Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей Я.
|
Добавлено: 26 Mar 2010, Fri, 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Навигаторы у нас пока показывают не совсем точно, да и не вижу пока в них смысла. Жить в РБ и пользоваться навигатором смешно. Друзья спорили со мной сколько раз, а как поехать куда, так сами потом убеждаются в липовой точности навигаторов. Лучший навигатор это местные люди. Главное представлять направление, а для этого есть карта дорог.
А вообще навигатор нужен дальнобойщикам за кордоном, там учтены все дороги по которым запрещено движение грузовиков, поэтому они и показывают кратчайший путь по дозволенным тропам ждя движения, вот для этого они и были грубо а говоря созданы, в остальном это просто прикольный прибамбас. :D
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tarnalitsky

|
Добавлено: 26 Mar 2010, Fri, 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Я., навигатор используется не только в автомобилях. В пешем переходе или поиске чего-нибудь - это очень полезная вещь, особенно в поиске ДОТов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bykov

Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 1558 Откуда: Беларусь, Верхнедвинск
|
Добавлено: 26 Mar 2010, Fri, 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Города и веси меня не интересуют совсем. Хотелоось бы поточнее знать местонахождение в лесу. Тем более рядом граница.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Я.
|
Добавлено: 27 Mar 2010, Sat, 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Tarnalitsky писал(а): | Андрей Я., навигатор используется не только в автомобилях. В пешем переходе или поиске чего-нибудь - это очень полезная вещь, особенно в поиске ДОТов. |
А что навигаторы сделаны с учетом ДОТов?
Не смешите меня, честное слово.
Если мне понадобится ДОТ, тоя снова спрошу у местныхжителей есть ли по близости какое-нить укрепление оставшееся со времен ВОВ.
Навигаторы разные, я согласен, но каждый в себе несет определнную информацию. Пока я только знаю такие которые сделаны для автодорого и с учетом дорожных знаков. Про ДОТОвские навигаторы не слышал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tarnalitsky

|
Добавлено: 27 Mar 2010, Sat, 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А что навигаторы сделаны с учетом ДОТов? |
Нарушаете причинно-следственную связь. Не ДОТ для навигатора, а навигатор для ДОТа - чтобы точно определить посадку точки.
Цитата: | Если мне понадобится ДОТ, тоя снова спрошу у местныхжителей |
А местные жители вам скажут:
- Дзот там у лесе, сначала па просеке, потом на грунтоуку, там холм, за халмом паляна, за палянай ручей а за ручьем... Или не там...
Цитата: | Пока я только знаю такие которые сделаны для автодорого и с учетом дорожных знаков. |
А я вам покажу. Специальная модель для фортечников. Называется "Nokia 5800 Machine Gun Bunker Searcher"
некоторые ДОТы обозначены как земл. Никаких дальнобойшиков и знаков - ходи и езди как хочешь :)
112.36 KB,
просмотрено: 14675 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bykov

|
Добавлено: 27 Mar 2010, Sat, 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Если мне понадобится ДОТ, тоя снова спрошу у местных жителей...
У нас в районе, после "Зимнего волшебства", и деревень и жителей осталось очень мало. Верхняя половина В-Двинского района теперь вся зелёная. Вот в этой "зелёнке" и не хочется потеряться.
Был случай, когда орииентировался по зелёно-красным столбам слева, а потом они стали почему-то белые и справа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Я.
|
Добавлено: 27 Mar 2010, Sat, 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот bykov, а вас в школе учили ориентированию?
Сдали себя за пол пирожка
А как же приметы в лесу типа где север, юг и т.д.?
На своей то местности выже разбираетесь где что? Ориентируетесь?
Если да, то я не пойму зачем вообще что-то нужно. Даже если тупануть, то в любом случае куда-нить выйдешь. У нас РБ не пустыня, деревень хватает.
Вообщем так, может я чего не допонимаю, но сколько лет катаюсь, но пока еще не заблудился нигде.
А вот про то, что ДОТы загрузили в навигатор, так это вообще новости. Фото мне ничего не говорит. Это чтобы самому конкретно глянуть. А вдруг есть такие навигаторы, в которых есть загрузка на ГРЫБЫ и ЯГАДЫ тогда я купил бы .....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bykov

|
Добавлено: 27 Mar 2010, Sat, 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Я., в школе конечно учили ориентированию. :D
Где север, а где юг я и без компаса различаю. Просто бывают такие моменты, что пару сотен шагов в сторону и ты нелегал.
Tarnalitsky, а вот пример где два полукапонира посаженные "спиной к спине" на полукилометровке обозначены как сарай, а рядом котлован под незабетонированную ОТ.
28.35 KB,
просмотрено: 14623 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bykov

|
Добавлено: 27 Mar 2010, Sat, 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот эти "сараи":
112.6 KB,
просмотрено: 14621 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tarnalitsky

|
Добавлено: 27 Mar 2010, Sat, 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Tarnalitsky, а вот пример где два полукапонира посаженные "спиной к спине" на полукилометровке обозначены как сарай, а рядом котлован под незабетонированную ОТ. |
Я ж за то и толкую, что есть навигаторы для фортечников :)
Обратите внимание на верхний правый угол на моем скриншоте, надпись земл. ни что иное как ДОТ №51 (М-3) БРО "IX" Минского укрепрайона.
Последний раз редактировалось: Tarnalitsky (27 Mar 2010, Sat, 23:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tarnalitsky

|
Добавлено: 27 Mar 2010, Sat, 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А вот про то, что ДОТы загрузили в навигатор, так это вообще новости. |
Никаких новостей. ДОТы в карту Генерального Штаба СССР "загрузили" добрые и отзывчивые геодезисты во время камеральных работ. Еще в 50-х годах.
bykov, выбрали уже что-нибудь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bykov

|
Добавлено: 28 Mar 2010, Sun, 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера знакомый ездил в Минск и по моей просьбе заскочил на "жданы" приобрести для меня бюджетный GPS-навигатор PRESTIGIO GeoVision 3120 3.5'', Navitel, память 2G, USB 1.1, SD up to 8Gb
Продавцы раскритиковали эту модель и за те же деньги предложили GPS-навигатор Mio C220. Только дома я узнал, что он выпускается с 2007 года
Во время поездки, друг понапрокладывал всяких маршрутов которые я попытался убрать кнопкой "Очистить". Система выдала ошибку. При перезагрузке - синий экран.
Теперь у меня опять нет навигатора и ещё 330000 руб. :(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zmicier

|
Добавлено: 28 Mar 2010, Sun, 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
bykov, но гарантия ведь должна быть на навигатор? Вопрос должен решаться. Mio, вроде, известный бренд - сам когда-то рассматривал как вариант...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 28 Mar 2010, Sun, 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
bykov писал(а): | Был случай, когда орииентировался по зелёно-красным столбам слева, а потом они стали почему-то белые и справа. |
:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bykov

|
Добавлено: 28 Mar 2010, Sun, 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Любая современная техника в руках дикаря - кусок железа.
Запустил без карты, вставил карту, перезагрузил и ОК.
Интересная игрушка. Погрешность небольшая. Можно опять смело вдоль "тетрисовских" столбов ходить. :D :D :D
GlobusBelarusi, а я иногда пугаю попутчиков, что переправлю к лабусам на донорские органы. :D
Погранзона, однако.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|