Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИНДУС

|
Добавлено: 18 Aug 2011, Thu, 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Komissarov VL писал(а): | Подскажите, а тыльные стороны башен Новогрудка изначально имели стены или нет? |
Да конечно, ведь это был действующее оборонительное сооружение
Лёха писал(а): | А зрабіць, насамрэч, мы можам шмат чаго. |
Я думаю, что здесь ключевое слово "МЫ", тогда согласен. Своими руками, за собственные средства... Вот только государство выступит здесь в роли сытой собаки, охраняющей жирную кость - "и сам не гам и другому не дам". Всё сложно - думаю, что только специалисты смогут на хлипких стенах возвести крышу, только специалисты могут сказать, каким раствором производить консервацию и тд.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Komissarov VL

|
Добавлено: 21 Aug 2011, Sun, 6:36 Заголовок сообщения: |
|
|
КИНДУС
Действующее или не действующее не в том вопрос. Вот в Судаке Генуэзце настроили массу башен которые чтобы было понятнее имеют правую, левую и напольную то бишь переднюю стену. Строить тыльную стену башни, (башни, а не крепости), в том климате дорого и не нужно - тепло мол и в жару проветривается. Так вот суть моего вопроса такова. есть ли следы итальянской школы фортификации в Новогрудском замке? на фото я тыльных стен не видел посему и спрашиваю людей там бывавших, впрочем в следующую пятницу хочу заехать в Новогрудок и сам.
По поводу Кревского замка, думаю его реставрация до презентабельного вида стоит не более стандартного ледового дворца ;)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 21 Aug 2011, Sun, 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Komissarov VL писал(а): | Действующее или не действующее не в том вопрос. Вот в Судаке Генуэзце настроили массу башен которые чтобы было понятнее имеют правую, левую и напольную то бишь переднюю стену. Строить тыльную стену башни, (башни, а не крепости), в том климате дорого и не нужно - тепло мол и в жару проветривается. Так вот суть моего вопроса такова. есть ли следы итальянской школы фортификации в Новогрудском замке? на фото я тыльных стен не видел посему и спрашиваю людей там бывавших, впрочем в следующую пятницу хочу заехать в Новогрудок и сам. |
Сейчас тыльной стены на Щитовке нет, но она была (на рис. вторая справа в верхнем правом углу). Я думаю наш климат с Крымским сравнить нельзя. Тем более в те времена.
Komissarov VL писал(а): | По поводу Кревского замка, думаю его реставрация до презентабельного вида стоит не более стандартного ледового дворца |
По стоимости - согласен. Но какими материалами его будут восстанавливать? Современным кирпичом с применением технологий евроремонта? Тогда это будет уже новый замок. :(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Komissarov VL

|
Добавлено: 21 Aug 2011, Sun, 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Про климат с плеча не рубите - он постоянно меняется и никогда не был постоянен, история изменения климата очень интересная тема.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Komissarov VL

|
Добавлено: 27 Aug 2011, Sat, 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорога на Новогрудок действительно живописная:
Как то привык считать что стены в Новогрудке были дубовыми и не сохранились, а они оказывается из валуна только их надо откапать :).
Осмотрел башню "Щитовку" как-то у меня все же осталось сомнение а была ли задняя стена? Я от нее даже фундамента не нашел.
С погодой мне больше повезло чем моим предшественникам ранее :)
[/img]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Komissarov VL

|
Добавлено: 27 Aug 2011, Sat, 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
КИНДУС
"А я всё-таки жалею, что мы не можем сейчас наслаждаться вот такими (ну хотя бы приблизительно) видами (г. Беллинцона, Швейцария)":
Приятно был удивлен и просто восхищен нынешним состояние Несвижского замка. Езжайте в Несвиж ;)
Далее комментарии излишни, получайте удовольствие от панорам:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zmicier

|
Добавлено: 27 Aug 2011, Sat, 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, красивый муляж сделали. Па-багатаму.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Komissarov VL

|
Добавлено: 27 Aug 2011, Sat, 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Zmicier
Пусть лучше красивый муляж, чем засранные развалины закиданные пластикавыми бутылками и туалетной бумагой. К сожалению с общей культурой нашего населения красивых чистых развалин навивающих ностальгию по эпохе романтизма в РБ найти нереально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
петр

|
Добавлено: 27 Aug 2011, Sat, 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Были в Несвеже весной.Лично меня замок разочаровал,полностью утрачено"Дух времени".В Мире я чему то удивлялся.Здесь вообще не впечатлился :(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 28 Aug 2011, Sun, 1:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Komissarov VL то, что Вы не нашли фундамента, ещё ни о чём не говорит. Щитовка бала заново отстроена в 20-х годах 20 века. И вполне возможно, что на фундаменте сэкономили. А за красивые солнечные фото спасибо! Про Несвиж пока ничего не могу сказать. Последний раз был там в 2002 году. В будущем спланирую маршрут через Несвиж. Хочу проехать маршрут зимой. Но всё равно, моё отношение к реставрации методами "евроремонта" - негативное. Наверное, петр и Zmicier со мной будут солидарны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zmicier

|
Добавлено: 28 Aug 2011, Sun, 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
+1
Вот, например, не пойму, зачем в Несвиже надо было откапывать в валах подземные казематы, чтобы потом аккуратно их закопать и обложить евростенкой? Пусть бы оставался просто земляной вал. Или законсервировали бы то, что откопали. Про разрушенное крыло замка и пресловутую вежу вообще молчу. Безусловно, для приезжего человека все это выглядит симпатично. Но это ведь наше наследие, которое мы должны беречь для потомков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерій

|
Добавлено: 29 Aug 2011, Mon, 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Згодзен з Дзмітрыем,можна бало б зрабіць вакно 20х20м у 16-е стагоддзе,астатняе пакінуць 18-м
136.79 KB,
просмотрено: 13167 раз(а)
2004 г
320.25 KB,
просмотрено: 13167 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Komissarov VL

|
Добавлено: 29 Aug 2011, Mon, 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Считайте это граматной консервацией. А так долго бы я смеялся если бы Радзивилы при реконструкции замка в 17-18 веках искали мастеров выполняющих кладку по канонам 13-14 веков и т.д. дабы не нарушать истоическую правдоподобность... Мне важно что замок жив, а не мертв.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БА-BY
|
Добавлено: 30 Aug 2011, Tue, 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
" Силиконовые" женские груди тоже многим нравятся.
КИНДУС писал(а): | По стоимости - согласен. Но какими материалами его будут восстанавливать? Современным кирпичом с применением технологий евроремонта? Тогда это будет уже новый замок. Sad |
В ходе пресс-конференции в Минкульте Беларуси которая проходила на днях, по Кревскому замку было принято решение,что деньги будут выделены только на консервацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
маша п.

|
Добавлено: 30 Aug 2011, Tue, 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
БА-BY писал(а): | " Силиконовые" женские груди тоже многим нравятся. |
Не многим,а Всем мужчинам!!!!!!!)))))
В принципе я за консервацию Крева, потому что замок сделать сделают, а рядом село селом, никакой инфраструктуры! и развлечений! Ведь 80% людей не понимают зачем ехать смотреть на развалины и т.п., а для 20 оставшихся можно вообще не делать ничего они и так приедут...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|