Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zmicier

|
Добавлено: 24 Mar 2012, Sat, 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
kvv, спасибо. очень интересные снимки. Хороша евромойка )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvv
|
Добавлено: 24 Mar 2012, Sat, 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я там был на своей восьмерке. Один местный товарищ, с которым мы познакомились, сказал, что по моей машине сразу определил, что я приезжий (питерские номера ничего не значат, там много машин, купленных по доверенности). А определил он это по наличию брызговиков. Там с брызговиками ездить считается чуть ли не неприлично. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexBel

|
Добавлено: 24 Mar 2012, Sat, 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
kvv писал(а): | Там с брызговиками ездить считается чуть ли не неприлично. |
Интересно, почему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvv
|
Добавлено: 24 Mar 2012, Sat, 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Не то, чтобы неприлично, а просто по-лоховски. Как без тонировки в представлении многих, или как в Белоруссии ездить на Ладах :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andy

|
Добавлено: 24 Mar 2012, Sat, 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня на прогулке пошпионил за людьми...
Хранители спокойствия
Наблюдал как один не без удовольствия позировал перед камерой обнимаясь с девушками.
Такое платье стоит около 40-50 тыс. руб. (1500$)
Эти, думаю, подешевле...
А эти, скорее всего, вообще бесплатно выдают
Очень бросилось в глаза, что уборочными работами на улице занимаются исключительно женщины.
Еще наблюдал сегодня интересную ситуацию. На проспекте В.В.Путина серебристая приора столкнулась, как вы думаете с чем? Правильно, с серебристой приорой. Довольно сильно стукнулись. Надо сказать , что на этом проспекте на каждом перекрестке и проезде стоит патруль. Так вот, на разбор ДТП прикатило еще 5-7 серебристых приор, из которых высыпалась бригата друзей-родственников, с обеих сторон. Драки не было. Народ просто мирно о чем-то общался. Это было около 11-12 утра. Возвращались обратно мы часа в 4. К тому времени аварийные приоры оттянули в общую колонну ко всем остальным на краю дороги, но народу стало еще больше. Все продолжали мирно что-то выяснять. ДПС-ники не мешали... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Сталь

|
Добавлено: 28 Mar 2012, Wed, 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
andy
Очень красиво!Ждем продолжения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andy

|
Добавлено: 29 Mar 2012, Thu, 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Отдельно хочу сказать про культ личности Кадыровых. Культ Ленина и Сталина в свое время в СССР, мне кажется, отдыхает. Без преувеличения, на каждом втором здании портреты Кадыровых и Путина. На каждом перекрестке стоят щиты все с теми же портретами и бравыми лозунгами, типа наших "За... Беларусь". Тут абсолютно все культурные объекты, от спортивной школы на окраине, до концертного зала в центре - имени одного из Кадыровых.
Глава республики (именно так его тут называют) не сходит с телеэкранов. По ТВ его боготворят еще сильнее чем у нас нашего главу. По началу мне казалось, что это стандартная показуха...
Однако в городе регулярно встречаются машины с большими наклейками портрета (типа как Че на майках) на весь капот, вымпелы и флажки с портретам, плакаты на заборах частного сектора и т.д. Похоже большинство здесь действительно искренне поклоняется этому человеку. За что? Мнение местных жителей я услышал и оно вполне справедливо, обоснованно и имеет право на жизнь. И не нам с Вами это обсуждать и спорить на эту тему!
Проспект Путина переходит в ...
Проспект еще пахнет бетоном, и в общем выглядит весьма неплохо
...хотя при ближайшем рассмотрении видно, что замысловатые фасады сделаны из недорогих пеноблоков.
Да и большая часть города облицована недорогим кафелем, либо дешевыми металлопанелями, но из далека смотрится неплохо. Но если учесть, что еще в 2005-2006м стоял вопрос о сравнивании руин с землей и переносе столицы, а в 2012м мы видим город, в котором почти не видно следов войны, то можно закрыть глаза на местами проваленную тротуарную плитку и покосившиеся бордюрные блоки.
Дом правительства. Это самый удачный возможный ракурс... Подойти ближе - рискованно.
И тут кусочек родины.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 29 Mar 2012, Thu, 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
andy писал(а): | Однако в городе регулярно встречаются машины с большими наклейками портрета (типа как Че на майках) на весь капот, вымпелы и флажки с портретам, плакаты на заборах частного сектора и т.д. Похоже большинство здесь действительно искренне поклоняется этому человеку. За что? Мнение местных жителей я услышал и оно вполне справедливо, обоснованно и имеет право на жизнь. И не нам с Вами это обсуждать и спорить на эту тему! |
Я может быть Вас разочарую, но такая картина наблюдается почти на всем мусульманском Востоке - портреты текущего лидера на каждом углу - машине, квартире, офисе. Это и для богатых эмиратов и для бедной Сирии характерно. И для Ирака и для Кувейта, и для Египта и для Бахрейна. Причем лидеры как правило долгоиграющие - сидят десятками лет. Это - одна из архетипических черт их менталитета.
А уж если троица подобралась, то тут вообще готовый общечеловеческий архетип - отец, сын и святой дух (специально пишу с маленькой буквы). Хотя, тут уже больше иронии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andy

|
Добавлено: 29 Mar 2012, Thu, 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы меня ни в чем не разочаровали и ни чем не удивили. Я просто делюсь с Вами своими наблюденими и совсем не хочу снова вступать в споры на эту тему ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 29 Mar 2012, Thu, 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
andy писал(а): | Вы меня ни в чем не разочаровали и ни чем не удивили. Я просто делюсь с Вами своими наблюденими и совсем не хочу снова вступать в споры на эту тему ) |
А я никаких споров и не затеваю... Тем более, если Вы обратили внимание, я изначально принял Вашу точку зрения. Вы ведь должны понимать, что формат форума предполагает комментарии к выложенной информации. Вы не удивились, а для многих это наблюдение будет интересным обобщением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andy

|
Добавлено: 30 Mar 2012, Fri, 7:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей, извините, если Вам показалось что я был грубоват.
Надеюсь, мне хоть чуть-чуть удалось разрушить стереотип того, что Чечня - это страна террористов и маджахедов, по улицам которой ездят БТРы и танки...
В любой командировке, даже в самом интересном и гостеприимном регионе, наступает время когда начинаешь считать дни, а потом и часы до обратного самолета. Завтра домой! Неделю на пересменку и в Смоленск. Но очень надеюсь, что сюда я еще вернусь в августе, когда немногочисленные деревья будут зелеными и заработают многочисленные фонтаны.
Всем спасибо ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: 30 Mar 2012, Fri, 9:25 Заголовок сообщения: |
|
|
andy, Вам спасибо за интересный репортаж! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexBel

|
Добавлено: 30 Mar 2012, Fri, 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! действительно, интересно увидеть все это вот так, "от человека".
P.S. но люди в форме и с оружием наперевес на каждом углу смотрятся весьма демотивирующе... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 30 Mar 2012, Fri, 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Одна из отличительных черт ислама - поклнение единому богу - Аллаху. Ранее ханы, цари для обладания безграничной властью приписывали себе то, что они олицетворяют бога на земле, заставляли отказываться от своей веры порабошенные народы и клясться на верность им. С годами ети устои впитывались все сильнее. Например, та же Московия, захватившая чеченцев (на самом деле, конечно же, избавившая их от ига каких-нибудь монголов :) ), управлялась царями, создавшими Рпц Москвы, с помошью которой их боготворили. Так и жили веками по своим правилам. Носили халаты, чалмы, туфли с загнутыми носами, чтобы не потревожить прах предков, использовали арабскую вязь в письме, не брились, женшины жили в теремах-гаремах и т.д. До Петра I, который все ето отменил, взяв курс на Европу. Но было уже поздно. Вот потому и сейчас мы наблюдаем такое поклонение теперешним царям - президентам. Повторюсь, поклоняются они не столько в благодарность,- просто вера у них такая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maestro

|
Добавлено: 30 Mar 2012, Fri, 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка 1917 года, не только у мусульман, но и у нас ничего не изменилось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|