Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

C Востока на Запад...(большое 3-х дневное путешествие)
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
маша п.

СообщениеДобавлено: 04 Oct 2011, Tue, 15:35    Заголовок сообщения: C Востока на Запад...(большое 3-х дневное путешествие) Ответить с цитатой

Наконец-то я нашла силы сделать отчет Embarassed Дело было на майские (аж да) праздники, когда Петр, я и моя подруга решили попусту не просиживать праздничные дни и куда-нибудь скататься.
Погода выдалась не очень - холодно, но нас это не остановило. Маршрут был выбран такой Гомель - Бобруйск - Ст Дороги - Слуцк - Несвиж - Снов - Барановичи - Ляховичи - и обратно! Ну и естественно по дороге все посмотреть.

День 1-й

Мы выехали была жудасная погода, но по прибытию в областной город Бобруйск!!! Laughing погода решила наладиться и вознаградить нас солнцем!!!

Так -так видимо редюит, но какого капонира мне понять видимо не дано)))

Воздействие ветра и времени

На отремонтированных складах почему-то стали срывать новую крышу (правда из металочерепицы) ....сначала сделают, потом разрушают((( Окна 2 года назад тоже стояли, новые стеклопакеты, сейчас их тоже убрали..кто знает почему????

Внутри

Петр хочет проникнуть в подземный ход

Интересная кладка пола

В прошлый раз мы почему-то не попали к костёлу (он же губа) про которую в бытность службы Петра в армии (он служил в Бобруйске) ходили жуткие рассказы.....но вот мы приметили куда нам нужно попасть!

Костёл иезуитов. петр даже внутрь проник, через забор перелез, хотя ему было страшно, вдруг там мёртвые дембеля О_о или кто еще....

Общий вид на бывший госпиталь и казармы.

Вообще в Бобруйске очень много частей, Петр служил в новой, а мой отец служил именно в части, которая дислоцировалась в крепости, они жили в этих старых казармах. рассказывал как солдаты в самоволку пытались через подземные хода уйти, уходили - только потом совсем не возвращались. Далее последовало распоряжение заложить и засыпать все возможные ходы.

Последний раз редактировалось: маша п. (04 Oct 2011, Tue, 15:47), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
маша п.

СообщениеДобавлено: 04 Oct 2011, Tue, 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потом мы еще немножко побродили по городу, но он не наша цель (и мы были уже тут ранее) и мы перекусив местным хлебом (между прочим очень вкусным) с чем Бог пошлет двинулись дальше.. в путь!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
маша п.

СообщениеДобавлено: 04 Oct 2011, Tue, 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Далее по плану была д. Дворец Глусского района в которой располагаются руины деревянной усадьбы Жилинских. Просто было очень интересно найти ее и посмотреть что же осталось???? Это же дерево!
Дорога на эту деревню очень живописная, хотя есть ощущение как будто заезжаешь в полную глушь!!!!! Деревня полувымирающая, усадьбу нашли достаточно быстро. Но в деревне обнаружили остатки сооружения - видимо водяной мельницы (находится в канаве,но вероятно раньше эта канава была речушкой).

На самом доме очень красивая резьба....интересно как эта усадьба выглядела раньше??? Наверное в стиле старинных русских городков с резными всякими штучками...

Петр возле флигеля

маша п.

СообщениеДобавлено: 04 Oct 2011, Tue, 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дальше пряменько по дороге двинулись в Заволочицы (тот же Глусский р-н). это у них агрогородок!!!! Такой приличный по размеру. Усадьба в центре поселка. Перед домом остатки усадебного парка, который и сейчас используется как место релаксации местного населения. Если честно, то это место из нас никому не понравилось...безвкусное какое-то....дом нитуда-несюда....не один этаж не два....Архитектура - сам придумал - сам сделал...Дом в печальном состоянии....смотрим и не восхищаемся(((

В усадебном доме распологается и правление колхоза,и приемный пункт и еще какая-то контора....до он все равно разваливается...

Сзади печальное зрелище(((

Все драпаем отсюда!!! Вперед!!! На Брестчину!!!!
маша п.

СообщениеДобавлено: 04 Oct 2011, Tue, 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

город Старые Дороги мы проехали как по тоннелю из военных частей....непонятный он какой-то....Слуцк перемахнули, порадовались, что побывали на родине первого беларуского бальзамического уксуса!!! а на обратном пути купили там дешевые колпаки на машину!!!!
Да кстати! На границе Могилевской и минской областей есть такой романтичный кемпинг, в котором мы остановились, чтобы перекусить!

Вот Петр и моя подруга Оля вкушают еду на природе))) аж животы свело от голода)))
маша п.

СообщениеДобавлено: 04 Oct 2011, Tue, 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дальше мы по трассе Р-61 свернули на Несвиж. По дороге нами был обнаружен дот в поле. Петр бросился его исследовать, ну и мы за ним..

Ход в дот.

Дот в романтическом саду))

КИНДУС

СообщениеДобавлено: 05 Oct 2011, Wed, 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отлично! Военно-историческая тематика. Про невернувшихся из самоволки очень 'жудасна' написано.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zmicier

СообщениеДобавлено: 05 Oct 2011, Wed, 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Маша! как-то гауптвахта ушла из моего поля зрения во время давнего посещения крепости. А внутрь попасть можно или это действующий объект?
Остатки деревянной усадьбы впечатлили Exclamation
GlobusBelarusi
Site Admin

СообщениеДобавлено: 05 Oct 2011, Wed, 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересное начало.
Лёха

СообщениеДобавлено: 06 Oct 2011, Thu, 0:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zmicier писал(а):
А внутрь попасть можно или это действующий объект?

Патрапіць можна. Быў там зімою
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Татьяна

СообщениеДобавлено: 06 Oct 2011, Thu, 8:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша, хороший рассказ. Про капониры и редюиты хорошо сказано. Laughing Деревянная усадьба оригинальная. У меня пока Гомельская область мало изучена, в основном меня кренит на Брест-Гродно или на Витебск. Не знаю почему...
маша п.

СообщениеДобавлено: 14 Oct 2011, Fri, 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу извинений за прерванный мною рассказ, но обстоятельства сложились так, что дома меня небыло и вот как появилась я тут - сразу продолжаю.
Дальше наш путь лежал как было сказано выше в Несвиж. Фоток там немного, так как там все были и все видали. Скажу так - я там была в первый раз, территория просто огромная!!!! Есть на что посмотреть и не стыдно показать. Внутри смотреть нечего((((( Очень много народу было, разных туристов, даже вьетнамцы какие-то..

Первое, что увидели, когда подъехали - это Фарный костел...красивое преддверие замкового комплекса..

Вид на пруд

На площади возле ратуши...блин город совсем на наши восточные не похож!

дом ремесленника....что-то большеват он для ремесленника...разорился бы на одно отопление....))

торговые ряды на сколько я понимаю

Подходим к замку, если честно, то я не знала, чего ожидать...я вообще слабо себе представляла как это все выглядит...хотя видела на фотках много раз! все подпортила ухудшающаяся погода...становилось просто жутко холодно...ветер был ледяной...

Реконструкция моста

Мостят хохляцким камнем?????...какой-то он не родной что-ли...

По мне для такой глобальной реконструкции и такого места могли решетку настоящей ковки поставить, смотрелось бы более круто и уместно.

Наикрутейшие драконы - сливники

Кусок старой кладки

Уже трещины пошли((

Старая решетка

Внутри вид меня поразил, красиво!! И как покрашено тоже нравится!!! НЕРЕАЛЬНО!

Зеленые фонари - так инфернально....свинцовые тучи, и зеленые фонари...ваша овсянка, сэр.....

Ретроспективка луковки.....

Колодец

Красоту над воротами делают

замок со стороны парка

Пасмурный и холодный Несвижский парк.....

Придорожная часовенка

Замковая башня

часовня Булгарина

вот еще план парка - ознакамливайтесь!

Вообще город понравился!!!! Старинный такой, необычный для нас. Но холод поджимал и хотелось погреться и поспать, поэтому мы двинулись искать ночлег.
маша п.

СообщениеДобавлено: 14 Oct 2011, Fri, 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночевка пришлась на место где-то за д. Высокая Липа....в лесополосе.

А это мы загон для машины освобождали от упавшей ели, взяли ее на прицеп и оттащили!!! Не машина - а спасатель просто!!!! Весь вечер просидели возле костра попивая кто пиво, а кто Кагор)))) Круто было....

маша п.

СообщениеДобавлено: 14 Oct 2011, Fri, 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На следующий день мы встали, позавтракали горячим чайком и двинулись в путь....очень хотели попасть в Снов, но проезжая петр увидел, что это военный объект разозлился и вообще сказал, что охренели во дворцах жить!!! людям не посмотреть и Снов мы проехали....
Поехали в Стайки! Хотела попасть туда, но погода гниленькая такая...не для фотографирования((((
Итак Стайки усадьба Лошкевичей.

Хоз постройки в плачевном состоянии.

графские развалины

Непонятные пирамиды!!!!!! Кто знает что это такое, мы так и не смогли понять их предназначение!!!!

Одна из аллей парка

Дом приходит в удручающее состояние((( Очень грустно(((

Какие-то рюмочки ...может хозяин так любил выпить, что....

Житель парка - индоутка

Нашли вот такие росписи - на сколько они старые судить не могу, но это не верхний слой краски

Плитка из дома

в подвале разный хлам

А вот в подземном сооружение наоборот поставили дверь и что-то хранят

В той местности совсем нет леса..одно поле

На пруду обнаружили дикого лебедя.

маша п.

СообщениеДобавлено: 14 Oct 2011, Fri, 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дальше по дороге в Столовичи!!! Когда-то я там была ....и мне очень понравился костел...но в конечном итоге это оказалась церковь Александра Невского, хотя все же ранее это был костел. такое мощное здание!

Шикарная дверь!

Могилы на территории церкви

вторая достопримечательность - костел Сердца Иисуса сильно гламурный....но симпатичный!

Петр и местная курица

Два в одном
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: