Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ПанДимон
|
Добавлено: 10 Jan 2010, Sun, 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
О-о! Какая оказывается живая тема! Надо и правда ее вынести отдельно для самообразования :( .Андрей,а вы историю читали только по учебникам школьных времен? Так ведь каждый пишет свою историю,более выгодную своему народу. Только ни в одной из них вы не найдете,что Долгиново исконно польские земли.Легче всего брякнуть -ты ничего не знаешь,ты ничего не читал.Аргументируйте свое возражение. Учитывая,что предки мои оттуда и я очень много интересовался историей этого края,ваша информация,а не пустые слова , будет очень интересна. Петр! Ваша ирония тоже непонятна. Только для того,чтобы хоть что-то написать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ростислав

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ростислав

|
Добавлено: 10 Jan 2010, Sun, 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ПанДимон писал(а): | Только ни в одной из них вы не найдете,что Долгиново исконно польские земли. | Насчет того, что эти земли исконно русские, я тоже ничего не нашёл :)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья
|
Добавлено: 10 Jan 2010, Sun, 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ростислав! откуда такой плакат скачали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ростислав

|
Добавлено: 10 Jan 2010, Sun, 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья писал(а): | Ростислав! откуда такой плакат скачали? |
Заинтересовавшись темой советско-польской войны 1920г в какой то из статей англоязычной части Википедии нашёл.
Если будете в Солах, постарайтесь попасть внутрь костела. Там есть интересные фрески на стенах на ту же тему.
Ещё плакат:
34.4 KB,
просмотрено: 17979 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
петр

|
Добавлено: 10 Jan 2010, Sun, 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ПанДимон писал(а): | Петр! Ваша ирония тоже непонятна. |
Там нет иронии.Я так считаю.
ПанДимон писал(а): | Легче всего брякнуть -ты ничего не знаешь,ты ничего не читал. |
Поддерживаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalis

|
Добавлено: 10 Jan 2010, Sun, 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да, в 39-ом году войско польское гибло здесь защищая свою отчизну и западную Беларусь,ставшую им малой Родиной |
немецкое тоже видать гибло за свою малую родину в 1944 году... и ведь называли как "фатерленд" -- земля отцов...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Я.
|
Добавлено: 10 Jan 2010, Sun, 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Крутые картинки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalis

|
Добавлено: 10 Jan 2010, Sun, 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Я. писал(а): | Крутые картинки  |
агитпром знатно работал со всех сторон!!! :)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Я.
|
Добавлено: 10 Jan 2010, Sun, 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
С агитпромом кажется везде дела неплохи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПанДимон
|
Добавлено: 10 Jan 2010, Sun, 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Для немцев Беларусь никогда небыла фатерляндом,как и для русских-где вы это нашли в моих словах? Да,картинки крутые,но почему вы не приложили к ним девиз войска польского 20-тых годов-Речь Посполита от моря до моря(т.е. от Риги до Одессы)??? Выходит польские солдаты погибшие при наступлении на Мозырь и Калинковичи тоже защищали героически свои дома и семьи,свою Родину? С такими лозунгами война приобретает совсем иной смысл. Окунитесь в историю-с 1914 по 1919 года, государства Польша несуществовало,не было армии,не было правительства ,но неуспел последний эшелон с войсками капитулировавшей Германии покинуть территорию Беларуси как заманчивая идея восстановить на руинах империй некогда мощное государство,подкрепленная западными спонсорами, двинула польские отряды на восток. Темные пятна истории и нельзя однозначно утверждать,кто начал эту войну. Хороший отчет Ростислав,прекрасные фотографии,читали и смотрели всей семьей-приятно увидеть родные места в красивом ракурсе,но простите за упрямство,историческая анотация немного не точна. ОТ МОРЯ ДО МОРЯ Ростислав-то могилы оккупантов. И те и другие
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalis

|
Добавлено: 10 Jan 2010, Sun, 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Для немцев Беларусь никогда небыла фатерляндом,как и для русских-где вы это нашли в моих словах? |
ПанДимон, сие в словах ваших и не искалось! просто привелось для сравнения!
продлжим здесь!
https://fgb.by/viewtopic.php?p=15871#15871
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Я.
|
Добавлено: 11 Jan 2010, Mon, 3:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ПанДимон писал(а): | Для немцев Беларусь никогда небыла фатерляндом,как и для русских-где вы это нашли в моих словах? Да,картинки крутые,но почему вы не приложили к ним девиз войска польского 20-тых годов-Речь Посполита от моря до моря(т.е. от Риги до Одессы)??? Выходит польские солдаты погибшие при наступлении на Мозырь и Калинковичи тоже защищали героически свои дома и семьи,свою Родину? С такими лозунгами война приобретает совсем иной смысл. Окунитесь в историю-с 1914 по 1919 года, государства Польша несуществовало,не было армии,не было правительства ,но неуспел последний эшелон с войсками капитулировавшей Германии покинуть территорию Беларуси как заманчивая идея восстановить на руинах империй некогда мощное государство,подкрепленная западными спонсорами, двинула польские отряды на восток. Темные пятна истории и нельзя однозначно утверждать,кто начал эту войну. Хороший отчет Ростислав,прекрасные фотографии,читали и смотрели всей семьей-приятно увидеть родные места в красивом ракурсе,но простите за упрямство,историческая анотация немного не точна. ОТ МОРЯ ДО МОРЯ Ростислав-то могилы оккупантов. И те и другие |
ПанДимон, вы вообще разбираетесь в политике? Вы взялись судить о том, о чем совсем зеленого понятия не имеете! Вы знаете как делаются войны и для чего?
По-моему вам нужно вообще оставить в покое тему рассуждения кто за кого воевал и по какому поводу. Хотя бы потому что вы не аналитик в данной области. А может быть вы хотите исправить то время в истории Польши, Белоруссии? И вообще что вы так хотите доказать?
Я думаю слишком много рассуждений ни о чем. А то что вы прочитали в книжке о войне, это просто текст написаный автором книги о войне и не более.
Просто в истори наших государств есть такое действо как война, и все. Давайте о чем добром?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПанДимон
|
Добавлено: 11 Jan 2010, Mon, 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что же вы Андрей? Не стоит опускаться до унижения умственных способностей человека ,которого вы совсем не знаете. Конечно я только читал книги о той войне,не то что вы -в окопах,с винтовкой :D .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
петр

|
Добавлено: 11 Jan 2010, Mon, 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
петр писал(а): | А делть вывод-"вы в политике не очень, причем слишком не очень то",на основе того же я могу сделать вывод "у вас с бабами не очень, причем слишком не очень ".Что бы делать выводы нужно знать человека хотя бы не много. |
Где то я уже это слышал :)
А аргументов нет :(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|