Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
andy

|
Добавлено: 17 Apr 2011, Sun, 22:02 Заголовок сообщения: Москва. Кремль в Измайлово |
|
|
Строительство ансамбля Кремля начато в 1998г. по чертежам и гравюрам царской резиденции XVI-XVII веков. На данный момент Кремль открыт для посещения, хотя в некоторых местах строительные работы еще ведутся полным ходом. Ансамбль представляет собой культурно-развлекательный комплекс с множеством музеев, магазинчиков и лавок, включая знаменитый рынок народных мастеров "Вернисаж", на котором можно купить все, от матрешки до соболиной шкуры.
Въездные башни Кремля
Угловая башня
Храм Святого Николая - самый высокий деревянный храм России.
Дворец российской трапезы
Ну и просто виды с территории Кремля...
После посещения комплекса осталось двоякое впечатление. С одной стороны конечно красиво! Радует, что в современной Москве нашлось место и деньги не только стеклянным небоскребам, но и возрождению русских традиций. С другой стороны - на протяжении всей прогулки меня не покидало ощущение того, что все это лишь один из "100 относительно честных способов отъема денег"(с), на каждом шагу наровят законно снять 50-100руб., за порядком на каждом углу зорко бдят коренные москвичи кавказской наружности плохо говорящие по-русски, в общем полное отсутствие тепла и духовности. Если бы не сто грамм под соленый огурчик в музее русской водки (включены в стоимость билета), ушел бы совсем без настроения.
Вот вроде и все.
До новых путешествий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zmicier

|
Добавлено: 18 Apr 2011, Mon, 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
о, я там водку пил! :P там вообще место злачное-это ведь черкизон.
p.s. хаммер брутальный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маша п.

|
Добавлено: 22 Apr 2011, Fri, 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
как русский диснейлэнд содет наверное)))) :? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andy

|
Добавлено: 23 Apr 2011, Sat, 0:05 Заголовок сообщения: |
|
|
маша п. писал(а): | как русский диснейлэнд содет наверное)))) :? |
В точку! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Московит

|
Добавлено: 26 May 2011, Thu, 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые белоруссы/беларусы!
Кто здесь не был - бывать не стоит, ну, а кто уже побывал...
Эти строки пишет не просто коренной москвич, но и от рождения житель того самого Измайлова, в котором построили этот, с позволения сказать, "Кремль".
Для подсказки: по фразе "Кремль в Измайлове" ещё оставшиеся у нас в городе коренные москвичи сразу узнают немосквича :) Ибо Кремль (он у нас пишется с большой буквы) может быть только один - тот, который в Кремле (извините), перед которым Красная площадь.
Всё что про "Кремль в Измайлове" пишется и говорится - полная лажа! Про "старинные чертежи" я просто говорить не хочу, а насчёт того, что "Храм Святого Николая - самый высокий деревянный храм России"... Просто хотелось бы напомнить про некие Кижи с их "немаленьким" собором...
Как москвич поясняю фразу "там вообще место злачное-это ведь черкизон". Во-первых, Черкизона уже почти два года как нет (слава Богу!), а во-вторых, "Черкизон" начинался (и даже не сразу) ЗА территорией сего "Кремля".
Ну, и последнее - не как от москвича, а как от историка: на этом месте до "Кремля" этого вообще никогда ничего не было! Только пустоши на затапливаемых в половодье речкой Хапиловкой берегах... И лишь в 30-е годы здесь начали строить крупнейший стадион планеты... Но это, как говориться, "совсем другая история", столь же "правдиво" о которой вам могут рассказать в близлежащем "Бункере Сталина" :) Там, кстати, тоже наливают :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andy

|
Добавлено: 30 May 2011, Mon, 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Только что вернулся из очередной командировки в Москву.
В этот раз я снова посетил район Измайлово, только немного с другого краю...
Покровский собор, XVII В.
Передние въездные ворота (с внутренней стороны)...
... и задние ворота Измайловской военной богадельни.
Думаю, что Константин Борисович (Московит) сможет нам рассказать подробную историю этих памятников. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|