Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
monlex
|
Добавлено: 12 Jul 2011, Tue, 16:25 Заголовок сообщения: Ищу колесо для водяной мельницы |
|
|
Добрый день, всем!
в деревне Высоцк, Слонимского района Гродненской области есть старая водяная мельница
вот ссылка на нее http://globustut.by/vysock/index.htm#mlyn
это мельница находится на территории нашего фермерского хозяйства. Мельница стоит на озере.
В данный момент мы чистим это озеро, которое в течение нескольких лет было спущено и полностью заросло.
Частично мельницу мы восстановили и теперь там мелем муку населению, однако очень хочется восстановить
мельницу полностью, сделать из нее так называемый действующий музей. Хочется также, чтобы мельница приводилась в движение водяным колесом, как первоначально это и осуществлялось!
В этом на данный момент возникла проблема.
В Беларуси сохранилось множество водяных мельниц и почти все заброшены и не функционируют.
Я уверен, что на какой-нибудь из них еще установлено, либо валяется рядом само водяное колесо!
И я обращаюсь ко всем форумчанам с просьбой:
Если кто-либо во время своих путешествий, поездок, прогулок, либо просто по месту жительства своему, родных, близких, знакомых, друзей......... видел неприкаянное водяное колесо, сообщите мне, пожалуйста, его местонахождение!!
Спасибо за помощь!!!
С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
monlex
|
Добавлено: 12 Jul 2011, Tue, 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Я уже просмотрел все фотографии водных мельниц на globus.tut.by, к сожалению нигде не видно колеса(
Просто вполне возможно кто-то конкретно видел, что где-то лежит колесо.
Сделать самим - это значит заказывать где-то на заводе железное, либо пытаться сделать деревянное,
деревянное интереснее наверное, но вопрос, на сколько его хватит, да и где найти какие-то чертежи, кто его сделает и сколько это будет... много вопросов и проблем... поэтому пока попытаюсь разыскать
Если не получится, безусловно будем делать новое |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|