Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сериал "Фортификация" на Первом Национальном
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 28, 29, 30  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Фортификация и военная история -> Советская фортификация 1930-х гг.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aleg-knyaz

СообщениеДобавлено: 03 Apr 2010, Sat, 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чего продюсерский центр за финансировку взялся?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
max1287

СообщениеДобавлено: 03 Apr 2010, Sat, 22:01    Заголовок сообщения: Fortificatio: architectura militaries Ответить с цитатой

Может кто знает ссылки где скачать можно данный сериал.. А то я не с самого начала начал смотреть... :(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tarnalitsky

СообщениеДобавлено: 03 Apr 2010, Sat, 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А зачем вы начали этот сериал снимать? Каков мотив был?

...но мы то с вами знаем, что главное заработать побольше шекелей :) :) :)

Вопрос Командору: кость нашли правда на съемках или во время более ранних экспедиций? Можно личкой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sembat

СообщениеДобавлено: 03 Apr 2010, Sat, 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GlobusBelarusi писал(а):

..считаю, что создателям "Фортификации" надо выразить огромную
благодарность за то, что они делают. Все упомянутые здесь
недостатки, на мой взгляд, перевешиваются тем, что тема
фортификации наконец-то поднялась из "подполья" форумных тусовок.

Понятно, что телепередача для широкой аудитории должна
использовать какие-то приемы, которые не очень симпатичны
бывалым искателям ДОТов. Вместе с тем простая и доходчивая
форма повествования позволяет сохранять интерес к обсуждаемой
теме... ну, и так далее. В общем, я очень рад, что на белорусском
телевидении появилась еще одна интересная передача (а их по
пальцам одной руки пересчитать можно) о нашей истории. Еще
раз спасибо создателям.

Я пожалуй присоединюсь ко всему сказанному. Чем больше людей, после просмотра передачи, присоединится к фортификаторам, тем больше будет пользы для общего дела. Спасибо ещё раз создателям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GlobusBelarusi
Site Admin

СообщениеДобавлено: 04 Apr 2010, Sun, 1:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kozlik Mozlik писал(а):
Но я вот посчитал что лучше дать другим тоже, что мне подарила судьба - удивительную возможность зацепиться за историю своей страны, не в каком-то мифическом 16 веке - а довольно свежую... (и далее по тексту)

Хорошо сказано. И по форме, и по сути.

P.S. Отличная третья серия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kozlik Mozlik

СообщениеДобавлено: 04 Apr 2010, Sun, 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Aleg-knyaz
А чего продюсерский центр за финансировку взялся?
----------------------------------------
Наверно потому что они снимают вообще то. Работа такая. Laughing
А сюжетов подобных в Беларуси немного - чтобы с готовыми людьми, с таким экспертом как Командор, с интеллектуальной базой как Каминский, вкладом многих исследователей.
Новый для нас формат - риск конечно - но ведь можно и выделиться.
С другой стороны. Wink

Это я предполагаю.
Aleg-knyaz

СообщениеДобавлено: 04 Apr 2010, Sun, 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это да. Вы первые сняли такое кино!!!-)) Так держать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Strateg

СообщениеДобавлено: 04 Apr 2010, Sun, 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tarnalitsky писал(а):
кость нашли правда на съемках или во время более ранних экспедиций?

Никаких секретов!
Самое интересное, что кость нашел режиссер Денис Скворцов. Страна должна знать своих героев. :) И нашел не в сооружении, а возле разбитой амбразуры (изнутри сооружения). Я (лично) был в шоке. :)
Tarnalitsky

СообщениеДобавлено: 04 Apr 2010, Sun, 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я объясню почему я удивился. Мы были там в начале прошого года - сооружение было убрано. Т.е что никаких интересных находок внутри не было - я могу быть уверен. На поле еще лежал снег - особо не посмотришь что там вокруг.

Только вот интересно, это останки члена гарнизона ДОТа или кого-то другого?
Aleg-knyaz

СообщениеДобавлено: 04 Apr 2010, Sun, 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Киньте фотку кости!!!
Kozlik Mozlik

СообщениеДобавлено: 05 Apr 2010, Mon, 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Aleg-knyaz
Ну это да. Вы первые сняли такое кино!!!-)) Так держать.
-----------------------------------
Я могу понять иронию в Ваших словах - сам киноман. Wink

Однако в национальных рамках формат нов.
И снимать в нем весьма сложно.
Aleg-knyaz

СообщениеДобавлено: 05 Apr 2010, Mon, 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет там никакой иронии. А фотка кости есть???
adnnin

СообщениеДобавлено: 05 Apr 2010, Mon, 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да.. серия хорошая..
капонир чистенький.. нигде не видно кучек дерьма..
когда мы залезли в такой - то там тоже были кости - правда даже без специалистов мы поняли что это кости собаки))
точно также -пугали друг друга в темноте...

Но чего сериалу не хватает - так это однородности стиля..
все время напоминает съемки свадебного видеооператора - то ботинки сами к жениху ходют, то родители молодых благословляют..
Т.е. с выдумкой у операторов - все нормально))) даже слишком
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
cab

СообщениеДобавлено: 05 Apr 2010, Mon, 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт найденой кости - а вы не думали, что это могла быть кость немца? Одного из тех, которых там года 2 (или больше, могу путать), поднимали из братской могилы? :)

Тут были вопросы про подземные ходы. Я последнюю серию видел куском - не знаю, нашли вы его или нет. Но в этом 4-х пушечном капонире ход есть - он засыпан песком, но вход в него в нескольких десятках метрах от дота ещё виден.

А мнение людей, которые выросли и живут в деревне рядом с 4 пушечным капониром, после просмотра пары серий сериала: "Обезьяны (нецензурно)". А люди собирались с интересом смотреть - как никак этот дот - часть их жизни. Вот тот парень кривляющийся - вы действительно думаете, что такой человек нужен в серьёзном историческом исследовании?
Tarnalitsky

СообщениеДобавлено: 05 Apr 2010, Mon, 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но в этом 4-х пушечном капонире ход есть - он засыпан песком, но вход в него в нескольких десятках метрах от дота ещё виден.

Нет там никаких ходов. Интересно, кто все эти байки распостраняет? Речь про колодец или убежище для дизеля?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Фортификация и военная история -> Советская фортификация 1930-х гг. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 28, 29, 30  След.
Страница 16 из 30

Перейти: