Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лёха

|
Добавлено: 17 May 2009, Sun, 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
На каждом куске черепицы надпись "Poplawski". Вероятно это фамилия изготовителя/владельца завода. Сейчас там нет черепицы вообще.
Фото сделано примерно год назад
87.52 KB,
просмотрено: 28533 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
петр

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gedymin
|
Добавлено: 17 May 2009, Sun, 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёха писал(а): | На каждом куске черепицы надпись "Poplawski". Вероятно это фамилия изготовителя/владельца завода. Сейчас там нет черепицы вообще. |
Да, именно эту надпись и я видел. Сейчас там вообще крышу разобрали, т.к. она сгнила за годы без эксплуатации. Если бы я делал реставрацию этой мельницы, то постарался бы выбрать уцелевшие черепичины для повторного использования. Но скорее всего сейчас сложно будет найти такой же профиль для новой черепицы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gedymin
|
Добавлено: 17 May 2009, Sun, 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
петр писал(а): |
gedymin Я думаю можно более корректно разговаривать с участниками форума.
Форум Глобуса и ТUT.BY это разные вещи
Да действительно интересно послушать противоположную точку зрения.
P.S. Была у меня одна мысль которую я не хотел писать на форум.Я считаю что Глебу Лабаденко,прежде всего как журналисту, стоило бы узнать про реставрацию у разных людей(я имею ввиду ответственных за рестоврацию).
А то так получаеться, вышел в парк УСЕ ЛОШIЦI НЯМА. |
Прошу прощения за эмоции, но меня порой раздражает белорусский "гвалт", когда не разобравшись начинается сжигание ведьм...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zmicier

|
Добавлено: 17 May 2009, Sun, 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
gedymin писал(а): | петр писал(а): |
gedymin Я думаю можно более корректно разговаривать с участниками форума.
Форум Глобуса и ТUT.BY это разные вещи
Да действительно интересно послушать противоположную точку зрения.
P.S. Была у меня одна мысль которую я не хотел писать на форум.Я считаю что Глебу Лабаденко,прежде всего как журналисту, стоило бы узнать про реставрацию у разных людей(я имею ввиду ответственных за рестоврацию).
А то так получаеться, вышел в парк УСЕ ЛОШIЦI НЯМА. |
Прошу прощения за эмоции, но меня порой раздражает белорусский "гвалт", когда не разобравшись начинается сжигание ведьм... |
То есть вы считаете, что надо дождаться " Цитата: | Вот когда вставят белые стеклопакеты и крышу накроют металлочерепицей | " и только после этого как-то реагировать? Общественный контроль за такими делами должен быть изначальный. А если он отсутствует, то любые способы привлечения внимания, дабы неповадно было, имеют право на жизнь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
петр

|
Добавлено: 17 May 2009, Sun, 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Zmicier просто читаю сатью про реконструкцию Гродненского замка,его реконструкцию будет выполнят,какой то специалист,изучавший его еще с 80х.И даже апоненты говорят,что на данный монент более знающего человека,про этот замок,нет.
Но зато на форуме каждый специалист.И пошли поехали проект хреновый,специалист хреновый все знатоки Гродненского замка...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zmicier

