Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Клецкий район - Тесновка, Туча, Яновичи, Стралково.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kziz

СообщениеДобавлено: 17 May 2012, Thu, 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Victoryor писал(а):
Классные фотки. И винил порадовал :)

:) винил жалко...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
geo.by

СообщениеДобавлено: 21 May 2012, Mon, 19:49    Заголовок сообщения: Re: Клецкий район - Тесновка, Туча, Яновичи, Стралково. Ответить с цитатой

kziz писал(а):
Там нас встретила доброжелательная хозяйка, поведавшая историю о том, как один пан проиграл в карты дом другому пану. И что скоро её выселят из дома.

Жива еще старушка, у меня с ней целое интервью записано, не опубликовал до сих пор
kziz писал(а):
Отдана в аренду, скорее всего местному фермеру.
Нам разрешили пройтись вокруг усадебного дома.
Дом мне очень понравился и атмосфера хорошая, даже лай многочисленных хозяйских псов не портил впечатления. Среди них был очень симпотичный

Rolling Eyes
Мечтал он быть фермером... :D
Для фермера он уж очень зачухан и беден.
Дмитрий Черкасов, Невидимки писал(а):
...население совсем мирное.
Особенно днем, если не поворачиваться
к нему спиной и не снимать палец со
спускового крючка автомата...

Я поясню, в колхозах бичей и бомжей, изъявивших желание работать, не селят в агрогородки, не положено!
Селят их вот в такие заброшенные дома, сталкивался с этим неписанным правилом не однажды
Чтобы местного гоблина заставить убрать собак, пришлось обнажить мачете.
Известие, что он живет в старинной усадьбе Стрелка, заставило аборигена мучительно искать остатки мозга, изнасилованного борматухой.
Он так и не понял, чего мы хотим фотографировать его обиталище.
Кстати, с тех никогда не вожу в багажнике мачете в багажнике, только спрятанным в консоли, именно эти собачки на усадьбе и научили
Мои отчеты:
Яновичи, усадьба Бжозовских
Стралково
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vitali

СообщениеДобавлено: 21 May 2012, Mon, 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная поездка! Великолепные фото! Спасибо!
kziz

СообщениеДобавлено: 22 May 2012, Tue, 9:34    Заголовок сообщения: Re: Клецкий район - Тесновка, Туча, Яновичи, Стралково. Ответить с цитатой

geo.by писал(а):
kziz писал(а):
Там нас встретила доброжелательная хозяйка, поведавшая историю о том, как один пан проиграл в карты дом другому пану. И что скоро её выселят из дома.

Жива еще старушка, у меня с ней целое интервью записано, не опубликовал до сих пор
kziz писал(а):
Отдана в аренду, скорее всего местному фермеру.
Нам разрешили пройтись вокруг усадебного дома.
Дом мне очень понравился и атмосфера хорошая, даже лай многочисленных хозяйских псов не портил впечатления. Среди них был очень симпотичный

Rolling Eyes
Мечтал он быть фермером... :D
Для фермера он уж очень зачухан и беден.
Дмитрий Черкасов, Невидимки писал(а):
...население совсем мирное.
Особенно днем, если не поворачиваться
к нему спиной и не снимать палец со
спускового крючка автомата...

Я поясню, в колхозах бичей и бомжей, изъявивших желание работать, не селят в агрогородки, не положено!
Селят их вот в такие заброшенные дома, сталкивался с этим неписанным правилом не однажды
Чтобы местного гоблина заставить убрать собак, пришлось обнажить мачете.
Известие, что он живет в старинной усадьбе Стрелка, заставило аборигена мучительно искать остатки мозга, изнасилованного борматухой.
Он так и не понял, чего мы хотим фотографировать его обиталище.
Кстати, с тех никогда не вожу в багажнике мачете в багажнике, только спрятанным в консоли, именно эти собачки на усадьбе и научили
Мои отчеты:
Яновичи, усадьба Бжозовских
Стралково

Хозяина мы там не встретили. Изначально нас приняли за людей, которых ждали только на следующий день.
Мы просто объяснили, что путешествуем и желаем осмотреть усадьбу. Нам очень мило разрешили это сделать.
Собаки в конечном счете на нас не обращали никакого внимания.
Мое восприятие атмосферы сложилось из многих мелочей, для меня лично - очень милых.
Это и тазик с водой на крыльце, и старая дверная ручка, и даже собаки, в конце-концов мирно нас нас взирающие.
В любом случае, наличие хозяина говорит о том, что здание не погибнет в ближайшие годы. А каков хозяин, этого к сожалению, я так и не узнала. Потому что люблю пообщаться.
kziz

СообщениеДобавлено: 22 May 2012, Tue, 9:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitali писал(а):
Отличная поездка! Великолепные фото! Спасибо!

спасибо! :)
geo.by

СообщениеДобавлено: 22 May 2012, Tue, 17:15    Заголовок сообщения: Re: Клецкий район - Тесновка, Туча, Яновичи, Стралково. Ответить с цитатой

kziz писал(а):
А каков хозяин, этого к сожалению, я так и не узнала. Потому что люблю пообщаться.

8)
Цитата:
В любом случае, наличие хозяина говорит о том, что здание не погибнет в ближайшие годы.

Судя по количеству пустой стеклотары вокруг усадьбы, "хозяин" пропил, все, что было не прибито
Laughing
kziz

СообщениеДобавлено: 22 May 2012, Tue, 21:35    Заголовок сообщения: Re: Клецкий район - Тесновка, Туча, Яновичи, Стралково. Ответить с цитатой

geo.by писал(а):
kziz писал(а):
А каков хозяин, этого к сожалению, я так и не узнала. Потому что люблю пообщаться.

8)
Цитата:
В любом случае, наличие хозяина говорит о том, что здание не погибнет в ближайшие годы.

Судя по количеству пустой стеклотары вокруг усадьбы, "хозяин" пропил, все, что было не прибито
Laughing

во дворе стояло много сельскохозяйственной техники и Ситроен.
http://forum.globus.tut.by/showimage.php?image=_mu/2608/img_1203.jpg

кому же все это принадлежит?
geo.by

СообщениеДобавлено: 23 May 2012, Wed, 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если у озера стоит несколько авто, это совешенно не значит, что они - собственность этого рыбхоза.
Во время моей поездки там стоял белый микроавтобус.
Сравните мои фото, Дыбовского (http://globustut.by/stralkovo/mhouse_gallery.htm) и собственные, за пять-семь лет, этот "фермер" даже дверь не потрудился отчистить от дерьма и покрасить самой дешевой краской, крыльцо отремонтировать, но покупает Ситроен?
Я не стану отвечать за всех фермеров, но, вот, например, жилище под Минском:

Есть разница?
Вот заброшенное несколько лет жилье фермера в Яновичах (недалеко от усадьбы Бжозовских):

Сбежали эти фермеры. Могу догадываться, почему.
А чья сельхозтехника?
Там местный СПК и хранит ее в бывшей усадьбе
Может, этому чуду в очках и вменили в обязанность присматривать за добром
kziz

СообщениеДобавлено: 23 May 2012, Wed, 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

geo.by писал(а):
Если у озера стоит несколько авто, это совешенно не значит, что они - собственность этого рыбхоза.
Во время моей поездки там стоял белый микроавтобус.
Сравните мои фото, Дыбовского (http://globustut.by/stralkovo/mhouse_gallery.htm) и собственные, за пять-семь лет, этот "фермер" даже дверь не потрудился отчистить от дерьма и покрасить самой дешевой краской, крыльцо отремонтировать, но покупает Ситроен?
Я не стану отвечать за всех фермеров, но, вот, например, жилище под Минском:

Есть разница?
Вот заброшенное несколько лет жилье фермера в Яновичах (недалеко от усадьбы Бжозовских):

Сбежали эти фермеры. Могу догадываться, почему.
А чья сельхозтехника?
Там местный СПК и хранит ее в бывшей усадьбе
Может, этому чуду в очках и вменили в обязанность присматривать за добром

Что говорить-то... Как спасать будем?
geo.by

СообщениеДобавлено: 23 May 2012, Wed, 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наиболее реалистичный путь?
1 выкупить самому и отреставрировать
тогда должен быть бизнес-план
допустим его продадут (да, кому они нужны, руины эти), что потом делать с усадьбой?
2 установить собственника; получить согласие на продажу; найти покупателя под конкретный бизнес-план;
К.сожалению, усадьба находится вдалеке от туристических маршрутов, и, рядом ни леса, ни водоёма, чтобы туриста завлечь
может, стрелковый клуб для пейнтболистов каких?
kziz

СообщениеДобавлено: 23 May 2012, Wed, 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

geo.by писал(а):
наиболее реалистичный путь?
1 выкупить самому и отреставрировать
тогда должен быть бизнес-план
допустим его продадут (да, кому они нужны, руины эти), что потом делать с усадьбой?
2 установить собственника; получить согласие на продажу; найти покупателя под конкретный бизнес-план;
К.сожалению, усадьба находится вдалеке от туристических маршрутов, и, рядом ни леса, ни водоёма, чтобы туриста завлечь
может, стрелковый клуб для пейнтболистов каких?

и вы думаете, что все это под силу хозяину-очкарику?

давайте поедем и окрасим дверь. это будет реальная помощь усадьбе и вполне посильная.
geo.by

СообщениеДобавлено: 23 May 2012, Wed, 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, не хочет просто, он там на птичьим правах, бомж какой или погорелец, подселили временно
Мне старушка в Яновичах (а это рядом совсем) говорила, что будут реставрировать ее жилище, а ее переселят
Значит, нашлось, кому взять под опеку усадьбу
Т.е. это не так уж и невозможно
Там дверь не красить, а полностью менять пора
kziz

СообщениеДобавлено: 23 May 2012, Wed, 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

geo.by писал(а):
Может, не хочет просто, он там на птичьим правах, бомж какой или погорелец, подселили временно
Мне старушка в Яновичах (а это рядом совсем) говорила, что будут реставрировать ее жилище, а ее переселят
Значит, нашлось, кому взять под опеку усадьбу
Т.е. это не так уж и невозможно
Там дверь не красить, а полностью менять пора

Известно, что и как у нас реставрируют.

Что можно ждать от человека в возрасте, который живет в усадебном доме на птичьих правах?
Наверняка у человека копеечная пенсия, если такая вообще имеется.
Государство не восстанавливает, как можно взвалить на бедного человека это?
ЗУК

СообщениеДобавлено: 25 May 2012, Fri, 9:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красивая аватарка с лучезарными голубыми глазками!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kziz

СообщениеДобавлено: 26 May 2012, Sat, 9:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗУК писал(а):
Красивая аватарка с лучезарными голубыми глазками!!!

Cпасибо :)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: