Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

София (июль 2011)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия за границей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 13 Apr 2012, Fri, 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно в виду имеется не экологический рейтинг. Тут вообще глупо сравнивать. Давайте сравним пять минских ТЭЦ и Калгари, где зимой плюсовая температура. Или, стоящие на морском бережку Хельсинки-Сткогольм-Осло и прочие гонолулы, например с континентальным Ташкентом.
Так вот, географическое положение города его жители менять не вольны. А вот чисто убираться в нем можно и нужно. Небезывестный Артемий Лебедев сравнил на своем сайте Минск с операционной. А его фраза про то, зачем в Минске убирают во дворах - там же никто не видит - меня сразила наповал.

P.S. А победители рейтинга канадцы убираться-то не очень любят. И Оттава и Торонто (про Калгари не знаю) довольно-таки грязненькие города.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КИНДУС

СообщениеДобавлено: 13 Apr 2012, Fri, 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Географическое положение, конечно, не изменишь. А вот технологию уборки менять нужно. Я думаю, все видели, как летящий на максимальной скорости трактор "Беларус" не убирает грязь и пыль, а равномерно распределяет ее в пространстве. Также можно попробовать соблюдать технологии на строительстве, начиная с наличия ям с водой для мытья колес выезжающих машин, внедрять новые экологические технологии на промышленных предприятиях и тд.
Сам работаю-знаю.
Африка, 19 век.
А они хотят за два года прыгнуть с 122 места в первую десятку.
Кстати, о континетальном климате. Вот еду я в Европу на машине и за все время (2-3 недели) ее, т.е. машину не мою.
Не пачкается она почему-то :?
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 13 Apr 2012, Fri, 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совсем мы в сторону ушли :). Конечно, технологии нужны и культуру труда поднимать нужно. Но если нет денег на пылесос, то можно или кивать на то что пылесоса нет и сидеть в грязи, а можно и веником убирать. Многое у нас убого, конечно, но с одной стороны мы объективно беднее европейцев, с другой стороны это ведь чиновники ляпают языком про десятое место, а город в чистоте содержат рядовые работники коммунальных служб. За что им и спасибо.

Цитата:
Кстати, о континетальном климате. Вот еду я в Европу на машине и за все время (2-3 недели) ее, т.е. машину не мою.
Не пачкается она почему-то

А я еще слышал, что скоро в Европе и туалетов не будет. От высокого уровня культуры у европейцев постепенно меняется строение кишечника. Laughing

P.S. А вот в Ташкенте пылища жуткая, а машины на дорогах сверкают чистотой. Дело ведь не в климате, а в желании веником пользоваться.
КИНДУС

СообщениеДобавлено: 14 Apr 2012, Sat, 0:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а город в
чистоте содержат рядовые работники
коммунальных служб. За что им и
спасибо.

Ну вообще-то они свою работу делают, и порой о-о-очень халтурно. Тогда уж спасибо нужно говорить всем - и Вам, и мне - за то, что работаем. А может в Европе убирают НЕрядовые работники коммунальных служб?
В Ташкенте машины блестят не потому, что, как я понял из Вашего намека, их часто веником обметают,а потому, что там сухо, дождей мало. Та же картина, например, в Турции. А в Германии-Чехии-Австрии-Финляндии климат практически такой, как у нас.
Добрый Фей, я понимаю, что у Вас неординарное чувство юмора, но иногда получается, что люди серьезно, а Вы передергиваете полушутя-полуехидно...
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 14 Apr 2012, Sat, 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КИНДУС писал(а):
Добрый Фей, я понимаю, что у Вас неординарное чувство юмора, но иногда получается, что люди серьезно, а Вы передергиваете полушутя-полуехидно...

Милый КИНДУС! Ну как же я могу ехидничать, ведь я же Добрый... Вы не принимайте моих шуток на свой счет, я просто хочу чтобы Вы улыбнулись вместе со мной, вот и все. :D
Просто иной раз хочется дать человеку возможность посмотреть на ситуацию непредвзято, сбить его с привычной позиции. В своей бурной молодости мне приходилось работать в суровом мужском коллективе вдали от человеческого жилья, вперед - пятьсот, назад - пятьсот. С чего человек начинает опускаться? С того что перестает бриться - все равно, кругом свои, женщин нет и не предвидится. Потом перестает умываться, потом перестает замечать грязь на одежде, и т.д. Признаки цивилизованности теряются. А у кого-то нет - кто-то тупо броется каждое утро, несмотря на нехватку времени, проблемы с горячей водой, хотя "все равно никто не видит".

