Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 12 Jun 2009, Fri, 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
петр писал(а): | Глобус Беларуси помоги определить что за церковь до озер и костел после, на фото у велотуристов |
Белавичи, Шиловичи, Гнезно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
петр

|
Добавлено: 12 Jun 2009, Fri, 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже :D
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
на-дин

|
Добавлено: 14 Jun 2009, Sun, 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
В описание санатория "Пралеска", что около Подросси, написано, что он находится на берегу водохранилища Лазурное, площадь 7,4 км². Это не то, что вы ищите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БА-BY
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
маша п.

|
Добавлено: 18 Jun 2009, Thu, 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
что-то наверное интересное мне посвящалось)))))но на странице пишется error)))))))сделай еще раз)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
на-дин

|
Добавлено: 18 Jun 2009, Thu, 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
маша п. писал(а): | что-то наверное интересное мне посвящалось)))))но на странице пишется error))))))) |
Странно, у меня все открывается. Скопировать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БА-BY
|
Добавлено: 19 Jun 2009, Fri, 8:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Попытка номер два))) для МАШИ П.
“Синьку” и “Зеленку” могут засыпать мусором. Экологи считают, что воды этих отработанных карьеров непригодны для купания. Гродненцы назвали затопленные карьеры так из-за того, что запасы мела на дне окрасили воду в синие и зеленые цвета.
Говорят, что на дне одного из карьеров до сих пор находится экскаватор, кторый не успели достать из-за быстро прибывающей воды, когда вскрыли подземный источник.
В общем, есть проблема - строительный мусор, который нынче вывозят за тридцать километров на карьер в Обуховичи, все везут из Гродно, Грандичей и Зарицы. И есть карьеры, не пригодные для отдыха на официальном уровне. Формально карьеры можно засыпать мусором, а потом посадить лес.
Решение Гродненского горисполкома от 30 апреля 2009 года № 269 “О повторном использовании отходов строительства” позволяет таким образом “рекультивировать” карьеры. Их будут засыпать до тех пор, пока вода не перестанет выходить на поверхность. Сейчас власти ждут заключения РУП “Белгеология” о возможности такой операции.
“Синьку” и “зеленку” гродненцы облюбовали уже давно, не смотря на то, что официально там купаться запрещено.
По данным Гродненской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей, глубина воды в этих карьерах от пяти до пятнадцати метров, берега под уклоном восемьдесят градусов и высота – около десяти метров. Качество воды не соответствует санитарным нормам по уровню кислотности. Купающиеся не застрахованы от дерматитов и отравлений после заплывов. Но это мало кого останавливает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
маша п.

|
Добавлено: 19 Jun 2009, Fri, 9:43 Заголовок сообщения: |
|
|
дома прочитала, я думала что-то приятное, а тут(((( придурки( лишаться еще одного потенциального туристического объекта. А дерматиты возникнут не из-за плавания, а из-за того, что водки меньше жрать нада)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БА-BY
|
Добавлено: 19 Jun 2009, Fri, 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Не грустите... посетите заказник Блакитные Озера на границе Минской и Витебской областей. Очень позитивно. Впечатлений от озер получите не меньше. Что ни озеро,то сказка. На мой взгляд одно из лучших мест в Беларуси. Удачной поездки.)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
маша п.

|
Добавлено: 19 Jun 2009, Fri, 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо постараюсь)) На Голубых озерах была, да хорошо -красиво, но не то. Это экзотика,сродни Хорватии:(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
маша п.

|
Добавлено: 01 Nov 2009, Sun, 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
вот решила вспомнить тепло и лето и выложить пару-тройку снимочков из гродно, ах какже было классно над пропастью плавать не ощущая того, что под тобой.....кажется вот вот и оттуда чудище какое-нить выплывет......аж духзахватывала, хачу туда еще.....
утренний заплыв.
134.37 KB,
просмотрено: 22931 раз(а)
классно..
149.85 KB,
иду во 2-й раз!!!! и конечно же на час))
195.73 KB,
ах вечерком так классно....тёпленько))))
125.26 KB,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleg-knyaz
|
Добавлено: 01 Nov 2009, Sun, 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто сказал, что до 15 метров глубины? Мы намеряли 18,3 м! А что источник вскрыли - неправда. Рабочий с КСМ рассказывал, что вода постоянно туда прибывала, просто её откачивали. И в один день пропало электричество и карьеры затопило.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Я.
|
Добавлено: 02 Nov 2009, Mon, 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем так, я живу тут в километре от этих типа озер. Обыкновенные карьеры КСМ. Им уже столько лет, что даже маленьким был и мы туда бегали пешком
Рядом есть меловые горы! если кому побелить потолок мел нужен, обращайтесь, дам координаты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alstom

|
Добавлено: 03 Nov 2009, Tue, 9:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Я., потолки белить не буду, но в будущем хотелось бы посмотреть на эти горы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Я.
|
Добавлено: 03 Nov 2009, Tue, 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Alstom нет проблем, покажу. Да, если будете ехать то желательно сразу на грузовичке. Загрузитесь мелком заодно, если не себе так продадите у себя дома, дорогу окупите
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|