Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Верхнядзвінскі (былы Дрысенскі раён), заходняя Асвейшчына
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bykov

СообщениеДобавлено: 12 Mar 2012, Mon, 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Через Асуницу я ездил только по одному мосту.
Если ехать из Сарьи, то слева (перед мостиком) остатки погранзаставы и смолокурни, а справа был фольварок с одноименным названием. За мостиком (слева) заросшее кладбище бывшей д. Петровщина.
Не довелось побывать и в месте впадения Асуницы в Сарьянку. Там (судя по космоснимку) какой-то островок?

Я думал где-то в районе "большого стола". Такая вот віктарына :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Stagger Lee

СообщениеДобавлено: 12 Mar 2012, Mon, 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bykov писал(а):
Через Асуницу я ездил только по одному мосту.
Если ехать из Сарьи, то слева (перед мостиком) остатки погранзаставы и смолокурни, а справа был фольварок с одноименным названием. За мостиком (слева) заросшее кладбище бывшей д. Петровщина.
Не довелось побывать и в месте впадения Асуницы в Сарьянку. Там (судя по космоснимку) какой-то островок?

Я думал где-то в районе "большого стола". Такая вот віктарына :D

Ну вось менавіта гэты абведзены чырвоным на здымку масток Вы і выклалі фатаграфіяй з самасвалам. Іншых дзеючых мастоў на Асуніцы ў беларускай яе частцы няма. На фатаграфіі не бачна, але з таго боку мастка ёсць адмысловы драўляны ледарэз, які выдаецца насустрач рачной плыні, каб мост не разбураўся.
Наяўнасць абтокі ў месцы зліцця Асуніцы і Сар'янкі я збіраюся праверыць на пачатку сезону паездак, калі трохі падсохне зямля. Наогул, за што мне падабаюцца касмічныя здымкі - гэта што на іх добра відаць месцы старарэччаў. Вось і на месцы зліцця рэк відаць, што раней Асуніца злівалася з Сар'янкай трохі паўднёвей. А касмічны здымак, зроблены ў 2004 годзе, можа ўжо састарэў, можа ніякай абтокі там ўжо і няма, рэчышчы ў гэтых рэк мяняюцца вельмі хутка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bykov

СообщениеДобавлено: 12 Mar 2012, Mon, 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... я збіраюся праверыць на пачатку сезону паездак, калі трохі падсохне зямля[i]
Меня с сегодняшнего дня в отпуск выперли. И уже не терпится в путь. В ближайшее время думаем собраться и обсудить планы на сезон.

PS А вот Антон Францевич, вообще наверное не прекращал походы.
Stagger Lee

СообщениеДобавлено: 12 Mar 2012, Mon, 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bykov писал(а):
В ближайшее время думаем собраться и обсудить планы на сезон.

А хто будзе збірацца?
bykov

СообщениеДобавлено: 12 Mar 2012, Mon, 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сотрудники рабочей группы краеведческого музея,

ну и пару "дружинников-добровольцев".
Stagger Lee

СообщениеДобавлено: 12 Mar 2012, Mon, 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bykov писал(а):
Сотрудники рабочей группы краеведческого музея,

ну и пару "дружинников-добровольцев".

Даволі тыповы выгляд працаўнікоў музейнай нівы. Laughing Laughing Laughing Laughing
bykov

СообщениеДобавлено: 21 Mar 2012, Wed, 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Edge of the Belarus. North: Asveya / Край Беларуси. Север: Освея

http://www.youtube.com/watch?v=PWFWZDBVDes&feature=player_embedded
Stagger Lee

СообщениеДобавлено: 21 Mar 2012, Wed, 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bykov писал(а):
Edge of the Belarus. North: Asveya / Край Беларуси. Север: Освея

http://www.youtube.com/watch?v=PWFWZDBVDes&feature=player_embedded

Троху мяне апярэдзілі :D :D :D
andy t

СообщениеДобавлено: 07 Apr 2012, Sat, 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, может, будет интересно:

Водный поход по реке Сарьянка
31 марта - 2 апреля 2012 года
Нитка маршрута: Защирино - мост на Асунице - Сарья - Устье - Леонполь - Балины

"Сарьянка привлекала издавна. Прежде всего своими берегами, а точнее тем, что в них вскрываются породы верхнего девона: доломиты, песчаники, глины. Породам этим около 370 миллионов лет и мест таких в Беларуси всего три: кроме русла Сарьянки подобные породы выходят на дневную поверхность у Рубы по Западной Двине и по Днепру у Орши. Такое положение дел не могло не сказаться на характере реки – неглубокое залегание плотных древних пород привело к образованию «порогообразных» участков, что осложняются нахождением в русле валунов, принесенных сюда уже в четвертичное время ледником. Добавим сюда большое количество исторических достопримечательностей в регионе – и выходит очень симпатичный маршрут на одни выходные..."

Текст отчета:
http://railwayz.info/travelz/report.php?travel_id=36
Расширенный набор фотографий:
http://railwayz.info/gallery/album.php?album_id=24
Komissarov VL

СообщениеДобавлено: 07 Apr 2012, Sat, 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andy t

Здорово! Я тоже туда хочу. Но пока жду тепла.
bykov

СообщениеДобавлено: 07 Apr 2012, Sat, 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здорово. И очень интересно. Я осматривал те места только "сухопутно".
А в месте впадения Асуницы в Сарьянку не было островка?
andy t

СообщениеДобавлено: 12 Apr 2012, Thu, 2:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за отзывы!
По поводу островка в устье Асуницы... я не уверен... Разве что на самой Сарьянке совсем небольшой, на Асунице остров был только у моста. На протяжении всего маршрута по Сарьянке было несколько островов - река кое-где режет протоками меандры. Но было ли такое в устье Асуницы - что то выскочило из головы и не вспоминается точно.
cheka

СообщениеДобавлено: 25 Apr 2012, Wed, 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bykov писал(а):
А в месте впадения Асуницы в Сарьянку не было островка?

Островок совершенно точно есть (по состоянию на позавчера :D )
Расположен в русле р.Сарьянка напротив устья р.Асуница
Размер - примерно 15 на 4 метра.
Когда вода в Сарьянке спадет - возможно станет несколько больше.
Stagger Lee

СообщениеДобавлено: 30 Jun 2012, Sat, 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну трымайся, Асвейшчына, зноў еду да цябе! Сяння, увечары, як заўсёды на заходзе сонца. А заўтра ўжо буду прадзірацца праз чарговыя недаследаваныя нетры. Laughing
Stagger Lee

СообщениеДобавлено: 12 Jul 2012, Thu, 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Асвейскі палац як заўсёды на сваім месцы і як заўсёды - цудоўны. Хоць і засталіся адны рэшткі.

У траве ў парку поўзаюць вялізныя слімакі. Яны выпаўзаюць на абкошаныя месцы пагрэцца на сонейку.

У парку таксама стаіць помнік нейкай жанчыне і нейкаму хлопчыку. Мяркую, мірным жыхарам Асвеі, загінулым у вайну. Помнік тыповы, недзе тут на форумах прамільгнуў такі самы, каторы стаіць у Жабінцы, здаецца. А ў гэтага помніка некалькі гадоў таму пайшла расколіна знізу ўверх і у хлопчыка адвалілася частка твару. Яму проста вылепілі новы твар, праўда, без роту.

А яшчэ мы з'ездзілі на востраў, але трохі потым фоткі знайду.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17  След.
Страница 11 из 17

Перейти: