Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

В обнимку с "Путешественницей" или Молодечно, май 2012.
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silver5_1



Зарегистрирован: 21.04.2009
Сообщения: 347
Откуда: MINSK

СообщениеДобавлено: 24 May 2012, Thu, 9:48    Заголовок сообщения: В обнимку с "Путешественницей" или Молодечно, май 2012. Ответить с цитатой

Трудно и упорно добирался в этот славный город. В планах было заехать еще на прошлогодних «Дожинках», да не срослось.

Ехать холодной, мокрой зимой? Когда снизу и сверху один и тот же серый вид, только что сверху вода капает? Тоже не охота.

Весной – то циклон, то перенос графика на работе. У-у-у-у...

И вот таки отпуск. Теперь ничто не остановит. Кроме обещания проливных дождей и сильного северного ветра. А вот не боюсь и поеду. К счастью прогноз себя не оправдал.

На электропоезде два часа, и смешные деньги за проезд (8 тыс. в оба конца).

На вокзале сидит бабка и два пацана китайской наружности. Пробует говорить с ними, да языковой барьер мешает. Они ушли и присел я.
Тут мне и рассказали историю о покупке карпа за полтора миллиона денег. Правда не в магазине, на реке. И не руками, а совсем даже сетью. Вот такое дорогое хобби.

В электропоезде тоже было не просто. По соседству присела группа цыган. Говорили вполголоса, при попытке одной дамы прилечь на скамью свои же поправили. Цыган без музыки не цыган. Терпения хватило до Лебяжьего. А далее в дело пошла мобила и беспощадная любовная лирика. С национальным орнаментом. С таким направлением не встречался, прослушал с удовольствием. Экспрессией, напором и переборами забивает всухую любую эстрадную певичку. К сожаления батарея села очень быстро: «Батарэйка сдохла (далее непереводимые национальные выражения)».

Что в дороге интересного? Необычный трактир на переезде, сплошь заставленный деревянными фигурами и растущие в обнимку дуб и ель. И в совместном браке уже лет за сотню.

Во всех подробностях увидели образование грозового фронта над Радошковичами. На крайний случай решили так: ежели сильный дождь, то из поезда не вылезем. И сразу назад. Обошлось.


Вот и город. Опробовал компьютерный терминал справочник. И на перроне первое впечатление: «Путешественница». Как же с ней и обнимку не постоять. С хорошей натуры леплено.

Очень чисто и прилично. Перед вокзалом киоски. Отметил и посетил (с покупкой и последующей пробой) пивной и кондитерский.

Масштабная карта на стенде, с отдельным указанием автобусных маршрутов. Впрочем, как опытный путешественник озаботился такими картами заранее. И продуманы запасные маршруты отхода.

Пиво местного завода. Фасованное и в разлив. В два раза дешевле чем в Минске. Светлое и нефильтрованное. На вкус пиво слабо-горькое. Хмель послевкусия не оставляет. Запах чистый и свежий. Пена мелкая и быстро оседает. Алкоголь не выпирает. Жаль мало взял. Чтобы Вы не думали – дегустацию провел уже по приезду домой.

К слову: в местных кафе в ходу примерно полтора литровые бокалы для пива. Два бокала и половина проблем не существует.


Женщинам – печенье и сладости. Похвалили.

Велотовары сильно дешевле минских. До четырех сотен тысяч в разнице.


Продолжение следует...


p1200347_1_199.jpg
243.96 KB,   просмотрено: 19180 раз(а)

P1200345.JPG
321.09 KB,   просмотрено: 19332 раз(а)

Последний раз редактировалось: silver5_1 (25 May 2012, Fri, 10:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stagger Lee



Зарегистрирован: 13.04.2010
Сообщения: 292

СообщениеДобавлено: 24 May 2012, Thu, 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Котэ" так не змог бы ехаць на валізцы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
silver5_1



Зарегистрирован: 21.04.2009
Сообщения: 347
Откуда: MINSK

СообщениеДобавлено: 24 May 2012, Thu, 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще о вокзале, интересный исторический факт.


Мое перо слабо, поэтому большая цитата; "...…За два часа до этого красноармеец А. А. Маринович, скрипя зубами, лежал на животе, на жесткой полке бесплацкартного вагона санлетучки на станции Молодечно.

Наркоз уже кончился, и левую ягодицу Мариновича как будто дрелью сверлило. Ну, задел ему осколок седалищный нерв. Бывает. Не все почетные раны в грудь… автор и сам… ну, ладно, дело не в авторе… Просто красноармейцу было очень больно…

И когда в вагон зашел незнакомый старший лейтенант в комбинезоне и танковом шлеме, никаких иных мыслей у Мариновича не возникло, кроме: «Ходют тут всякие»…

А незнакомый командир снял шлем и очень просто сказал:

— Товарищи бойцы и командиры! Вы все здесь уже исполнили свой долг перед Родиной, честно пролили за нее свою кровь. Честь вам и хвала за это, и огромное спасибо от всего Советского народа. Только я вынужден обратиться к вам с просьбой. Фашисты прорвались через Литву и прут на Минск. К ним навстречу идут наши войска, однако до их подхода надо постараться врага задержать. Я, старший лейтенант Клюев, обращаюсь к вам, дорогие мои товарищи… Если среди вас есть танкисты, артиллеристы, пулеметчики, из легкораненых, кто может держать в руках оружие… вступайте в мою часть. Это не приказ. Приказать вам не может даже сам Ворошилов… Но я вас очень, очень прошу… Пожалуйста…

Ответом ему сначала было тягостное молчание. А потом раздалась сплошная, густая, яростная матерная ругань. А потом они начали вставать. Израненные, обожженные, искалеченные…

Санитарки хватали их за руки, не пуская, а они вставали, кто мог… а кто встать не мог — те плакали от горя…[147]

Во главе своего хромающего, перебинтованного, пахнущего йодом и кровью войска Клюев прошествовал за здание вокзала. Там, на грузовых путях, стоял он — БЕПО РККА № 44.

Последние двадцать лет БЕПО мирно простоял на запасном пути на станции Орел, потому как «мы мирные люди…» В резерве 4-го дивизиона 1-го запасного полка бронепоездов.

Согласно довоенным планам, 23 июня его прицепили к «черному» паровозу, который и повлек его по назначению — в ПрибОВО, где на станции Вильно его должен был принять экипаж. Где теперь тот экипаж… там же, где и станция Вильно…

И в результате остался старший лейтенант с десятком бойцов, которые по дороге боевой состав охраняли. Теперь же расчеты всех четырех «трехдюймовок» и восьми «максимов» были полностью укомплектованы… ранеными!

Сам Маринович, как окончивший Минскую школу специалистов АИР, был торжественно определен Клюевым на КП бронепоезда… (Простите, воскликнет дотошный читатель, а почему тогда Маринович — не сержант, по крайней мере? Был, отвечу я. Был он даже старшим сержантом, как окончивший школу с отличием… но, увы… «Честь женщины и слово русского офицера…» Далее ветеран Маринович на эту тему распространяться не стал, так как в сквере Большого театра рядом с ним была его любящая супруга. Обычная история в двадцать лет…).

Ну ничего, главное дело — там сидеть не нужно… у буссоли-то в основном стоят…

У въезда на мост железная дорога делает такой роскошный разворот. Так что выскочивший из леса БЕПО мог врезать по растаскивающим с шоссейного моста подбитые танки немцам всем бортом… Мог врезать и врезал!

