Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

В Чечне была война? Грозный разбомбили до тла? Нет, не слышали...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия за границей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zmicier

СообщениеДобавлено: 24 Mar 2012, Sat, 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kvv, спасибо. очень интересные снимки. Хороша евромойка ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kvv

СообщениеДобавлено: 24 Mar 2012, Sat, 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я там был на своей восьмерке. Один местный товарищ, с которым мы познакомились, сказал, что по моей машине сразу определил, что я приезжий (питерские номера ничего не значат, там много машин, купленных по доверенности). А определил он это по наличию брызговиков. Там с брызговиками ездить считается чуть ли не неприлично.
alexBel

СообщениеДобавлено: 24 Mar 2012, Sat, 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kvv писал(а):
Там с брызговиками ездить считается чуть ли не неприлично.

Интересно, почему?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
kvv

СообщениеДобавлено: 24 Mar 2012, Sat, 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не то, чтобы неприлично, а просто по-лоховски. Как без тонировки в представлении многих, или как в Белоруссии ездить на Ладах :)
andy

СообщениеДобавлено: 24 Mar 2012, Sat, 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня на прогулке пошпионил за людьми...

Хранители спокойствия

Наблюдал как один не без удовольствия позировал перед камерой обнимаясь с девушками.

Такое платье стоит около 40-50 тыс. руб. (1500$)

Эти, думаю, подешевле...

А эти, скорее всего, вообще бесплатно выдают

Очень бросилось в глаза, что уборочными работами на улице занимаются исключительно женщины.

Еще наблюдал сегодня интересную ситуацию. На проспекте В.В.Путина серебристая приора столкнулась, как вы думаете с чем? Правильно, с серебристой приорой. Довольно сильно стукнулись. Надо сказать , что на этом проспекте на каждом перекрестке и проезде стоит патруль. Так вот, на разбор ДТП прикатило еще 5-7 серебристых приор, из которых высыпалась бригата друзей-родственников, с обеих сторон. Драки не было. Народ просто мирно о чем-то общался. Это было около 11-12 утра. Возвращались обратно мы часа в 4. К тому времени аварийные приоры оттянули в общую колонну ко всем остальным на краю дороги, но народу стало еще больше. Все продолжали мирно что-то выяснять. ДПС-ники не мешали...
Алекс Сталь

СообщениеДобавлено: 28 Mar 2012, Wed, 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andy

Очень красиво!Ждем продолжения!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
andy

СообщениеДобавлено: 29 Mar 2012, Thu, 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отдельно хочу сказать про культ личности Кадыровых. Культ Ленина и Сталина в свое время в СССР, мне кажется, отдыхает. Без преувеличения, на каждом втором здании портреты Кадыровых и Путина. На каждом перекрестке стоят щиты все с теми же портретами и бравыми лозунгами, типа наших "За... Беларусь". Тут абсолютно все культурные объекты, от спортивной школы на окраине, до концертного зала в центре - имени одного из Кадыровых.

Глава республики (именно так его тут называют) не сходит с телеэкранов. По ТВ его боготворят еще сильнее чем у нас нашего главу. По началу мне казалось, что это стандартная показуха...

Однако в городе регулярно встречаются машины с большими наклейками портрета (типа как Че на майках) на весь капот, вымпелы и флажки с портретам, плакаты на заборах частного сектора и т.д. Похоже большинство здесь действительно искренне поклоняется этому человеку. За что? Мнение местных жителей я услышал и оно вполне справедливо, обоснованно и имеет право на жизнь. И не нам с Вами это обсуждать и спорить на эту тему!

Проспект Путина переходит в ...

Проспект еще пахнет бетоном, и в общем выглядит весьма неплохо

...хотя при ближайшем рассмотрении видно, что замысловатые фасады сделаны из недорогих пеноблоков.

Да и большая часть города облицована недорогим кафелем, либо дешевыми металлопанелями, но из далека смотрится неплохо. Но если учесть, что еще в 2005-2006м стоял вопрос о сравнивании руин с землей и переносе столицы, а в 2012м мы видим город, в котором почти не видно следов войны, то можно закрыть глаза на местами проваленную тротуарную плитку и покосившиеся бордюрные блоки.

Дом правительства. Это самый удачный возможный ракурс... Подойти ближе - рискованно.

И тут кусочек родины.

Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 29 Mar 2012, Thu, 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andy писал(а):
Однако в городе регулярно встречаются машины с большими наклейками портрета (типа как Че на майках) на весь капот, вымпелы и флажки с портретам, плакаты на заборах частного сектора и т.д. Похоже большинство здесь действительно искренне поклоняется этому человеку. За что? Мнение местных жителей я услышал и оно вполне справедливо, обоснованно и имеет право на жизнь. И не нам с Вами это обсуждать и спорить на эту тему!

Я может быть Вас разочарую, но такая картина наблюдается почти на всем мусульманском Востоке - портреты текущего лидера на каждом углу - машине, квартире, офисе. Это и для богатых эмиратов и для бедной Сирии характерно. И для Ирака и для Кувейта, и для Египта и для Бахрейна. Причем лидеры как правило долгоиграющие - сидят десятками лет. Это - одна из архетипических черт их менталитета.

А уж если троица подобралась, то тут вообще готовый общечеловеческий архетип - отец, сын и святой дух (специально пишу с маленькой буквы). Хотя, тут уже больше иронии.
andy

СообщениеДобавлено: 29 Mar 2012, Thu, 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы меня ни в чем не разочаровали и ни чем не удивили. Я просто делюсь с Вами своими наблюденими и совсем не хочу снова вступать в споры на эту тему )
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 29 Mar 2012, Thu, 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andy писал(а):
Вы меня ни в чем не разочаровали и ни чем не удивили. Я просто делюсь с Вами своими наблюденими и совсем не хочу снова вступать в споры на эту тему )

А я никаких споров и не затеваю... Тем более, если Вы обратили внимание, я изначально принял Вашу точку зрения. Вы ведь должны понимать, что формат форума предполагает комментарии к выложенной информации. Вы не удивились, а для многих это наблюдение будет интересным обобщением.
andy

СообщениеДобавлено: 30 Mar 2012, Fri, 7:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый Фей, извините, если Вам показалось что я был грубоват.

Надеюсь, мне хоть чуть-чуть удалось разрушить стереотип того, что Чечня - это страна террористов и маджахедов, по улицам которой ездят БТРы и танки...

В любой командировке, даже в самом интересном и гостеприимном регионе, наступает время когда начинаешь считать дни, а потом и часы до обратного самолета. Завтра домой! Неделю на пересменку и в Смоленск. Но очень надеюсь, что сюда я еще вернусь в августе, когда немногочисленные деревья будут зелеными и заработают многочисленные фонтаны.

Всем спасибо ;)
Татьяна

СообщениеДобавлено: 30 Mar 2012, Fri, 9:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andy, Вам спасибо за интересный репортаж!
alexBel

СообщениеДобавлено: 30 Mar 2012, Fri, 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! действительно, интересно увидеть все это вот так, "от человека".
P.S. но люди в форме и с оружием наперевес на каждом углу смотрятся весьма демотивирующе...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
КИНДУС

СообщениеДобавлено: 30 Mar 2012, Fri, 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одна из отличительных черт ислама - поклнение единому богу - Аллаху. Ранее ханы, цари для обладания безграничной властью приписывали себе то, что они олицетворяют бога на земле, заставляли отказываться от своей веры порабошенные народы и клясться на верность им. С годами ети устои впитывались все сильнее. Например, та же Московия, захватившая чеченцев (на самом деле, конечно же, избавившая их от ига каких-нибудь монголов :) ), управлялась царями, создавшими Рпц Москвы, с помошью которой их боготворили. Так и жили веками по своим правилам. Носили халаты, чалмы, туфли с загнутыми носами, чтобы не потревожить прах предков, использовали арабскую вязь в письме, не брились, женшины жили в теремах-гаремах и т.д. До Петра I, который все ето отменил, взяв курс на Европу. Но было уже поздно. Вот потому и сейчас мы наблюдаем такое поклонение теперешним царям - президентам. Повторюсь, поклоняются они не столько в благодарность,- просто вера у них такая.
Maestro

СообщениеДобавлено: 30 Mar 2012, Fri, 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка 1917 года, не только у мусульман, но и у нас ничего не изменилось
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия за границей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: