Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
felixgor
|
Добавлено: 14 Jan 2011, Fri, 15:00 Заголовок сообщения: Ярославль |
|
|
Был давеча в Ярославле - легендарном и знаменитом городе. Соответственно, краткие впечатления (на этот раз - без спальных районов, ибо описывать их в столь историческом городе (входит даже в так называемое "золотое кольцо России") просто несерьёзно. Хотя, честно говоря, я просто до них не добрался).
Самое главное конечно тут - Волга! Великая русская река (см. песню Зыкиной "Издалека долго").
Этот мост (если присмотреться - виден поезд на нём) - часть классического хода Транссиба.
Что такое классический ход, каждый может легко загуглить (ну, или определение есть на http://www.transsib.ru/gal-comment.htm , пункт 4)
Знакомство с любым городом лично я обычно начинаю с Ленина. По характеру, чистоте, свежести краски, цветам и т.п. обычно можно составить впечатление о городе на 90%.
В Ярославле непростой Ленин: подобраться к нему с лицевой стороны было невозможно (там большая площадь с транспортной развязкой), поэтому сфотографировать удалось только сбоку. Зато он указывет рукой куда-то в сторону (правда, обилие всевозможных проводов над всей площадью как-то загадочно).
Зато здесь проводов нету! Мы уже в 19 веке (см. надпись).
А рядом - администрация 21 века, с флагами и ёлкой над входом (!!!).
На той же площади - довольно известная церковь 17 века. Разброс времён для одного места колоссальный!
Улицы в центре выглядят примерно так.
А вот штука, которая мне ОЧЕНЬ понравилась.
Как бы такую сделать для Беларуси?
Нет, кроме шуток, очень здорово придумано и сделано.
Аудиогидов я встречал в музеях, но там выдают специальную трубку. А тут всё с мобильника!
Ещё раз повторю, идея, как мне показалось, шикарная.
Ещё типичная центральная улица.
Есть и пешеходная.
Внимательно смотрим: кто узнал памятник? Его видели все.
Правильно, он изображён на 1000-рублёвой купюре. И является самой заметной (центральной) её деталью.
Ещё средневековый храм.
Памятник.
Центральный собор. Построен в 2004 году на месте взорванного большевиками в 1937 году такого же средневекового.
Зачем большевики так делали - это очень сложно оправдать.
Здесь ещё несколько средневековых церквей.
Вообще, скажу честно. В Ярославле их столько, что я не видел больше ни в одном городе. Здесь, наверное, их сотни. И все - 16, 17, 18 век... Это впечатляет сильней всего.
Надо признать: ЯРОСЛАВЛЬ ПО КОЛИЧЕСТВУ СТАРИННЫХ ЦЕРКВЕЙ ОСТАВЛЯЕТ ПОЗАДИ ВСЮ БЕЛАРУСЬ. По крайней мере, мне так кажется.
Ну, и напоследок - вокзал. Здание старинное, но красивое - с подсветкой и т.п., как положено.
Вывод: это город, который надо посетить каждому уважающему себя путешественнику. Здесь есть ещё бывший монастырь, а нонче - музей-заповедник (огромная территория, музеи и пр.).
Я не попал туда, но говорят, следовало бы. И очень-очень много ещё чего есть.
Ярославль - это не чуждый нам Египет и Астердам, а славянские, исконно русские земли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Щелкунов
|
Добавлено: 14 Jan 2011, Fri, 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно :) Мобильный гид -- классная затея.
А чего про Витебск или его климат ничего не написал?) Могу дополнить: музыку к упомянутой песне Зыкиной написал уроженец "пасмурного города". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
felixgor
|
Добавлено: 14 Jan 2011, Fri, 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Щелкунов писал(а): | А чего про Витебск или его климат ничего не написал?) |
Да, забыл. Погода в Ярославле была пасмурной, такой, какая она обычно бывает в Витебске. Правда, насколько она всегда там такая, вывод сделать я не могу - слишком мало побыл. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|