Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мир-Вселюб-Новогрудок-озеро Свитязь - Ивье 22 августа 2009
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ростислав

СообщениеДобавлено: 07 Oct 2009, Wed, 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

felixgor Быват такое. За собой тоже замечал. Когда что-то очень интересное увидишь, начинаешь вокруг бегать позабыв обо всем, а рука сама на кнопку затвора давит. Или начинаешь на зуме всякие мелкие детали снимать, чтобы потом дома спокойно рассмотреть. Такой поток сознания получается...
Видимо, когда идешь пешком, время не так воспринимается, нет гонки, каждый кадр можно обдумать. Я, когда путешествую на велосипеде, на каждый объект не больше 3-5 кадров уходит. А на машине время идет не так. Сначала долго едешь, потом несколько минут ходишь, потом опять едешь, причем если заносит куда далеко, хочется посмотреть побольше. Поэтому в спешке снимаешь все подряд, с целью потом дома все рассмотреть спокойно. То есть захватить с собой как можно больше что ли. Раньше по 20 объектов за поездку удавалось посетить... Рекорд был - 1000 км за день (это по Беларуси). Сейчас от такого фанатизма отошел. Потому что теряется восприятие увиденного. Типа как в интернете фото посмотрел. Чувства того, что ты все это сам видел_трогал_и_ощущал всячески отсутствует. В памяти только какой то визуальный рад урывками... Недавно путешествовал по Украине, так жена настояла на том, чтобы в каждом городе по 1-3 дня побыть и не спеша походить везде без машины. Действительно, впечатления от поездки совсем другие...

Последний раз редактировалось: Ростислав (08 Oct 2009, Thu, 0:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
felixgor

СообщениеДобавлено: 08 Oct 2009, Thu, 0:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ростислав писал(а):
, правда продвинутый и очень хорошо снимающий. Сейчас, задавшись целью, можно где-то за 350 удивленных енотов с китовым объективом выдурить. По крайней мере на барахолке онлайнера столько просили. Б/у естественно.

Ну, неестественно выглядит. Человек, ездящий в такие поездки, как правило купит себе мыльницу за 150$ и не будет шарить по барахолкам онлайнера, искать объективы...
Это не поездка на машине, а экскурсия с группой на автобусе.
Что ж. Если я не прав - приношу Марине извинения.
Ростислав

СообщениеДобавлено: 08 Oct 2009, Thu, 0:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Человек, ездящий в такие поездки, как правило купит себе мыльницу за 150$ и не будет шарить по барахолкам онлайнера, искать объективы...
Не так давно вокруг Мирского замка на велосипеде путешествовал. Там в это время изобилие автобусных туристов было. Если автобусы были минские - зеркалка у каждого второго. Если автобусы с областными номерами - то либо мыльницы, либо пленочные мыльницы, либо телефоном фотали.
Зеркалки даже велоспедисты умудряются с собой возить. В отчетах есть фото с велопохода Тур-де-Бел #3, которые, насколько я знаю, Maestro зеркалкой SONY A300 снимал.
felixgor

СообщениеДобавлено: 08 Oct 2009, Thu, 0:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ростислав писал(а):
Цитата:
Человек, ездящий в такие поездки, как правило купит себе мыльницу за 150$ и не будет шарить по барахолкам онлайнера, искать объективы...
Не так давно вокруг Мирского замка на велосипеде путешествовал. Там в это время изобилие автобусных туристов было. Если автобусы были минские - зеркалка у каждого второго. Если автобусы с областными номерами - то либо мыльницы, либо пленочные мыльницы, либо телефоном фотали.
Зеркалки даже велоспедисты умудряются с собой возить. В отчетах есть фото с велопохода Тур-де-Бел #3, которые, насколько я знаю, Maestro зеркалкой SONY A300 снимал.

Ладно. Может и так.
Извините, Марина!
Просто изначально предвзято отнёсся. Ненавижу заказные статьи и вообще, когда что-то кем-то проплачено!
В своё время был довольно близок к одной российской газете (знал людей оттуда)...Там такие истории про статьи сказывали...
В общем, я субъективен. Марина вставила название фирмы и благодарность ей и это меня настроило на придирки.
ИЗВИНИТЕ ЕЩЁ РАЗ, КОГО ОБИДЕЛ - РОСТИСЛАВ И МАРИНА !!! Embarassed
MarinaIzMinska

СообщениеДобавлено: 08 Oct 2009, Thu, 6:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извинения принимаются :)
Фотоаппарат папе из Москвы привозили где-то 2 или 3 года назад за 900$
За однодневную экскурсию действительно 500-800 фото - это норма.
Статья ни коим образом не заказная и никто мне за это не платит, сейчас благополучно сижу дома, т.к. просто не на что ездить стало - банально деньги кончились :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Zmicier

СообщениеДобавлено: 08 Oct 2009, Thu, 9:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если б и заплатили - какая разница? Теме форума отчет соответствует. То, что назвали фирму - ничего страшного. Если еще больше людей начнет узнавать Беларусь благодаря таким поездкам с - супер! Марина, спасибо и пишите еще! 8)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
felixgor

СообщениеДобавлено: 08 Oct 2009, Thu, 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarinaIzMinska писал(а):

За однодневную экскурсию действительно 500-800 фото - это норма.

Shocked
Это ж надо беспрестанно фотографировать. Я даже из многодневных дальних поездок столько ни разу не привозил.
Для меня норма - 20-30 за день. И то много.
маша п.

СообщениеДобавлено: 08 Oct 2009, Thu, 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это мало! ну только если у тебя феликс всегда все получаются удачные)))) у нас за день штук 150 получается))))если объекты стоящие) а если в 2 камеры.... :P
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
felixgor

СообщениеДобавлено: 08 Oct 2009, Thu, 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

маша п. писал(а):
это мало! ну только если у тебя феликс всегда все получаются удачные)))) у нас за день штук 150 получается))))если объекты стоящие) а если в 2 камеры.... :P

Ну, я стараюсь не щёлкать беспрерывно, а самому всё порассматривать... А уж потом делаю несколько кадров.
Ну, это если посещаю некую достопримечательность...

Вот посмотрел кол-во специально: ездили тут вдвоём в Бобруйскую крепость (полазить, посмотреть), фотоаппарат был один. Вышло 119 фотографий за весь день, причём фотографировали всё что можно.

Ну а тут вообще более 500. И причём - выходов из автобуса немного!
И 2 камеры тут ни при чём - в данном случае она одна.
Ростислав

СообщениеДобавлено: 08 Oct 2009, Thu, 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

felixgor писал(а):

ИЗВИНИТЕ ЕЩЁ РАЗ, КОГО ОБИДЕЛ - РОСТИСЛАВ И МАРИНА !!!

felixgor, я тут в непонятках, простите за оффтоп, пребываю. На что я должен был обидеться? Я думал мы с Вами просто разговоры разговариваем. Тема привлекла, да и общаться с Вами интересно...
По поводу количества снимков - у одного количество в качество по маркситски переходит, то есть сначала снимается много кадров, благо флешки все дешевеют, потом выбираются те кадры, которые оказались удачными. Может быть один из 10 или ещё меньше. Другой сначала посмотрит, продумает, что и как в кадр попадет и как смотреться на фото будет. В итоге -2-3 кадра и каждый радует... Тут уж как у кого получается...
felixgor

СообщениеДобавлено: 08 Oct 2009, Thu, 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ростислав писал(а):
felixgor писал(а):

ИЗВИНИТЕ ЕЩЁ РАЗ, КОГО ОБИДЕЛ - РОСТИСЛАВ И МАРИНА !!!

felixgor, я тут в непонятках, простите за оффтоп, пребываю. На что я должен был обидеться? Я думал мы с Вами просто разговоры разговариваем. Тема привлекла, да и общаться с Вами интересно...

Само собой, просто разговоры. Я извинялся, в первую очередь, перед Мариной. Я ж и не утверждал, что вы должны обидеться-то. С другой стороны, вдруг вам за неё обидно стало ? :D
felixgor

СообщениеДобавлено: 08 Oct 2009, Thu, 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, по поводу флэшек.
Я покупал ф/а весной 2005 года, тогда флэшка на 256Мб стоила 35-40$. И $ тогда был как теперешних 3 :) с учётом тех зарплат. Тут не разгонишься на сотни фотографий.
А до этого у меня был плёночный ф/а - там уж тем паче.
Наверное, так и привык смолоду :)
Ростислав

СообщениеДобавлено: 08 Oct 2009, Thu, 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

felixgor писал(а):
Кстати, по поводу флэшек.
Я покупал ф/а весной 2005 года, тогда флэшка на 256Мб стоила 35-40$. И $ тогда был как теперешних 3 :) с учётом тех зарплат. Тут не разгонишься на сотни фотографий.
А до этого у меня был плёночный ф/а - там уж тем паче.
Наверное, так и привык смолоду :)

Первую цифровую мыльницу - Minolta Е203 я купил в 2002 году. Флешки тогда стоили по доллару за мегабайт. ММС карта на 64 мега обошлась в 64 доллара. Тоже над каждым кадром думал. Это потом уже страх потерял... Теперь снова стал над тем, что в кадре получится задумываться. Но иногда все равно крышу сносит и начинается фанатизм.
felixgor

СообщениеДобавлено: 08 Oct 2009, Thu, 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ростислав писал(а):

Первую цифровую мыльницу - Minolta Е203 я купил в 2002 году. Флешки тогда стоили по доллару за мегабайт. ММС карта на 64 мега обошлась в 64 доллара. Тоже над каждым кадром думал. Это потом уже страх потерял... Теперь снова стал над тем, что в кадре получится задумываться. Но иногда все равно крышу сносит и начинается фанатизм.

А сколько сам фотоаппарат тогда стоил, любопытно?
Помню, меня поразило в своё время, что когда цифровики появились (в 1996, вроде), стоили 6000$.
Ростислав

СообщениеДобавлено: 08 Oct 2009, Thu, 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотоаппарат - что-то около 300 у.е. Но это друг привез из Москвы. У нас за аналогичный тогда просили около 500. Это один из самых простых. Более навороченные в 3 или 4 мегапикселя стоили как 9 летний Пежо-405.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: