Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
andy

|
Добавлено: 09 Mar 2011, Wed, 14:56 Заголовок сообщения: Гродненская обл. (25.08.07) |
|
|
Приветствую братьев по разуму.
Началось все с того, что как-то в августе 2007-го года, я был озадачен вопросом "как с интересом провести очередные выходные?" В общем в поисках незаезжанной достопримечательности я забрел на globus.tut.by. И с тех пор я болен путешествиями по нашей прекрасной стране.
Без претензий на уникальность, позвольте и мне поделиться своими впечатлениями, авось кому понравятся, кого заинтересуют.
Много комментариев разводить не буду, т.к. думаю места всем знакомы.
И так, моя первая поездка по Гродненской обл:
Собственно я сам. Тогда еще ездил на старенькой сиерре
Дорога
Часовня на кладбище прямо возле дороги. И ни одного нас. пункта в поле зрения.
Крево.
"зАмок"
Два буслы
Туалет типа «Сартир», на карте никак не обозначен.
Ворота в рай. Тоже в Крево.
Немецкое кладбище 1-й мировой войны. Боруны.
д. Гольшаны.
«Черный замок Ольшанский»
Перекрытие в башне замка. Умели же строить 400 лет назад
д. Трабы. Ивьевский район. Костел Рождества Девы Марии 1900г.
д. Ивье. Костел св. Петра и Павла. Конец 15 века.
д. Липнишки, Ивьевский район. костел св. Казимира 1910г.
Новогрудок. Снова остатки замка. Жалкое зрелище!
Тоже Новогрудок. Суббота. 18:00. Центральная площадь.
д. Белогруда, Лидский район. Костел св. Михаила Архангела 1900г.
К вечеру были в Лиде. Лидский замок впечатления не произвел, да и сфоткать его удачно трудно. Хотели заночевать в гостинице, но нас там слегка обидели ненавязчивым сервисом. «Приперлись тут фраера столичные ». Не долго думая в ближайшем магазине набрали пива, естественно Лидского, и чудесно заночевали в лесу, километрах в 10 от города, на берегу реки Дитва. Благо, спальник и палатка всегда лежит в багажнике. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andy

|
Добавлено: 09 Mar 2011, Wed, 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Едим дальше, спускаясь чуть южнее, в Брестскую обл., и в сторону дома.
д. Мурованка , Щучинский район. Церковь оборонительного типа Рождества Пресвятой Богородицы, 1524г. В народе церковь так и зовется – «Мурованка»
За 20 тыр. смотритель разрешил делать в ней все, что угодно, фотографировать, лазить по башням, чердакам и даже в колокола позвонить.
Пески, Мостовский район. Костел Богоматери Руженцовой, 1918г.
п. Зельва, Троицкий костел, 1913г.
д. Сынковичи, Зельвенский район. Церковь оборонительного типа св. Михаила Архангела, начало 16 века.
Когда туда приехали, возле церкви стояли 2 свадебных машины с минскими номерами, а внутри проходило венчание.
Ружаны. no coments.
Скажу только что я, неискушенный заграничными красотами, минут 10 стоял с открытым ртом, в полном ахренении…
И еще, о Ружанах осталось приятное воспоминание. В местном кафе «Ружаночка», на 20 тыр., мы шикарно пообедали, первое-второе-третье и компот с пирожком, на 5 человек. Кафе, как хорошая-хорошая советская столовая, со скатертями на столах, керамической посудой и ложками из нержавейки. Когда заказывал картофельное пюре с котлетой – было стремно; принесли большую тарелку, с пюре из настоящей картошки, котлетой из мяса, + зелень, овощи, горошек и кусочек ананаса. Это было второе ахренение после дворца
дальше Коссово, Усадьба Костюшко. Тут так же коментарии излишни
Дворец Пусловских, 1838г.
Коллега рассказывал, что в 2003-м на месте усадьбы лежал камень, на нем кисточкой написано «Тут родился…», а вместо парка перед замком был непроходимый лес.
На этом первая поездка закончилась.
Как я уже говорил, теперь это моя прогрессирующая и неподдающаяся лечению болезнь. Если уважаемой публике интересно, то есть еще с десяток отчетов... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
петр

|
Добавлено: 09 Mar 2011, Wed, 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
andy писал(а): | Если уважаемой публике интересно, то есть еще с десяток отчетов... |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ростислав

|
Добавлено: 09 Mar 2011, Wed, 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
andy, очень интересно, тем более у Вас хорошие фото и легко читать.
Аффтар, пешы исчо :D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andy

|
Добавлено: 09 Mar 2011, Wed, 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
:) Ну на счет фото Вы мне льстите. На самом деле данном обзор - можно сказать мой первый опыт в таком жанре. И сейчас, спустя 4 года, почитав литературки да набравшись опыта я вижу все свои грехи: обрезанные кресты и фундаменты, заваленные горизонты, пересвет и т.д. Но надеюсь с каждым следующим отчетом Вы будите наблюдать прогресс.
Ну коль заходит, то ловите исчо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: 10 Mar 2011, Thu, 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
andy писал(а): | теперь это моя прогрессирующая и неподдающаяся лечению болезнь |
Аналогично, коллега! :D  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pocik
|
Добавлено: 12 Mar 2011, Sat, 2:21 Заголовок сообщения: |
|
|
For Andy. Thanks so mach my dear friend for your foto i otchet o Gr. obl-sti.
Ya rodom is Navagrudskaga r-na i bachyc' shto- nibydz' novae dlya myane
vel'mi i vel'mi pruemna.
Z pavagai: Alex, Brooklyn, NY, USA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
петр

|
Добавлено: 12 Mar 2011, Sat, 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
pocik писал(а): | For Andy. Thanks so mach my dear friend for your foto i otchet o Gr. obl-sti. |
Эт что беларусы разговаривают на английском между собой)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalis

|
Добавлено: 12 Mar 2011, Sat, 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | на английском между собой)))) |
петр, эт называется кириллицы на клавиатуре нету! :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Щелкунов
|
Добавлено: 12 Mar 2011, Sat, 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
петр писал(а): | Эт что беларусы разговаривают на английском между собой)))) |
Гэта mixture of трёх языков :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andy

|
Добавлено: 12 Mar 2011, Sat, 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ладно Вам...
Легко ли говорить по английски, думать по русски, а мечтать по белорусски? А еще и печатать на клавиатуре без кириллицы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Щелкунов
|
Добавлено: 13 Mar 2011, Sun, 1:27 Заголовок сообщения: |
|
|
andy писал(а): | Да ладно Вам... |
Да я ж ничего против не имею :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 14 Mar 2011, Mon, 4:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Щелкунов писал(а): | Гэта mixture of трёх языков |
:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 23 Apr 2011, Sat, 12:35 Заголовок сообщения: Re: Гродненская обл. (25.08.07) |
|
|
andy писал(а): | Не долго думая в ближайшем магазине набрали пива, естественно Лидского, и чудесно заночевали в лесу, километрах в 10 от города, на берегу реки Дитва. Благо, спальник и палатка всегда лежит в багажнике. |
Собираемся в первой половине мая в путешествие по Гродненской области. Подскажите, где в районе Новогрудок - Ивье - Лида - Вороново есть хорошие места для стоянки/ночлега, около речки/озера (искупаться, рыбалка), чтобы оттуда делать радиальные выезды по достопримечательностям. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andy

|
Добавлено: 23 Apr 2011, Sat, 16:42 Заголовок сообщения: Re: Гродненская обл. (25.08.07) |
|
|
КИНДУС писал(а): | andy писал(а): | Не долго думая в ближайшем магазине набрали пива, естественно Лидского, и чудесно заночевали в лесу, километрах в 10 от города, на берегу реки Дитва. Благо, спальник и палатка всегда лежит в багажнике. |
Собираемся в первой половине мая в путешествие по Гродненской области. Подскажите, где в районе Новогрудок - Ивье - Лида - Вороново есть хорошие места для стоянки/ночлега, около речки/озера (искупаться, рыбалка), чтобы оттуда делать радиальные выезды по достопримечательностям. |
Конкретное место посоветовать не могу. Помню, что когда "спускались" от Ивья в Новогрудок, пересекали Неман и решили сделать небольшой привал, искупнуться. За мостом был съезд к реке и дорога тянулась далеко вдоль реки. По ней встречали и палатки, и просто отдыхающих с мангалами, там и мы нашли чудесное место для отдыха. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|