Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vizi
|
Добавлено: 24 Dec 2010, Fri, 11:29 Заголовок сообщения: г.п. Октябрьский |
|
|
не знаю куда лучше поместить эту тему, либо сюда, либо "Надо бы добавить на Глобус", все же решил выложить еще одну из явно немногочисленных достопримечательностей Октябрьского. ) а именно Костел святого Михаила Архангела (название брал с сайта райисполкома). Он, правда, еще строится видимо, но уже почти готов. Хотя с местными темпами строительства открытие может и затянутся...
180.46 KB,
просмотрено: 16453 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vizi
|
Добавлено: 24 Dec 2010, Fri, 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
в "помощи проекту" вроде просили писать автора и дату, так вот если вдруг понадобится - фото делались 12.12.2010. Автор Буслович Андрей (как и у фото Спасо-Преображенской церкви в Сморгони) :)
173.95 KB,
просмотрено: 16451 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Щелкунов
|
Добавлено: 24 Dec 2010, Fri, 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Это Гомельская область?
В Беларуси, как минимум, 4 посёлка Октябрьский. Но городской, вроде как, только в Гомельской. Область и район не помешают :)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vizi
|
Добавлено: 24 Dec 2010, Fri, 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да-да, городской только в Гомельской области - это и есть райцентр Октябрьский, куда ходит по два дизеля за сутки.) Насчет названия костела я и имел ввиду что брал с сайта Октябрьской райисполкома. Вроде адрес соответствует.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 24 Dec 2010, Fri, 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Vizi писал(а): | не знаю куда лучше поместить эту тему, либо сюда, либо "Надо бы добавить на Глобус", все же решил выложить еще одну из явно немногочисленных достопримечательностей Октябрьского. ) а именно Костел святого Михаила Архангела (название брал с сайта райисполкома). |
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vizi
|
Добавлено: 24 Dec 2010, Fri, 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Рад помочь общему делу.) Вообще я думал перед поездкой что будет хуже там, но впринципе ничего так.. Очень удивило меня в городе наличие зоопарка, притом немалого, учитывая размеры самого райцентра. Более того в зоопарке были замечены виды животных которых нет ни в минском, ни в гродненском, ни в могилевском(в других я не был) зоопарках которые куда больше и более посещаемы! :)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кондрашка
|
Добавлено: 07 Sep 2011, Wed, 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Строительство костела действительно затянулось, причем затянулось уже весьма давно. Там, насколько мне известно, была какая-то неприятная история, связанная с одним из бывших настоятелей (то ли он деньги на строительство украл, то ли что-то еще), вот его никак и не могут достроить. Для примера можете глянуть на одно из ранних фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кондрашка
|
Добавлено: 07 Sep 2011, Wed, 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда пожалуйста :)
Посмотрел, есть уточнения
Церковь - Свято-Покровская, была открыта 23.11.1996. А с другими памятниками тут туго, потому что в начале апреля 1942 года здесь почти подчистую всё было уничтожено карателями - и жители, и постройки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|