Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
felixgor
|
Добавлено: 09 Oct 2009, Fri, 20:26 Заголовок сообщения: Витебск. Новый город |
|
|
Тут уже каждый дом, наверное, перефотографировали в центре. Иные даже не по одному разу. И веток соответствующих тыща.
А здесь фотографий я размещу совсем немного, не волнуйтесь. И исключительно, чтобы подчеркнуть, что Витебск - культурная столица Беларуси, и состоит не из одних развалин!
Фотографий будет всего четыре. Этого достаточно.
Ведь прошлое должно тесно переплетаться с настоящим, иначе как же?
256.41 KB,
просмотрено: 16638 раз(а)
194.96 KB,
161.47 KB,
153.5 KB,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
маша п.

|
Добавлено: 09 Oct 2009, Fri, 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
скукатища! :? не люблю новые районы...хотя могут когда захотят. У нас в РБ нехватает современной частной застройки! В Гомеле планируют под частную застройку отдать очень большую часть пригородной зоны, которая скоро войдет в город!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
felixgor
|
Добавлено: 09 Oct 2009, Fri, 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
маша п. писал(а): | скукатища! :? не люблю новые районы...хотя могут когда захотят. У нас в РБ нехватает современной частной застройки! В Гомеле планируют под частную застройку отдать очень большую часть пригородной зоны, которая скоро войдет в город! |
А мне нравится. Старые дома, как правило, с замшелыми стенами, неремонтированные какую-то тоску навевают. Особенно где не было ремонта с 1972 года.
А коттеджные посёлки есть возле каждого города.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
felixgor
|
Добавлено: 09 Oct 2009, Fri, 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, эту ветку я создал, чтобы показать, что Витебск - тоже красивый, современный город. Заметьте, здесь на всех фотографиях солнечная погода, что здесь нечасто бывает!
А то в соседней ветке выкладывают какие-то витебские трущобы, лабазы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шепелев Юрий

|
Добавлено: 10 Oct 2009, Sat, 11:08 Заголовок сообщения: ВИТЕБСК. _НОВЫЙ_ ГОРОД. |
|
|
А почему только четыре фото. Давайте больше. У нас ведь в Витебске есть замечательные районы Югов, Гагарина, Фрунзе, Правды.Порадуйте нас шедеврами железобетонных конструкций от домостроительной комбинатов.
А то, что вы называете трущобами,так это чудом сохранившиеся до наших дней островки старых цивилизаций и даже в таком виде, они гораздо привлекательнее изображённых вами общежаг из спальных районов.
145.3 KB,
просмотрено: 16623 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
felixgor
|
Добавлено: 10 Oct 2009, Sat, 12:11 Заголовок сообщения: Re: ВИТЕБСК. _НОВЫЙ_ ГОРОД. |
|
|
Шепелев Юрий писал(а): | А то, что вы называете трущобами,так это чудом сохранившиеся до наших дней островки старых цивилизаций и даже в таком виде, они гораздо привлекательнее изображённых вами общежаг из спальных районов. |
Вот эта ваша фотография демонстрирует забвение и пустоту...
На фотографиях спальных районов больше жизни!
И погода на ней, опять же, типично витебская... :)
Забор, кстати, тоже здесь производства завода ЖБК. Только год где-то 1970.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шепелев Юрий

|
Добавлено: 10 Oct 2009, Sat, 16:21 Заголовок сообщения: ВИТЕБСК. _НОВЫЙ_ ГОРОД. |
|
|
Согласен, изображённое на фото не является образцом градостроительства и, элемент современной высококультурной цивилицации, забор из ЖБК, этот пейзаж тоже абсолютно не красит.
Но ведь его/забор/ можно мысленно убрать, мысленно же добавить света, красок и на минуту перенестись на сто лет назад. Без воображения вообще трудно жить на свете.Тем более если всё воспринимать буквально. Я же ведь тоже стараюсь изобразить Витебск разным, умышленно избегая при этом больших форм современной архитектуры.Сам живу в девятиэтажке, в районе из девятиэтажек и морально это иногда напрягает. Выхожу в центр, в старый город, стараюсь там каждый раз что-нибудь отыскать до сего не виденное. Захожу в арки, подворотни, часто они закрыты, но иногда ворота бывают открыты и тогда там открываются интересные виды, неприглядные , но оттого не менее интересные. Жаль, что вы воспринимаете это по другому.
159.31 KB,
просмотрено: 16605 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Щелкунов
|
Добавлено: 10 Oct 2009, Sat, 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, мне ближе точки зрения Юрия и Маши. Старое мне уютнее и интереснее.. А частное ближе квартирного.. наверное потому, что я большую часть жизни прожил в частном доме.
Но из современного лучше бы показать новые дома на пр. Строителей, новое здание МТС, обновлённую девятиэтажку на пл. Победы. Фото этого к сожалению у меня нет.
Кроме здания МТС, но там пасмурная погода..не буду давать Феликсу возможность в очередной раз сказать про плохой климат города :D
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Щелкунов
|
Добавлено: 13 Oct 2009, Tue, 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Белорусская Тяньаньмэнь (aka Солдатский плац aka площадь Победы). Её обновленная часть..
84.78 KB,
просмотрено: 16562 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
felixgor
|
Добавлено: 14 Oct 2009, Wed, 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А что, внушительно!
Говорят, что деревья, что тут росли, не пустили на шашлыки, а пересадили куда-то целиком в другое место?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
felixgor
|
Добавлено: 14 Oct 2009, Wed, 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Щелкунов писал(а): | Кроме здания МТС, но там пасмурная погода..не буду давать Феликсу возможность в очередной раз сказать про плохой климат города :D |
Сейчас редкий случай: такой циклон, что во всей Беларуси установилась витебская погода, можно сказать, расползлась.
Так что в эти пару дней всё честно. :D
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Щелкунов
|
Добавлено: 15 Oct 2009, Thu, 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
felixgor писал(а): | А что, внушительно!
Говорят, что деревья, что тут росли, не пустили на шашлыки, а пересадили куда-то целиком в другое место? |
Ага..в ботанический сад и в Мазурино.
felixgor писал(а): | Сейчас редкий случай: такой циклон, что во всей Беларуси установилась витебская погода, можно сказать, расползлась. |
А в Витебске солнце :D
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
felixgor
|
Добавлено: 15 Oct 2009, Thu, 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Щелкунов писал(а): | felixgor писал(а): | Сейчас редкий случай: такой циклон, что во всей Беларуси установилась витебская погода, можно сказать, расползлась. |
А в Витебске солнце :D |
Сейчас уже везде солнце. А то вчера было. Теперь наоборот, невитебская погода захлестнула Витебск.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|