Пусть у нас убирают халтурно, пусть эти ужасные корзины из арматуры с цветами висят, но нет у исполкома денег на достойную оплату, вот и отношение к труду такое. Но ведь броемся каждый день, и памятники у нас голубями не загаженные, и анютины глазки поливальная машина поливает каждое утро. И плитка худо-бедно, но кладется вместо асфальта. А опуститься - это очень быстро, к кучам мусора очень быстро привыкнуть и не замечать их. Это пример всех соседей доказывает, даже прибалтов.
Alstom

СообщениеДобавлено: 15 Apr 2012, Sun, 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Пусть у нас убирают халтурно ...

Но радует одно, что у нас не встретишь такого:
СПб.

Феодосия.
КИНДУС

СообщениеДобавлено: 15 Apr 2012, Sun, 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, ребята, я сегодня собаку с утра выгуливал - и не такого насмотрелся. Мусорные контейнеры переполнены, вдоль Притыцкого летает мусор, под каждым кустом пустые бутылки, бумага... Не хочется выкладывать фото, портить тему - все-таки она не про это.
петр

СообщениеДобавлено: 15 Apr 2012, Sun, 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КИНДУС писал(а):
Блин, ребята, я сегодня собаку с утра выгуливал - и не такого насмотрелся. Мусорные контейнеры переполнены, вдоль Притыцкого летает мусор, под каждым кустом пустые бутылки, бумага..

Ну это вы уже утрируете.Выходной-Ночь перед Пасхой.Да если выискивать то еще и не то можно найти.Был 2 недели назад в Чернигове вот это Back to USSR.
КИНДУС

СообщениеДобавлено: 15 Apr 2012, Sun, 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не утрирую. Сам удивился, ведь издалека кажется все очень пристойно.
А давайте не с Черниговом или Ухрюпинском каким-нибудь сравнивать, а с тем кто там в списке на 1-2-3 месте.
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 15 Apr 2012, Sun, 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КИНДУС писал(а):
Да не утрирую. Сам удивился, ведь издалека кажется все очень пристойно.
А давайте не с Черниговом или Ухрюпинском каким-нибудь сравнивать, а с тем кто там в списке на 1-2-3 месте.

Дык это ж мы и есть на 1-3 месте :). Среди европейских столиц Минск считается самой чистой. Ну или одной из самых чистых, как когда. А список агентства Мерсер высосан из пальца, я уже это аргументировал.
КИНДУС

СообщениеДобавлено: 15 Apr 2012, Sun, 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Считается кем? Самим Минском? Список Мерсер, конечно же, высосан из пальца, а вот наш, составленный нами же (точно, как и рейтинг наших банков) - это аксиома.
Тот Минск, который показывают туристам, конечно, вылизан, но загляните во дворы или спальные районы.
КИНДУС

СообщениеДобавлено: 15 Apr 2012, Sun, 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вынуждаете. Вид издалека:

А вот так поближе:

Только не надо говорить, что это сами люди виноваты, у нас такое любит повторять самизнаетекто...
Alstom

СообщениеДобавлено: 15 Apr 2012, Sun, 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я лично тоже не считаю Минск самой чистой столицей Европы. И что значит "чистый" город? Промышленности в Минске предостаточно, мусора на окраинах тоже хватает. Не знаю, чем мы отличаемся в лучшую сторону от той же Варшавы, Вильнюса или Софии?
Мне кажется, утверждение, что именно Минск является самым чистым городом Европы, придумано самими же беларусами.
А еще нас пытаются убедить, что Минск и самая "зеленая" столица Европы, что тоже весьма субъективно.
КИНДУС

СообщениеДобавлено: 15 Apr 2012, Sun, 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:)
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 15 Apr 2012, Sun, 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если б я не видел своими глазами "нетуристические" районы европейских столиц, и если б не слышал дифирамбов от практически всех столичных европейских жителей (приходится принимать по рабочим вопросам)... Хотите думать, что Минск - грязный город, дума
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия за границей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: