Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Герасимов
|
Добавлено: 30 Mar 2011, Wed, 15:24 Заголовок сообщения: Ищу места расположения культовых довоенных храмов(Оршанский,Дубровненский р-ны) |
|
|
Добрый день! Многие памятники достойны восстановления. Но я обращаюсь по другому поводу. В Оршанском или Дубровненском районе в 1943 году похоронен мой дед возле "белой" церкви( со слов однополчан). Официально дед пропал без вести. Хотел бы побывать на месте гибели и захоронении деда. Возможно, от церкви остался только фундамент. Меня интересуют местоположения храмов до войны вдоль шоссе Минск-Москва на ширину 15-20 километров по обе стороны. Помогите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Герасимов
|
Добавлено: 30 Mar 2011, Wed, 19:39 Заголовок сообщения: Ищу места расположения культовых довоенных храмов(Оршанский,Дубровненский р-ны) |
|
|
За ссылки большое спасибо. За оперативный ответ благодарю. На фото нет храмов интересующих меня населенных пунктов. На топографических картах нужный мне квадрат N36-50 отсутствует. Предполагаемое место гибели Наумова Алексея Лаврентьевича в районе Рыленки, Старая Тухиня, Судиловичи, Петрики,Заполье, Пущаи.
Есть и еще проблема. Не могу найти списки захороненых на мемориальных кладбищах. Хотя надежды его найти там никакой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Герасимов
|
Добавлено: 01 Apr 2011, Fri, 9:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, карту нашел. Не знаю значения топографического значка: кружок с 4 выступающими закрашенными шипами. Это может быть культовым учреждением типа молельного дома? Обычно этот значок на возвышенности. Скачал серьезную книгу от 1958 года по топографии, но там этого знака не оказалось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Щелкунов
|
Добавлено: 01 Apr 2011, Fri, 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Церкви и часовни обозначаются чёрным или светлым кружком с крестом над ним, или же чёрным крестом со светлой точкой в сердцевине (или полностью чёрным). На предвоенных картах оба варианта встречаются.
Знак, что вы описываете, похож на обозначение высоты. Рядом должна быть указана высота в метрах от уровня моря. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Герасимов
|
Добавлено: 01 Apr 2011, Fri, 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно! Я был так увлечен поиском церковных зданий. что не придал этому значения. Спасибо.
Поскольку это точно высота, то почему так мало на карте церквей. Именно они меня интересуют. Рядом с одной из них должен был похоронен дед. Ближайший храм к Судиловичам находился в Берестнях? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|