Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zmicier

|
Добавлено: 23 Aug 2011, Tue, 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
маша п. писал(а): | Змицёр! Все отлично, но вот с клещами вы насмешили))))))))  |
Ага! После того, как однажды поймал клеща в Наднемане в усадьбе Наркевича-Йодки, у меня развилась какая-то клещефобия! :D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Московит

|
Добавлено: 24 Aug 2011, Wed, 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Zmicier написал:
"Отдельный памятник 20-летнему Паулю Брауну, удостоенному железного креста".
Если Вы мне пришлёте фото этого памятника в большем разрешении, то я смогу прочесть надпись на нём, а то относительно последнего у меня есть сомнения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатоль
|
Добавлено: 25 Aug 2011, Thu, 1:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цікавы аповед. Наконт маста ля замка з вамі поўнасцю згодзен--ён там, мабыць, не да месца. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 25 Aug 2011, Thu, 1:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Московит писал(а): | Если Вы мне пришлёте фото этого памятника в большем разрешении, то я смогу прочесть надпись на нём, а то относительно последнего у меня есть сомнения. |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Московит

|
Добавлено: 25 Aug 2011, Thu, 2:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, теперь надпись хорошо читается! Буквально там написано следующее: "Контингента призывного запаса Пауль Браун, 8-го запасного пехотного полка, 6-й роты, родился ... 1896 в Люббенаре, провинция Бранденбург, умер 15.12.1916".
Итак, во-первых, как я и думал, он не имеет отношения к Железному Кресту, а во-вторых, он даже не погиб на войне, а именно УМЕР, причём, судя по тексту, сразу по прибытии в свою часть. Очевидно, что памятник сей на свои средства установили во времена II RP его безутешные родственники... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zmicier

|
Добавлено: 25 Aug 2011, Thu, 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей опередил меня! 8)
Про железный крест будем считать творческим вымыслом. Все-таки авторский стиль изложения более близок к художественному, нежели документальному
За коррективу спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Московит

|
Добавлено: 25 Aug 2011, Thu, 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Zmicier, благодаря Вашему первоначальному упоминанию об этом памятнике, мы теперь знаем об этом немецком солдате, история которого, судя по всему, гораздо более трагична, чем гибель кавалера Железного Креста на поле боя!
Я могу предположить, что - говоря понятным нам современным языком - он только что был призван на "срочную" и после ускоренного прохождения "курса молодого бойца" направлен на фронт, где даже не успел получить назначение в боевую часть, как умер. Надорвался на занятиях, кирпич на него с крыши упал, в речке утонул или бульбой подавился - это мы вряд ли узнаем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Верка

|
Добавлено: 26 Aug 2011, Fri, 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Было очень интересно почитать и узнать много нового, спасибо Вам |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zmicier

|
Добавлено: 26 Aug 2011, Fri, 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Анатоль писал(а): | Цікавы аповед. Наконт маста ля замка з вамі поўнасцю згодзен--ён там, мабыць, не да месца. |
Дзякуй, Анатоль. Что да Мірскага замка, дык спецыяльна туды ехаць у мяне ўжо даўно няма настрою. Але мо лепей так, чымсьці каб ён развальваўся... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zmicier

|
Добавлено: 26 Aug 2011, Fri, 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Московит,
Верка, спасибо и Вам, что прочитали! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Щелкунов
|
Добавлено: 28 Aug 2011, Sun, 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Погребальный смысл орнамент имел только на флаге БССР, когда белый орнамент был на красном фоне. Нынешний (красный на белом) не имеет такого значения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zmicier

|
Добавлено: 30 Aug 2011, Tue, 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, большое спасибо за ценное замечание! Я только сейчас сравнил оба флага и обратил внимание на то, что действительно орнаменты хоть и одинаковые, но размещены на разных фонах! Стыдно признаться, но был уверен, что с БССРовского флага лишь убрали серп и молот.
Интересно, подобная корректива была связана с обсуждаемым "погребальным" нюансом, или креативщики просто старались создать что-то максимально "новое" из прежнего?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|