|
Добавлено: 17 May 2009, Sun, 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
петр писал(а): | Zmicier просто читаю сатью про реконструкцию Гродненского замка,его реконструкцию будет выполнят,какой то специалист,изучавший его еще с 80х.И даже апоненты говорят,что на данный монент более знающего человека,про этот замок,нет.
Но зато на форуме каждый специалист.И пошли поехали проект хреновый,специалист хреновый все знатоки Гродненского замка... |
Не спорю. мы за плюрализм! будет аргументированная точка зрения с противоположной стороны-с удовольствием выслушаем. Пока аргументированных точек зрения я не встречал, а многочисленные псевдореставрации по всей Беларуси говорят, увы, не в пользу отечественных реставраторов. Поэтому и реакция на то, что делается с Лошицей, адекватна. Отсутствие информации - главная проблема.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gedymin
|
Добавлено: 18 May 2009, Mon, 0:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Zmicier писал(а): |
Не спорю. мы за плюрализм! будет аргументированная точка зрения с противоположной стороны-с удовольствием выслушаем. Пока аргументированных точек зрения я не встречал, а многочисленные псевдореставрации по всей Беларуси говорят, увы, не в пользу отечественных реставраторов. Поэтому и реакция на то, что делается с Лошицей, адекватна. Отсутствие информации - главная проблема. |
Реакция совсем неадекватна на счет Лошицы, потому как никто не знает, что вообще предусмотрено проектом этой реставрации или никто не хочет говорить вслух. А пока то, что сейчас делается в усадьбе не противоречит общепризнанным подходам к реставрационным работам, по крайней мере в общих чертах. Конечно, с реставрацией в РБ очень много проблем. Но виноваты ли в этом только реставраторы?
Вот есть такая организация - "Добровольное общество охраны памятников архитектуры и культуры". Вроде неплохая организация и хорошим делом занимается. Но она не занимается самым главным: не работает над тем, чтобы департамент по охране памятников архитектуры при министерстве культуры, министерство архитектуры и строительства, ученые АН в этой области разработали нормативный документ, в котором бы конкретно определялись исторические территории, объекты, на которых должна производиться реставрация, реконструкция и капитальный ремонт по специально разработанным нормам и методикам. Эти нормы и методики также должны быть разработаны выше перечисленными организациями и структурами. Тогда было бы намного легче всем: и общественности, и государственным чиновникам, и архитекторам и т.п. За нарушение этих норм было бы проще привлекать нарушителей к общественности. А пока имеем то, что имеем - и стеклопакеты, и металлочерепицу (а в нормах эти материалы и конструкции могли бы быть строго запрещены).
Я хотел вступить в общество охраны памятников архитектуры и культуры. Но это оказалось сложным делом. Мне дали телефон человека, который отвечает за вступление в общество. Но дозвониться и договорится с ним оказалось делом нереальным, из-за чего у меня сложилось отрицательное мнение об этой организации...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха

|
Добавлено: 18 May 2009, Mon, 8:25 Заголовок сообщения: |
|
|
gedymin писал(а): | Вот есть такая организация - "Добровольное общество охраны памятников архитектуры и культуры" |
Га! По-моему она кроме громких заявлений ничего не делает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tarnalitsky

|
Добавлено: 18 May 2009, Mon, 9:16 Заголовок сообщения: |
|
|
В Республике Беларусь нет своих реставраторов. В стране нет учебного заведения, которое бы занималось подготовкой специалистов в данной области. У соседей есть, а у нас нет. Мне кажется одна из проблем в этом...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gedymin
|
Добавлено: 18 May 2009, Mon, 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Tarnalitsky писал(а): | В Республике Беларусь нет своих реставраторов. В стране нет учебного заведения, которое бы занималось подготовкой специалистов в данной области. У соседей есть, а у нас нет. Мне кажется одна из проблем в этом... |
Тоже верно! Вот я и говорю, что наша общественность не занимается самыми главными вещами...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха

|
Добавлено: 14 Jun 2009, Sun, 0:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что построили на месте яблоневого сада. А обещали детский городок...
48.03 KB,
просмотрено: 28360 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
петр

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха

|
Добавлено: 13 Aug 2009, Thu, 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Может методика не нарушается, но усадьба до сих пор стоит без дерева и ничего там не делают, на месте яблоневого сада построили большой административный корпус, а окна Белой мельницы закладывают силикатным кирпичом. Кстати, памятник природы - природный амфитеатр - уже уничтожен, т.к. там вокруг постоянно сгружают кучи земли непонятного назначения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
петр

|
Добавлено: 13 Aug 2009, Thu, 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёха писал(а): | там вокруг постоянно сгружают кучи земли непонятного назначения. |
Так надо было подойти и спросить -"Зачем кучи?"
Леха не принемай на свой счет.Но у строителей есть такая поговорка- "Дуракам пол работы не показывают"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|