400 метров — идеально для полковой пушки. А что броню слабо пробивает — так у Гота тяжелых танков, честно говоря, и не было…

Три раза выскакивал БЕПО из-за леса — и три раза, с пробоинами в бортах, с умолкающими одна за другой башнями, уходил назад… пока на четвертый раз не окутался дымом и паром бронепаровоз, легендарная «овечка»… и героическое железо медленно, медленно, со скоростью мишени в парковом тире, потянулось вперед, на мост. Кулису перебило… дать ход назад уже было просто невозможно…

— Стоп машина, все за борт! — отдал последний приказ Клюев.

Стоя на мосту, бронепоезд умирал. Но он еще жил… стреляли последние пулеметы, в том числе тот, за которым стоял командир БЕПО. Они прикрывали отход уцелевших бойцов — раненных уже по второму и третьему разу…

Сержант Пияшев отдал свой Главный приказ… Теперь они задержали Гота уже почти на полтора часа..."

За это полтора часа 100 дивизия закрепилась на позициях. И в итоге действий последней (отсюда и улица 100 дивизии и генерала Руссиянова) полное окружение Минска немцам не удалось.



Запись в Журнале Боевых действий 25-го танкового полка 7-й танковой дивизии вермахта:

«В течение дня полк уничтожил бронепоезд, 15 колесных машин, 5 полевых и 6 противотанковых орудий большевиков в битве за Zalessie.

Однако вследствие больших потерь в танках из трех батальонов полка сформировано два батальона. В строю находятся 149 танков.

Командир полка оберст фон Ротенбург был тяжело ранен при взрыве большевистского бронепоезда. Так как полк находится в отрыве от главных сил дивизии, то ему предложено было эвакуироваться вначале на самолете „Физелер Шторьх“, а затем на бронемашине. Полковник отказался от обоих вариантов. Отказался он также от танкового эскорта, ибо полк был уже серьезно потрепан, и отправился на лечение на автомобиле.

По сообщениям полевой жандармерии, автомобиль с полковником фон Ротенбургом найден на шоссе, не доезжая Сморгони. Полковник и его спутники зверски убиты холодным оружием. На обочине шоссе многочисленные следы копыт, уходящие в лес. Казаки?"

Видео о бронепоездах: http://www.youtube.com/watch?v=qyF1-Gg-jX0



Вагон санитарного поезда (Брест, музей железнодорожной техники).

P1200843.JPG
79.63 KB,   просмотрено: 18768 раз(а)

Последний раз редактировалось: silver5_1 (09 Jun 2012, Sat, 9:56), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
silver5_1



Зарегистрирован: 21.04.2009
Сообщения: 347
Откуда: MINSK

СообщениеДобавлено: 24 May 2012, Thu, 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После выхода за пути исчезла тонкая отдушка креозота и мазута. Воздух в городе по мягкости и запаху – прибалтийский. Машин немного, да и сейчас все машины на жестки[ стандартах по выхлопам.

Первая улица после вокзала (им. Притыцкого), пешеходная. Время раннее, народа мало. Фото сделанные утром и после -- ярким и светлым днем.

Улица, как видно на снимке весьма чиста и ухожена. Музея, правда, с первой попытки не нашли. Shocked

Оставили на обратный маршрут.

Нарисовался "хвост", зацепили на вокзале. Подвели их ярко-красные штаны. На пустынной в утренний час улице такой наряд виден издалека. Проверили петлей -- точно "хвост". "Скинули" почетный эскорт на площади. Патруль помог, сто лет ему жизни.

О еде. Обычно путешественники без претензий могут обойтись и студенческим набором еды (молоко, батон и варенная колбаса). Но на центральной площади есть кафе с раздачей. Цены божеские, масло не прогорклое. Выбор нормальный. Цены: гарнир по 5-6 тыс., мясо и прочее от 7. Персонал адекватный. Пиво, как и было сказано, в бокале по полтора литра. Короче рекомендую. :D


P1200348.JPG
138.94 KB,   просмотрено: 19244 раз(а)

P1200349.JPG
143.72 KB,   просмотрено: 19244 раз(а)

P1200350.JPG
205.74 KB,   просмотрено: 19244 раз(а)

