Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Московит

|
Добавлено: 05 Oct 2010, Tue, 23:27 Заголовок сообщения: Морская авиация в истории Белоруссии (1919 - 1991 годы) |
|
|
Для любителей военной экзотики!
В этой теме анонсирую начало Интернет-публикации своей работы "Морская авиация в истории Белоруссии (1919 - 1991 годы)".
Она будет размещаться на сайте Музея авиации РБ (http://aircraft-museum.ucoz.ru).
Сегодня уже можно ознакомиться с её началом - "Вместо вступления" -
http://aircraft-museum.ucoz.ru/publ/morskaja_aviacija_v_belarusi/morskaja_aviacija_v_istorii_belorusii_vmesto_vstuplenija/2-1-0-8
В ближайшее время там же появится первая часть - про авиацию первой Днепровской военной флотилии, базировавшейся в 1919 - 1920 годах под Гомелем.
Последующие части - в работе. О их появлении на том сайте буду исправно сообщать здесь.
Приглашаю всех начать знакомиться с этой темой и готов общаться со всеми заинтерсовавшимися как там, так и здесь.
Автор, он же "Московит", он же - бывший авиатор, летавший, в том числе, и в небе Белоруссии |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Московит

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bykov

Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 1558 Откуда: Беларусь, Верхнедвинск
|
Добавлено: 13 Oct 2010, Wed, 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Морская авиация Краснознамённого Балтийского флота в послевоенной Белоруссии
К ней наверное относился и Миорский запасной аэродром. Сажали туда "тушки" и обслуга в морской форме ходила.
А потом уже начали сажать Су-24 и Су-25. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Московит

|
Добавлено: 13 Oct 2010, Wed, 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Bykov, спасибо за интерес к теме!
А насчёт послевоенной морской авиации в Белоруссии - Вам и всем остальным моим читателям придётся дождаться, когда по хрологическому порядку на сайте Музея РБ опубликуют все предшествующие этому части моей работы :)
Пока "осваивайте" историю первых морских лётчиков в Белоруссии - "Морская авиация первой Днепровской флотилии (1919 - 1920 годы)" и "Следите за новостями!" :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
starcom
|
Добавлено: 13 Oct 2010, Wed, 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А снабжались послевоенные морские беларусские летчики возможно с нашего арсенала Себеж-5, который мы недавно посетили. Правда там морскую форму не носили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Московит

|
Добавлено: 14 Oct 2010, Thu, 0:08 Заголовок сообщения: |
|
|
И Starcom'у спасибо за участие!
Снабжение морской авиации в Белоруссии шло централизованно - соответствующими органами ВВС Краснознамённого Балтийского флота с флотских и центральных складов и хранилищ.
В Себеже, насколько я помню, хранилища "спецбоеприпасов" были? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Балтиец
|
Добавлено: 14 Oct 2010, Thu, 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Быхов не забудьте, 57-я МРАД (морская ракетоносная дивизия). Я родом из Быхова. Последние освоенные - Ту-22М3. До этого летали на Ту-4, Ту-16 и Ту-22. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Московит

|
Добавлено: 14 Oct 2010, Thu, 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как же я могу Быхов забыть!
И как морской историк, и как правнук первого в нашем роду военного моряка, родившегося в Быхове!
Только до Быхова ещё долго :)
Вначале будут Петриков, Пинск, Речица и др.
А Быхов - это апогей и конец истории морской авиации на территории Белоруссии... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
starcom
|
Добавлено: 15 Oct 2010, Fri, 0:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Московит писал(а): | И Starcom'у спасибо за участие!
Снабжение морской авиации в Белоруссии шло централизованно - соответствующими органами ВВС Краснознамённого Балтийского флота с флотских и центральных складов и хранилищ.
В Себеже, насколько я помню, хранилища "спецбоеприпасов" были? |
На сколько я помню в Беларуси были крупнейшие склады ВМФ.
В Себеже "спецбоеприпасы" были разные, но в т.ч. и для морской авиции. По другой версии только для ВМФ.
Bykov
Спасибо Вам, дачка дошла до Пскова - все довольны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bykov

Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 1558 Откуда: Беларусь, Верхнедвинск
|
Добавлено: 15 Oct 2010, Fri, 8:55 Заголовок сообщения: |
|
|
starcom писал(а): | Bykov
Спасибо Вам, дачка дошла до Пскова - все довольны. |
:D
Но почему дачка. Всё принадлежит народу.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Московит

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
krzymen
|
Добавлено: 24 Feb 2011, Thu, 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Московит писал(а): | На сайте Музея авиации РБ ( http://aircraft-museum.ucoz.ru ) сегодня размещена 4-я часть моей работы "Морская авиация в истории Белоруссии (1919 - 1991 годы)" |
Уважаемый Московит!
Я предполагаю :D , что Вы тоже автором работ: Судьбы офицеров Польского ВМФ - выпускников военно-морских учебных заведений России в период Второй мировой войны (1939 - 1945) и Потери российского флота в период Первой Мировой Войны 1914-1918.
Если позволите, я пошлю к вам одну фотографию и обратиться за информацией. Это не относится к Беларуси.
Pozdrawiam
Krzysztof |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Московит

|
Добавлено: 24 Feb 2011, Thu, 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Szanowny Pan Krzyszfof!
Вы правы! И не только их, а ещё более 300 печатных и Интрнет-публикаций. В том числе - и по истории Беларуси и на белорусском языке. Но это к данной теме отношения не имеет, поэтому сейчас в "Личном сообщении" укажу Вам свой омашний E-mail. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|