Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Тэрро
Почётный маньяк «Глобуса Беларуси» и Балтии

|
Добавлено: 30 Mar 2011, Wed, 14:55 Заголовок сообщения: Гродно-ст.Немейщизна-Индура-Одельск (27-28.03.2011) |
|
|
Ехал на 2 дня в командировку в Гродно. Но только командировочными делами заниматься не собирался. Запланировал 2 поездки, а также встречу с форумчанином Андреем Я. Написал Андрею в личку, и он с удовольсвием согласился пообщаться. В итоге встретились у Андрея дома (погулять по Гродно не получилось поскольку человек был не совсем здоров) и болтали около 4-х часов, и не только на Глобусные темы. А теперь о поездках. Приехал я в Гродно поездом номер 77 Москва-Гродно. В связи с переходом на летнее время поезд опоздал, но не на час, а на минут на 40. Но это мне было на руку--меньше ждать дизеля на Брузги. Собрался посетить бывшую станцию, а теперь остановочный пункт Немейщизна. Ну и прокатиться по ЖД мосту в Гродно заодно. На станции было 6 путей--три советской ширины колеи и три Европейской. Сейчас работают только два--1+1. На остальных стрелки демонтированы, но сами пути всё ещё лежат. Ну и само место расположено в довольно красивой лесистой местности. Итак..
Новая платформа...
Возможно, бывшее здание станции...
Пассажирский павильон и магазин...
Служебные помещения...
Виды путей...
Польша рядом....
Фото с ЖД моста в Гродно
Вернувшись в Гродно, встретил своего коллегу, приехавшего на автобусе, заселились в любимую нами гостиницу Омега, пообедали в не менее любимой Чебуречной, и отправились на хоккей Нёман-Юность, для освещения которого в командировку, собственно, и поехали. Утром с трудом поднялся с постели (сами понимаете, чем мужики в командировках злоупотребляют), но в 9-00 с автовокзала всё же отправился во вторую поездку. Через полчаса был в Индуре. На осмотр того, что на фотках, хватило 40 минут, а ещё через 20 была маршрутка дальше. Но пока, Индура...
Церковь...
Костёл и его постройки... Наверное, он один из самых красивых, что я видел в Беларуси. Короче, понравился...
Синагога... Внушает...
Застройка...
Хоздвор за предыдущим домом...
ЗАГС или Дом Культуры. Не подходил и табличку не читал...
Итак, приехала маршрутка на Одельск (Ударение на Е) Вообще говоря, мне несказанно повезло. Обычно весь общественный транспорт из Гродно имеет конечной именно Одельск. И пришлось бы несколько часов ждать нового. Но в понедельник, и только в понедельник (я это заранее узнал, но причина этого мне не понятна) три из примерно семи маршруток едут далее Одельска--в Подлипки. Тоесть, есть полчаса на осмотр посёлка. В центре, рядом с костёлом, интересная площадь, напоминающая рынок.
Костёл...
Застройка...
Покинул Одельск на той же маршрутке, что и приехал, но уже до самого Гродно. Отправился к Андрею Я., а после--на второй за два дня хоккей Нёман--Юность. Нёман наконец победил в финальной серии, причём аж во втором овертайме, из-за чего чуть не опоздали на поезд в 23-20.
На этом всё. Удачных поездок!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: 30 Mar 2011, Wed, 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово вот так между делом (работой), будучи в командировке, смотреть достопримечательности! Молодец! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Тэрро

|
Добавлено: 30 Mar 2011, Wed, 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Татьяна :D Я сам в командировку и напросился. Думаю такой: "что-то я давно никуда на халяву не ездил". Стал прикидывать, и всплыл вариант финальной серии чемпионата Беларуси по хоккею в Гродно :D Директор против не был. Директор моего коллеги тоже. Он правда со мной в поездки не поехал. В принципе, хотел, но я его невзначай напугал погранзоной  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 30 Mar 2011, Wed, 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Тэрро писал(а): | Хоздвор за предыдущим домом... |
А где это в Индуре? (Лучше через Google Maps). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: 30 Mar 2011, Wed, 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Тэрро писал(а): | что-то я давно никуда на халяву не ездил |
Во как?! Я вообще ни разу никуда на халяву не ездила.... Все время за свои, кровные! Надо перенимать у Вас, Алексей, идею!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Я.
|
Добавлено: 31 Mar 2011, Thu, 8:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Тэрро для коротенькой поездки получилось интересно, особенно учитывая съемку телефоном
Давно в Одельске не был. Смотрю там все перекрасили ...
Алексей, если можно фото для сравнения :)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Тэрро

|
Добавлено: 31 Mar 2011, Thu, 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | Алексей Тэрро писал(а): | Хоздвор за предыдущим домом... |
А где это в Индуре? (Лучше через Google Maps). | До Google Maps пока не добрался, на рабочем компе не стоит. Чуть позже уточню... Пока могу сказать, что дом этот и его хоздвор--на углу центральной площади. Метрах в 150 на юго-восток от синагоги. Но Google Maps ограда видна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Тэрро

|
Добавлено: 01 Apr 2011, Fri, 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот:
53°27'35.13"N
23°52'56.58"E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|