Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alex_welt
|
Добавлено: 15 Jan 2012, Sun, 13:22 Заголовок сообщения: ДОТ-ы и Старый Быхов. |
|
|
Вот какая оказия. От моего коллеги и доброго друга мне попали в руки скан с оригинальной немецкой газеты "Der Wermacht" за июль 41-го года. Там есть интересный материал связанный с Белорусией. а в частности с городком Быхов на Днепре. Немцы почему то решили что именно там и проходит "Линия Сталина".
Даны даже фото. Хотя название статьи переводится как .. на Восток от линии Сталина.
я предполагаю что фото сделаны в Минском УР-е а сам прорыв немцев через Днепр очень интересен. Может кто эти места знает..???
Хостинг фото
     |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex_welt
|
Добавлено: 15 Jan 2012, Sun, 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Хостинг фото

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex_welt
|
Добавлено: 15 Jan 2012, Sun, 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ну и сам текст.
Хостинг фото
   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Московит

|
Добавлено: 15 Jan 2012, Sun, 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
У быховчан есть свой нелохой неофициальный форум, где серьёзно интересуются историей родного города. Вот ссылка прямо на тамошний раздел исторических тем - http://bykhov.net/forum/index.php?PHPSESSID=f097bb5c365c80d593954be1919eb048&board=9.0
Народ там наверняка заинтересуется Вашей находкой и будет разбирать эти фото применительно к своему родному городу. Хотя, на мой взгляд, фотоподборка там - смесь откуда возможно. Про "быховские ДОТЫ" я просто говорить здесь не буду (хотя сразу вспоминается фраза из Стругацких типа "Вот так рождаются нездоровые сенсации"), там, где немцы форсируют реку на "штурмбооте" - возможно, что именно Днепр, но не у Быхова, А вот, например, фото с мостом - это точно Днепр у Быхова.
Вообще, тому, что написано в "Der Wermacht'e" (кстати, это журнал, а не газета), как и в любом военно-пропагандистском издании, веры быть не может. То, что немцы считали "Линию Сталина" на Днепре - это их трудности, точно так же, как некая укерплённая линия, по их данным, проходила, например, по восточному берегу нижнего течения Березины (тот, кто там бывал, может поржать ).
А вообще за неизвестную ранее статью под оригинальным названием "Прорыв Линии Сталина: наша переправа через Днепр" и её скан - спасибо!
Хотя читать подробно я её не собираюсь (достатолчно просмотра), но, если кому из форумчан будет нужно, то отрывки/подписи к фото оттуда перевести, конечно, смогу :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|