Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
маша п.

|
Добавлено: 04 Oct 2011, Tue, 15:35 Заголовок сообщения: C Востока на Запад...(большое 3-х дневное путешествие) |
|
|
Наконец-то я нашла силы сделать отчет Дело было на майские (аж да) праздники, когда Петр, я и моя подруга решили попусту не просиживать праздничные дни и куда-нибудь скататься.
Погода выдалась не очень - холодно, но нас это не остановило. Маршрут был выбран такой Гомель - Бобруйск - Ст Дороги - Слуцк - Несвиж - Снов - Барановичи - Ляховичи - и обратно! Ну и естественно по дороге все посмотреть.
День 1-й
Мы выехали была жудасная погода, но по прибытию в областной город Бобруйск!!! погода решила наладиться и вознаградить нас солнцем!!!
Так -так видимо редюит, но какого капонира мне понять видимо не дано)))
Воздействие ветра и времени
На отремонтированных складах почему-то стали срывать новую крышу (правда из металочерепицы) ....сначала сделают, потом разрушают((( Окна 2 года назад тоже стояли, новые стеклопакеты, сейчас их тоже убрали..кто знает почему????
Внутри
Петр хочет проникнуть в подземный ход
Интересная кладка пола
В прошлый раз мы почему-то не попали к костёлу (он же губа) про которую в бытность службы Петра в армии (он служил в Бобруйске) ходили жуткие рассказы.....но вот мы приметили куда нам нужно попасть!
Костёл иезуитов. петр даже внутрь проник, через забор перелез, хотя ему было страшно, вдруг там мёртвые дембеля О_о или кто еще....
Общий вид на бывший госпиталь и казармы.
Вообще в Бобруйске очень много частей, Петр служил в новой, а мой отец служил именно в части, которая дислоцировалась в крепости, они жили в этих старых казармах. рассказывал как солдаты в самоволку пытались через подземные хода уйти, уходили - только потом совсем не возвращались. Далее последовало распоряжение заложить и засыпать все возможные ходы.
Последний раз редактировалось: маша п. (04 Oct 2011, Tue, 15:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маша п.

|
Добавлено: 04 Oct 2011, Tue, 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Потом мы еще немножко побродили по городу, но он не наша цель (и мы были уже тут ранее) и мы перекусив местным хлебом (между прочим очень вкусным) с чем Бог пошлет двинулись дальше.. в путь!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маша п.

|
Добавлено: 04 Oct 2011, Tue, 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Далее по плану была д. Дворец Глусского района в которой располагаются руины деревянной усадьбы Жилинских. Просто было очень интересно найти ее и посмотреть что же осталось???? Это же дерево!
Дорога на эту деревню очень живописная, хотя есть ощущение как будто заезжаешь в полную глушь!!!!! Деревня полувымирающая, усадьбу нашли достаточно быстро. Но в деревне обнаружили остатки сооружения - видимо водяной мельницы (находится в канаве,но вероятно раньше эта канава была речушкой).
На самом доме очень красивая резьба....интересно как эта усадьба выглядела раньше??? Наверное в стиле старинных русских городков с резными всякими штучками...
Петр возле флигеля
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маша п.

|
Добавлено: 04 Oct 2011, Tue, 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Дальше пряменько по дороге двинулись в Заволочицы (тот же Глусский р-н). это у них агрогородок!!!! Такой приличный по размеру. Усадьба в центре поселка. Перед домом остатки усадебного парка, который и сейчас используется как место релаксации местного населения. Если честно, то это место из нас никому не понравилось...безвкусное какое-то....дом нитуда-несюда....не один этаж не два....Архитектура - сам придумал - сам сделал...Дом в печальном состоянии....смотрим и не восхищаемся(((
В усадебном доме распологается и правление колхоза,и приемный пункт и еще какая-то контора....до он все равно разваливается...
Сзади печальное зрелище(((
Все драпаем отсюда!!! Вперед!!! На Брестчину!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маша п.

|
Добавлено: 04 Oct 2011, Tue, 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
город Старые Дороги мы проехали как по тоннелю из военных частей....непонятный он какой-то....Слуцк перемахнули, порадовались, что побывали на родине первого беларуского бальзамического уксуса!!! а на обратном пути купили там дешевые колпаки на машину!!!!
Да кстати! На границе Могилевской и минской областей есть такой романтичный кемпинг, в котором мы остановились, чтобы перекусить!
Вот Петр и моя подруга Оля вкушают еду на природе))) аж животы свело от голода)))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маша п.

|
Добавлено: 04 Oct 2011, Tue, 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Дальше мы по трассе Р-61 свернули на Несвиж. По дороге нами был обнаружен дот в поле. Петр бросился его исследовать, ну и мы за ним..
Ход в дот.
Дот в романтическом саду))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 05 Oct 2011, Wed, 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
отлично! Военно-историческая тематика. Про невернувшихся из самоволки очень 'жудасна' написано. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zmicier

|
Добавлено: 05 Oct 2011, Wed, 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Маша! как-то гауптвахта ушла из моего поля зрения во время давнего посещения крепости. А внутрь попасть можно или это действующий объект?
Остатки деревянной усадьбы впечатлили  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 05 Oct 2011, Wed, 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересное начало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха

|
Добавлено: 06 Oct 2011, Thu, 0:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Zmicier писал(а): | А внутрь попасть можно или это действующий объект? |
Патрапіць можна. Быў там зімою |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: 06 Oct 2011, Thu, 8:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша, хороший рассказ. Про капониры и редюиты хорошо сказано. Деревянная усадьба оригинальная. У меня пока Гомельская область мало изучена, в основном меня кренит на Брест-Гродно или на Витебск. Не знаю почему... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маша п.

|
Добавлено: 14 Oct 2011, Fri, 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу извинений за прерванный мною рассказ, но обстоятельства сложились так, что дома меня небыло и вот как появилась я тут - сразу продолжаю.
Дальше наш путь лежал как было сказано выше в Несвиж. Фоток там немного, так как там все были и все видали. Скажу так - я там была в первый раз, территория просто огромная!!!! Есть на что посмотреть и не стыдно показать. Внутри смотреть нечего((((( Очень много народу было, разных туристов, даже вьетнамцы какие-то..
Первое, что увидели, когда подъехали - это Фарный костел...красивое преддверие замкового комплекса..
Вид на пруд
На площади возле ратуши...блин город совсем на наши восточные не похож!
дом ремесленника....что-то большеват он для ремесленника...разорился бы на одно отопление....))
торговые ряды на сколько я понимаю
Подходим к замку, если честно, то я не знала, чего ожидать...я вообще слабо себе представляла как это все выглядит...хотя видела на фотках много раз! все подпортила ухудшающаяся погода...становилось просто жутко холодно...ветер был ледяной...
Реконструкция моста
Мостят хохляцким камнем?????...какой-то он не родной что-ли...
По мне для такой глобальной реконструкции и такого места могли решетку настоящей ковки поставить, смотрелось бы более круто и уместно.
Наикрутейшие драконы - сливники
Кусок старой кладки
Уже трещины пошли((
Старая решетка
Внутри вид меня поразил, красиво!! И как покрашено тоже нравится!!! НЕРЕАЛЬНО!
Зеленые фонари - так инфернально....свинцовые тучи, и зеленые фонари...ваша овсянка, сэр.....
Ретроспективка луковки.....
Колодец
Красоту над воротами делают
замок со стороны парка
Пасмурный и холодный Несвижский парк.....
Придорожная часовенка
Замковая башня
часовня Булгарина
вот еще план парка - ознакамливайтесь!
Вообще город понравился!!!! Старинный такой, необычный для нас. Но холод поджимал и хотелось погреться и поспать, поэтому мы двинулись искать ночлег. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маша п.

|
Добавлено: 14 Oct 2011, Fri, 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ночевка пришлась на место где-то за д. Высокая Липа....в лесополосе.
А это мы загон для машины освобождали от упавшей ели, взяли ее на прицеп и оттащили!!! Не машина - а спасатель просто!!!! Весь вечер просидели возле костра попивая кто пиво, а кто Кагор)))) Круто было....
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маша п.

|
Добавлено: 14 Oct 2011, Fri, 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
На следующий день мы встали, позавтракали горячим чайком и двинулись в путь....очень хотели попасть в Снов, но проезжая петр увидел, что это военный объект разозлился и вообще сказал, что охренели во дворцах жить!!! людям не посмотреть и Снов мы проехали....
Поехали в Стайки! Хотела попасть туда, но погода гниленькая такая...не для фотографирования((((
Итак Стайки усадьба Лошкевичей.
Хоз постройки в плачевном состоянии.
графские развалины
Непонятные пирамиды!!!!!! Кто знает что это такое, мы так и не смогли понять их предназначение!!!!
Одна из аллей парка
Дом приходит в удручающее состояние((( Очень грустно(((
Какие-то рюмочки ...может хозяин так любил выпить, что....
Житель парка - индоутка
Нашли вот такие росписи - на сколько они старые судить не могу, но это не верхний слой краски
Плитка из дома
в подвале разный хлам
А вот в подземном сооружение наоборот поставили дверь и что-то хранят
В той местности совсем нет леса..одно поле
На пруду обнаружили дикого лебедя.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маша п.

|
Добавлено: 14 Oct 2011, Fri, 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Дальше по дороге в Столовичи!!! Когда-то я там была ....и мне очень понравился костел...но в конечном итоге это оказалась церковь Александра Невского, хотя все же ранее это был костел. такое мощное здание!
Шикарная дверь!
Могилы на территории церкви
вторая достопримечательность - костел Сердца Иисуса сильно гламурный....но симпатичный!
Петр и местная курица
Два в одном
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|