больш тупых назваў накшталт КАбардына-Балкарыя(сталін сказаў аб'яднаць - аб'ядналі) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зайцелюб
|
Добавлено: 01 Jun 2012, Fri, 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна! Спасибо за рассказ! Всегда приятно читать отчет, в котором видишь личный взгляд автора на события и окружающую обстановку.
Прочитал всю дискуссию, но так и не уяснил, почему так страшно быть татарином? :D
Они что не люди что ли?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
krytsyk
|
Добавлено: 01 Jun 2012, Fri, 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Зайцелюб писал(а): |
Прочитал всю дискуссию, но так и не уяснил, почему так страшно быть татарином? :D
я просто сказал что монголы и татары совершенно разные нации  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зайцелюб
|
Добавлено: 01 Jun 2012, Fri, 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот про это :D
Цитата: | Тепер у Московщині більшість прізвищ простонароддя є фінськими і татарськими |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
geo.by
|
Добавлено: 01 Jun 2012, Fri, 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Зайцелюб писал(а): | Татьяна! Спасибо за рассказ! Всегда приятно читать отчет, в котором видишь личный взгляд автора на события и окружающую обстановку.
Это вы у теперяшних русских спросите, зачем они татар, бурятов, калмыков в русские записали
Думаю, по двум причинам: во-первых, русским как бы почетнее, дескать, "победители" монголо-татарского ига, во-вторых, чтобы придумать побольше русских, чтобы не были они в меньшинстве
Причем, эти русские так начали друг от друга отличаться, что росссийскому пропагандосу пришлось ввести южнорусский и севернорусский тип.
Насчет фамилий, я уже говорил, что это сложный для идентификации признак, учитывая массовое крещение татар при Грозном и создание славянозвучащих фамилий
А вот насчет лексики, да, татарских слов чуть ли не треть :D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 01 Jun 2012, Fri, 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А я всех люблю - и русских и украинцев и литовцев и татаров и монголов и финнов и кто там еще упоминался. Давайте исходить из того, что есть сейчас. И меня абсолютно не унижает, если литовцы не хотят с нами делить свою историческую государственность или скажем, если официальная российская наука считает белорусов какими-нибудь западными русскими.
И мне одинаково противно читать и про "московство" и про "западных русских". И самое главное - если уж что-то доказывать, то всегда иметь в виду, что история у нас была и есть одна - ОБЩАЯ. Но даже если имеются какие-то обидные высказывания, то зачем опускаться до уровня далеко не лучших представителей народа и начинать взаимно оскорблять лучших представителей?
И опять - в разделе несколько модераторов, эото ж их прямая обязанность следить за соотвествием темы ветки. Если сильно отклонились - надо переносить часть постов в другую ветку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зайцелюб
|
Добавлено: 01 Jun 2012, Fri, 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Это вы у теперяшних русских спросите, зачем они татар |
Это Вы о чем? :D
Я вот всю жизнь считал себя русским :D до этой темы, по крайней мере :D
А у меня есть друг, так вот он татарин, и никто его никуда не записывал :D И в классе у нас ещё два татарина учились.
А отец у меня из Хиславичского района Смоленской области, что на границе с нынешней Беларусью.
Вроде как, ВКЛ? :D
Так вот у него было три сестры и брат. У всех, кроме моего отца, глаза были узкие, как у монголов :D
А мать из Тверской области, там карелы, в основном , жили...
И кто я после этого? :D :D :D
Как мне себя идентифицировать? :D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зайцелюб
|
Добавлено: 01 Jun 2012, Fri, 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Причем, эти русские так начали друг от друга отличаться, что росссийскому пропагандосу пришлось ввести южнорусский и севернорусский тип |
А Вы что-нибудь про итальянцев знаете? Не про их существование, конечно, а про катастрофические отличия их регионов одного от другого. До массового распространения СМИ, они говорили на множестве диалектов, и при этом все называют их итальянцами :D
Про диалекты можно здесь посмотреть.
http://www.villasicilia.ru/news.php?id=7286
А у русских всего лишь два типа - эка невидаль :D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stagger Lee
|
Добавлено: 01 Jun 2012, Fri, 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые господа дискутанты!
Вас пытаются урезонить, что тема здесь - "Витебская область. Сарья - Верхнедвинск и многое другое. 29-30.04.2012", а не этногенез белорусов. Вы же - :x :x - ничего не слышите и продолжаете дискуссию ну остро не по теме! Пожалуйста, откройте тему в разделе "Все остальное" и там метайте на вентилятор все, что хотите.
Извините, если грубо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 01 Jun 2012, Fri, 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Разбил на две темы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
geo.by
|
Добавлено: 04 Jun 2012, Mon, 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | А я всех люблю - и русских и украинцев и литовцев и татаров и монголов и финнов и кто там еще упоминался. |
Столько неизрасходованного либидо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|