Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bykov

Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 1558 Откуда: Беларусь, Верхнедвинск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 14 Oct 2009, Wed, 1:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Круто. Спасибо, давно искал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Тэрро
Почётный маньяк «Глобуса Беларуси» и Балтии

|
Добавлено: 14 Oct 2009, Wed, 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Чёто я не врубаюсь. У меня не качает. Что значит "по гостю"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
маша п.

|
Добавлено: 14 Oct 2009, Wed, 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
зарегицца нада!по-гостю - наверно кто на бу флу тому бесплатно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
маша п.

|
Добавлено: 14 Oct 2009, Wed, 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
зарегицца нада!по-гостю - наверно кто на бу флу тому бесплатно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bykov

Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 1558 Откуда: Беларусь, Верхнедвинск
|
Добавлено: 15 Oct 2009, Thu, 8:16 Заголовок сообщения: |
|
|
маша п. права. Кто на ByFly, могут качать по бесплатному соединению.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Тэрро

|
Добавлено: 15 Oct 2009, Thu, 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Просто не был уверен, что имеется ввиду БайФлай. Я уже год на байфлае, и никак руки не дойдут гостевой доступ сделать. В конце концов, 40 мегов можно и так скачать У меня 2 Гига в месяц и до конца я их не использую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxspb
Зарегистрирован: 19.03.2009 Сообщения: 233 Откуда: Ленинградская область
|
Добавлено: 14 Jan 2010, Thu, 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
maxspb писал(а): | Во время очередной поездки в Беларусь столкнулись со следующим. Из Полоцка по Р45 ехали в сторону Молодечно. Решили повернуть не в Глубоком (на Докшицы), а дальше. В итоге: поворот на Р27 (на Мядель)- стоит знак "транзитное движение механических транспортных средств запрещено", поворот на Р28 (на Нарочь) - аналогичная ситуация. Крюка нарезать не хотелось и на Р28 мы все же на свой страх и риск повернули. Все обошлось, но вопрос остался: данные дороги действительно постоянно закрыты для проезда транзитного транспорта или нам так просто "повезло"? |
И вот ответ нашелся :D
36.67 KB,
просмотрено: 15706 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Я.
|
Добавлено: 14 Jan 2010, Thu, 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то не выходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Тэрро

|
Добавлено: 15 Jan 2010, Fri, 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
maxspb писал(а): | maxspb писал(а):
Во время очередной поездки в Беларусь столкнулись со следующим. Из Полоцка по Р45 ехали в сторону Молодечно. Решили повернуть не в Глубоком (на Докшицы), а дальше. В итоге: поворот на Р27 (на Мядель)- стоит знак "транзитное движение механических транспортных средств запрещено", поворот на Р28 (на Нарочь) - аналогичная ситуация. Крюка нарезать не хотелось и на Р28 мы все же на свой страх и риск повернули. Все обошлось, но вопрос остался: данные дороги действительно постоянно закрыты для проезда транзитного транспорта или нам так просто "повезло"?
И вот ответ нашелся |
Ха, они обалдели. Получается надо объезжать через Свирь. Тока вот от Свири в сторону Сморгони--поначалу грунтовка, и весьма паршивого качества была этим летом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Я.
|
Добавлено: 15 Jan 2010, Fri, 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю как у вас а по сравнению с Гродненской областью те края, Минская и Витебская области дороги намного хуже. В 2005 году, я прокатился по Вит.обл. через Мин.обл., вообщем в итоге я накрутил больше 150 км грунтовки. Единственное то, что грунтовки в Вит.обл. лучше чем у нас в Грод., потому что там климат влажнее и они (грунтовки) не пылят летом. А у нас очень плохо с этим. Проехал немного и все, в мойку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Тэрро

|
Добавлено: 17 Jan 2010, Sun, 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня вопрос Всегда им задавался, но 100-процентного ответа в своей голове не нашёл. Наверняка все знают что такое "тёрка" на грунтовках. Ну, когда дорога идет мелкими волнами, и машину жуть как тресёт, на скорости не проедешь, если подвеску жалко.
Так вот... заметил, что тёрка встречается преимущественно на открытом пространсте, когда дорога через поле идёт. А только въезжаешь в лес, и тёрки как не бывало. Кто-нибудь достоверно знает, почему тёрка не образуется в лесу, и почему образуется в поле?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Я.
|
Добавлено: 17 Jan 2010, Sun, 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Тэрро ну и вопросик вы задали ..........
Можно только рассуждать. :) Наверное потому что в лесу деревья и корни деревьев высасывают влагу к себе с тех мест где нет крупной растительности, т.е. деревьев, дожди льют не конкретно по лесам, а по всей поверхности, соответственно земля в лесу более влажная, там нет ветра, который сушил бы верхние слои грунта. Вот и получается что в лесу из-за влаги, которая там всегда, грунт выравнивается, он мягче. Я думаю так. Могу еще предположить, что все же в лесу из-за сети корней деревьев, происходит некоторое движение, дыхание корней, соответственно и земля, т.е. ее верхние слои в какой-то мере утрясаются, если я так могу выразится. Это тоже может быть. Вот и получается, что в любом случае в лесу грунт будет ровнее, потому что мягче и не высыхает как на поверхности полей там где есть ветер или ветерок. Хотя по правде сказать есть и лесные дороги со стиральной доской (теркой), но на сколько я заметил, это дороги, которые проложены там где ветер имеет постоянное направление движения. Например в прошлом году ездил по дороге от Ружан до Лыскава. Сегодня там ровннее. Прошел грейдер. А тогда думал как бы зубы не потерять
Вот такое мое мнение. 8)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
петр

|
Добавлено: 17 Jan 2010, Sun, 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Пройдет трактор на гусеницах-вот тебе и терка.Можешь вылезти из машины и посматреть что растояния между гребнями(на дороги)одинаковое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Я.
|
Добавлено: 17 Jan 2010, Sun, 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
петр писал(а): | Пройдет трактор на гусеницах-вот тебе и терка.Можешь вылезти из машины и посматреть что растояния между гребнями(на дороги)одинаковое. |
Есть одинаковые? а есть не одинаковые. Значит трактор ходит только до леса? А там дальше Баба-Яга с пулеметом?
Тогда на отрезке дороги Ружаны-Лыскава, по всей ширине дороги были волны, а дорога слишком широкая. Это как понимать? У наших тракторов такие широкие гусеницы? Примерно вся дорога шириной метров 10. Или получается, что местному председателю колхоза делать нечего было как испытывать трактора на том отрезке, так что ли? Да еще и как ровно нужно было ездить, чтобы не испортиь предыдущую колею. Не трактористы а снайперы .....
петр, вы давно за рулем? :D И как регулярно вы ездите по дорогам?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|