Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
жентос
Зарегистрирован: 07.04.2012 Сообщения: 39 Откуда: витебская область, г.полоцк
|
Добавлено: 07 Apr 2012, Sat, 16:54 Заголовок сообщения: Нарочь-жемчужина белорусского поозерья |
|
|
Как я и обещал, предлагаю ВАМ ознакомиться с очередным моим фоторепортажем о красоте родной Беларуси.
И сегодня мы с ВАМИ побываем в краю озёр и неописуемой природы Нарочанского края.
Много есть красивых мест в Беларуси,а у земли Нарочанской-особая стать. На северо-западе нашей страны находится удивительный лесной и озёрный Нарочанский край,красота,величие и притягательность которого не раз прославлялась поэтами и писателями. А имя ему дало самое большое озеро, расположенное в Мядельском районе- озеро Нарочь. Вокруг озера расположено огромное количество здравниц и туристических объектов ( гостиниц,турбаз ). В 1999 году на территории Мядельского района и части соседних районов был
создан Национальный парк " Нарочанский". Нарочь- самое большое озеро Беларуси, площадь 79,6 кв. км.
Наибольшая глубина - 24 кв.м. Длина береговой линии- 41 км. Пожалуй,самое прозрачное озеро нашей страны- его дно просматривается на глубину 6 метров.
Вдоль береговой линии расположилось огромное количество здравниц,среди которых флагман-
санаторий " Нарочь" в центре курортного посёлка Нарочь .
Современные реконструированные корпуса санатория неплохо смотрятся в любое время . А из номеров санатория озеро- как на ладони.
По- своему красив и современен центр курортного посёлка Нарочь.
ВАМ непременно захочется проехать на местном общественном транспорте ( даже ради прогулки и удовольствия)
Побывав на Нарочи и не увидев такой красоты - считайте, что и не были!
Погуляв на свежем воздухе, отведав нарочанских угощений ( обязательно ),
не забудьте остаться на ночь. Взгляните на вечерний Нарочанский закат- не правда-ль хорош?
Загадайте желание!!!.
Благодарю ВАС за просмотр , жду комментариев. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery Zeliazei

|
Добавлено: 07 Apr 2012, Sat, 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (09 Nov 2016, Wed, 10:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 07 Apr 2012, Sat, 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Пожалуй,самое прозрачное озеро нашей страны- его дно
просматривается на глубину 6 метров. |
Уже давно Нарочь не самое прозрачное озеро Беларуси, из которого туристы брали воду.
В некоторых озерах - Браславских, Сорочанских, в группе Голубых озер - прозрачность воды превышает 10 метров. Цитата: | Погуляв на свежем воздухе, отведав нарочанских угощений
( обязательно) |
Что из себя прставляют "Нарочанские угошения"?
Приятно видеть трактор "Беларус" вместо лошадки :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
на-дин

|
Добавлено: 07 Apr 2012, Sat, 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
жентос, насчет "Нарочи" как флагмана санаторного движения этого края Вы погорячились. "Приозёрный" куда больше отвечает современным требованиям.
Но фотографии Ваши очень красивые. Хотя честно - без обид, я знаю, что белорусы очень озером Нарочь гордятся - я на Ладоге детство провела, поэтому живьем как-то особенно не пронялась, ну, озеро и озеро. Еще, кстати, и купаться в нем не слишком безопасно.
А нарочанское угощение - это, наверное, копченая рыба? Я из той поездки вместо привычных сувениров везла в подарок родным именно ее :D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
жентос
|
Добавлено: 08 Apr 2012, Sun, 9:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за комментарии всем форумчанам.
Коротко на вопросы : насчёт Нарочанских угощений. Побывав на Нарочи- непременно отведайте копчёного
угря . Кроме копчёной и вяленой рыбы попробуйте ( не сочетая с рыбными продуктами ) продукцию
Нарочанского маслосырзавода . И конечно, попробуйте Нарочанскую Минеральную воду.
Насчёт сувенирной продукции - выбор конечно не велик, но кое-что можно приобрести в местном Доме Торговли и туристическом отделе Национального парка.
На-дин, спасибо за комментарий . Насчёт санаториев- Приозёрный более современен , пожалуй с Вами соглашусь, т.к. сдан в эксплуатацию около 20 лет назад, а санаторий Нарочь принимает отдыхающих
если не ошибаюсь с начала 70 гг. ,но все равно стремится быть на высоком уровне .
А в самом озере купаемся летом каждые выходные : и мы, и ребёнок . Никаких проблем с кожей никогда не
наблюдали ( главное соблюдать гигиену ) , хотя слышали - случаи покраснения кожи и зуд у отдыхающих были. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 08 Apr 2012, Sun, 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
жентос, согласен, правильно закопченный угорь-деликатес. Не менее вкусен шашлык из угря и уха из угря. Знаю-ловил сам.
Но! Сейчас любительский лов угря запрешен, вплоть до статьи УК РБ, потому копченого деликатеса нужно поискать. 8) Магазинный по баснословной цене-не то.
Нарочанская минералка - сомнительное угошение :(, на настойку боярышника в аптеке курортного поселка был намного бОльший спрос :D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: 08 Apr 2012, Sun, 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и я еще до кучи вопрос задам по теме нарочанских угощений. А ГДЕ это можно отведать? Особенно интересуюсь ГДЕ подают (или продают) угря? Назовите пару мест, пожалуйста. Вода и сыр меня не интересуют. Хочется отведать именно угря. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 08 Apr 2012, Sun, 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна, в Ждановичах можно найти по 40$ :)
На месте обычно проезжаю по отдаленным деревням/хуторам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zagloba

|
Добавлено: 08 Apr 2012, Sun, 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
жентос
глубина 24 кв.м. - эт как мерялось?)
А по поводу сувениров я иногда эксперимент провожу - смотрю на скольких из исконно белорусских сувениров написано маленькими английскими буквами "сделано в Китае". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: 09 Apr 2012, Mon, 8:54 Заголовок сообщения: |
|
|
КИНДУС писал(а): | Татьяна, в Ждановичах можно найти по 40$ |
О да! В Польше и Прибалтике подешевле будет, пожалуй. Я имела ввиду где на Нарочи можно откушать угря? С дуру подумала, а вдруг где-нибудь это действительно можно сделать, раз человек рекомендует.... Сама-то я про Нарочь имею мнение, в том числе и про покушать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
жентос
|
Добавлено: 10 Apr 2012, Tue, 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна, летом 2011 года копчёный угорь был в свободной продаже по умеренным ценам в Нарочанском
фирменном магазине Белрыба ( находится - от автостанции пешком в сторону рыбзавода метров 300, спросите у любого местного - покажет). Мы приобретали угря в павильоне Белрыба , находится сразу с обратной стороны
местного Дома Торговли.
zagloba, за допущенную неточность приношу извинения - глубина в некоторых местах 24 метра . По ошибке
( набирал текст вслепую ) вписал ненужные буквы. А вообще, это информация предоставлена работниками
научно- просветительского отдела национального парка Нарочанский. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: 10 Apr 2012, Tue, 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
жентос писал(а): | Татьяна, летом 2011 года копчёный угорь был в свободной продаже по умеренным ценам в Нарочанском фирменном магазине Белрыба ( находится - от автостанции пешком в сторону рыбзавода метров 300, спросите у любого местного - покажет). Мы приобретали угря в павильоне Белрыба , находится сразу с обратной стороны местного Дома Торговли. |
Проверю 23 апреля, :) я собираюсь съездить в "кругосветку" Нарочь - Свирь. Специально найду местных и спрошу. А умеренные цены - это сколько? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gec
|
Добавлено: 11 Apr 2012, Wed, 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна
Угря копченого и замороженного продавали в магазине на территории санатория "Приозерный".
О точных ценах не скажу, т.к. не приобретал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chm
|
Добавлено: 29 May 2012, Tue, 8:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Побывав на Нарочи- непременно отведайте копчёного угря. |
Вряд-ли вы найдете копченого угря на Нарочи. Угря иногда продают, но был он в коптилке 20 минут от силы для запаха, а так он вареный. В магазе есть дешевый за 450 тыс за кило, но он не вкусный совсем. Если друзей/знакомых/родственников нет - настоящего копченого очень вряд-ли найдете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladdy

|
Добавлено: 05 Jun 2012, Tue, 9:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера увидела в продаже свежего угря в центральном универсаме г. Поставы, вспомнила про эту тему) Так вот, крупный - 251 тыс за кг, обычный - 204 тыс |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|