P1200351.JPG
171.82 KB,   просмотрено: 19244 раз(а)

P1200416.JPG
176.77 KB,   просмотрено: 19244 раз(а)

P1200417.JPG
114.41 KB,   просмотрено: 19244 раз(а)

P1200418.JPG
142.99 KB,   просмотрено: 19244 раз(а)

P1200419.JPG
221.53 KB,   просмотрено: 19244 раз(а)

P1200422.JPG
163.01 KB,   просмотрено: 19244 раз(а)

P1200423.JPG
159.19 KB,   просмотрено: 19244 раз(а)

Последний раз редактировалось: silver5_1 (25 May 2012, Fri, 10:42), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
петр



Зарегистрирован: 23.11.2008
Сообщения: 1753
Откуда: гомель

СообщениеДобавлено: 24 May 2012, Thu, 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

верните пожалуйста глаза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владислав Ф.



Зарегистрирован: 07.01.2012
Сообщения: 2272
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 25 May 2012, Fri, 8:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что Дожынки животворящие делают! В прошлом годе улица Притыцкого наводила уныние и желание повеситься, а теперь глядиж ты - Еуропа - Хау до ай гет ту зе Притыцкий стрит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
silver5_1



Зарегистрирован: 21.04.2009
Сообщения: 347
Откуда: MINSK

СообщениеДобавлено: 25 May 2012, Fri, 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это типа очки.

" ... что касается наших информаторов, то, уверяю Вас, что это очень честные и скромные люди, которые выполняют свои обязанности аккуратно и не имеют намерения оскорбить кого-либо.
Эти люди многократно проверены нами на деле..."
"Семнадцать мгновений весны". 8)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
silver5_1



Зарегистрирован: 21.04.2009
Сообщения: 347
Откуда: MINSK

СообщениеДобавлено: 25 May 2012, Fri, 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь площадь. Широко известна благодаря скандальной скульптуре, герои которой или манят или догоняют. Звон стоял хороший. Осмотрели. Неплохо. И чего тут штанами закрывать, непонятно. И установлены нормально: к главному зданию боком.


Обычная фигура для небольшого города: центральная площадь, велосипедист везущий сено своей козе.

Удивили размеры гостиницы.


P1200357.JPG
172.56 KB,   просмотрено: 19162 раз(а)

P1200360.JPG
102.27 KB,   просмотрено: 19162 раз(а)

P1200373.JPG
90.8 KB,   просмотрено: 19162 раз(а)

P1200402.JPG
144.43 KB,   просмотрено: 19162 раз(а)

P1200403.JPG
147.09 KB,   просмотрено: 19162 раз(а)

P1200404.JPG
227.78 KB,   просмотрено: 19162 раз(а)

P1200405.JPG
169.28 KB,   просмотрено: 19162 раз(а)

P1200406.JPG
190.49 KB,   просмотрено: 19162 раз(а)

P1200407.JPG
278.26 KB,   просмотрено: 19162 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
silver5_1



Зарегистрирован: 21.04.2009
Сообщения: 347
Откуда: MINSK

СообщениеДобавлено: 25 May 2012, Fri, 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Далее осмотрели Парк Победы и красивые виды в нем.

Очень достойно и со вкусом сделано.

Двинулись по направлению к спортивно-оздоровительному комплексу.


P1200362.JPG
348.35 KB,   просмотрено: 19137 раз(а)

P1200363.JPG
151.58 KB,   просмотрено: 19137 раз(а)

P1200364.JPG
181.34 KB,   просмотрено: 19137 раз(а)

P1200365.JPG
203.58 KB,   просмотрено: 19137 раз(а)

P1200366.JPG
175.26 KB,   просмотрено: 19137 раз(а)

P1200367.JPG
213.25 KB,   просмотрено: 19137 раз(а)

P1200369.JPG
109.59 KB,   просмотрено: 19137 раз(а)

P1200370.JPG
390.87 KB,   просмотрено: 19137 раз(а)

P1200371.JPG
377.2 KB,   просмотрено: 19137 раз(а)

P1200375.JPG
112.78 KB,   просмотрено: 19137 раз(а)

P1200376.JPG
150.25 KB,   просмотрено: 19137 раз(а)

P1200378.JPG
217.42 KB,   просмотрено: 19137 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
silver5_1



Зарегистрирован: 21.04.2009
Сообщения: 347
Откуда: MINSK

СообщениеДобавлено: 25 May 2012, Fri, 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В своих поездках делаю краткие описания исторических (краеведческих) музеев. В этот раз решил расширить тему и сделать описание (или подогнать рекламу Rolling Eyes ) местному аквапарку и боулингу. Такая вот слабость. К учреждению пошли пешком, всего две остановки. Улицей Великий Гостинец можно любоваться. Газоны, цветники и порядок. Проводят высадку новых газонов, ремонтируют освещение. Скульптура у входа: та самая парочка, что и на площади. Только чуть более одетые.

Чуть в сторону: о боулингах города М. Решил глянуть на отзывы об их работе, чтобы знать в каком ключе расписывать. То есть, как ассортимент бара, вопрос с курением, исправность механизмов и сколы на шарах. Там так интересно, оказывается. За твои деньги тебе нахамят, курят как паровозы.

И запомнился потрясающий по эмоциям отзыв женщины из России. В пересказе звучит так: гулящие девки при заведении даже не обучены. Обученные должны различать кто пришел кегли сбивать, а кто за другим. Мужа пришлось ей отбивать силой. ("...а может ей что-то надо? Что ей надо потом расскажу..."). А вы говорите: "Гардеробщица нахамила".

О своем. У аквапарка своего сайта нет. Хотя могли бы сделать страничку на Тутбаевских блогах. Телефон один -- городской. Вообще прочитал отзывы. Насторожился и купальные принадлежности брать не стал. Так они и не понадобились. Бассейн и аквапарк не работают (профилактика теплоснабжения), каток тоже не работает. Боулинг с 3 часов дня. Э, э...
Crying or Very sad

Зато прогулялись.


P1200379.JPG
174.91 KB,   просмотрено: 19122 раз(а)

P1200380.JPG
236.95 KB,   просмотрено: 19122 раз(а)

P1200381.JPG
184.5 KB,   просмотрено: 19122 раз(а)

P1200385.JPG
153.81 KB,   просмотрено: 19122 раз(а)

P1200387.JPG
134.75 KB,   просмотрено: 19122 раз(а)

P1200390.JPG
150.17 KB,   просмотрено: 19122 раз(а)

P1200391.JPG
140.29 KB,   просмотрено: 19122 раз(а)

P1200392.JPG
147.01 KB,   просмотрено: 19122 раз(а)

P1200393.JPG
186.06 KB,   просмотрено: 19122 раз(а)

P1200394.JPG
190.9 KB,   просмотрено: 19122 раз(а)

P1200395.JPG
204.95 KB,   просмотрено: 19122 раз(а)

P1200396.JPG
132.33 KB,   просмотрено: 19122 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
silver5_1



Зарегистрирован: 21.04.2009
Сообщения: 347
Откуда: MINSK

СообщениеДобавлено: 26 May 2012, Sat, 9:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такие экзотические косцы на улицах Молодечно.

Так как по графику подходило время отъезда, то пошли искать музей.

Нашли его в закоулке, больше по внешней форме. На сайте с фото он другого цвета (намутили с балансом цвета?).

Экспозиция музея с древних и по военные годы. Вчитался наконец-то в немецкие прогоны для местных жителей. Там про бандитов, диверсантов и саботажников. Кто не помогает -- тех они уничтожат. Причем ни слова про Германию, а все про Объединенную Европу. Вот так-то. После такой Европы и в музей ничего не соберешь. К слову: попала в внимание Книга Памяти по моему району. Так в гарнизонах по селам ни одного немца, одни французы, голландцы и румыны.


