Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andruha

|
Добавлено: 22 Apr 2012, Sun, 19:49 Заголовок сообщения: Петровщина (Поставский р-н). Руины водяной мельницы. |
|
|
Привет! Рассматривая как-то карту Поставского района 30-х годов увидел обозначение водяной мельницы на реке Мяделка возле озера Воронец. Ну и решил посмотреть что там осталось, пока лес зеленью не зарос.
Карта 30-х
Вид со спутника
Мяделка
Ориентир - небольшой островок
На противоположный берег попасть не пробовал
Ну и собственно, что осталось:
Свежий спил деревьев
Возможно приготовили сдать на металл часть механизма
7.04.2012 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
петр

|
Добавлено: 22 Apr 2012, Sun, 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Круто!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 22 Apr 2012, Sun, 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, интересно.
Жаль, что почти ничего не сохранилось.
P.S. Вы если решите продолжить подобные изыскания, обязательно о результатах сообщайте.
Могу поспособствовать старыми картами или даже координатами мельниц, которые можно проверить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 22 Apr 2012, Sun, 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, за последние годы по старым картам нашлось десятка два более-менее сохранившихся мельниц.
Среди них:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andruha

|
Добавлено: 23 Apr 2012, Mon, 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | P.S. Вы если решите продолжить подобные изыскания, обязательно о результатах сообщайте.
Могу поспособствовать старыми картами или даже координатами мельниц, которые можно проверить. |
Спасибо за предложенную помощь в виде карт, если что - обращусь. "Глобус" знаю давно, но почему то только сейчас руки дошли написать. Надеюсь и дальше выкладывать материал о своих путешествиях. Сам я из Минска, а в Поставах и Шабанах (которые возле Воронца) у меня живут родственники и вроде местность более менее знаю, но в том месте где обозначена мельница никогда небыл. Вот и решил сходить туда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|