По экспозиции: есть виды каменных топоров (начинает урчать как кот над сметаной). Хорошая коллекция монет (некоторые и с горшками в которых их нашли). Уголок дома 19 века. Стоит зайти. И изюминка музея -- гобелен с видами городов.


P1200397.JPG
190.74 KB,   просмотрено: 19063 раз(а)

P1200408.JPG
277.68 KB,   просмотрено: 19063 раз(а)

P1200413.JPG
197.92 KB,   просмотрено: 19063 раз(а)

P1200414.JPG
139.19 KB,   просмотрено: 19063 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Владислав Ф.



Зарегистрирован: 07.01.2012
Сообщения: 2272
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 28 May 2012, Mon, 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему Беларусбанк есть, а костела, который рядом - нет? Вы его не заметили? Да бог с ним с костелом - но там же рядом памятник Иоанну! Павлу! II! А фоток отреставрированного кинотеатра нет? Я в прошлом годе развалины видел, на его месте что-то сногсшибательное обещали. А здание почтамта? - это же лучший представитель сталинского ампира в городе, притом в оличном состоянии.

Цитата:
Теперь площадь. Широко известна благодаря скандальной скульптуре, герои которой или манят или догоняют. Звон стоял хороший. Осмотрели. Неплохо. И чего тут штанами закрывать, непонятно. И установлены нормально: к главному зданию боком.

Я тоже думал, что это главное здание. А оказалось - учебное заведение. Так что скульптура очень к месту, вместо скучных расчетов несущей балки она подвигает молодежь к увлекательному путешествию в мир решения демографических проблем, которые, замечу, в стране стоят остро. А молодые люди на скульптуре просто прекрасны - это не Малевич какой-нибудь, а талантливый никому не известный скульптор.

Цитата:
По экспозиции: есть виды каменных топоров (начинает урчать как кот над сметаной). Хорошая коллекция монет (некоторые и с горшками в которых их нашли). Уголок дома 19 века. Стоит зайти. И изюминка музея -- гобелен с видами городов.

А... а хде два главных экспоната? Хде? Хде слуцкая сабля и кусок пояса Наполеона? Т.е. слуцкий Наполеон и кусок пояса сабли? Тьфу, кусок Наполеона и сабля с поясом? Аааа, сабля Наполеона и кусок слуцкого пояса? Неужели нету? Я так и знал - сперли во время реконструкции...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
silver5_1



Зарегистрирован: 21.04.2009
Сообщения: 347
Откуда: MINSK

СообщениеДобавлено: 29 May 2012, Tue, 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пояс Наполеона и слуцкая сабля были. Но без табличек, и от смотрящей ни гу-гу.

Кинотеатр есть -- кина нет. Мимо.


Скульптура говорите -- а,а... Это та что на вокзале? ( "А что это было?" , к/ф "Особенности национальной охоты")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Владислав Ф.



Зарегистрирован: 07.01.2012
Сообщения: 2272
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 29 May 2012, Tue, 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

silver5_1 писал(а):
Пояс Наполеона и слуцкая сабля были. Но без табличек, и от смотрящей ни гу-гу.

Фух, от сердца отлегло. Я ж ради них в прошлом году и поперся в этот музей - а они к дажынкам готовятся. Т.е. билет мне продали, а когда я его купил, сказали, что всю экспозицию унесли. На пустом втором этаже стоял пулемет, а от экспонатов были только партбилет Притыцкого и несколько горлышек от бутлок, проволокой прикрученных.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
silver5_1



Зарегистрирован: 21.04.2009
Сообщения: 347
Откуда: MINSK

СообщениеДобавлено: 29 May 2012, Tue, 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Как все непрофессионально..." (Мюллер. "Семнадцать мгновений весны").

Сам то я сюда аж с прошлой осени добирался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы