Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Димон
|
Добавлено: 29 Jul 2009, Wed, 11:51 Заголовок сообщения: Как я объехал весь Крым... (18 Мб) |
|
|
Загоревшись желанием объехать весь Крым после объезда всей Западной, пришлось подождать 2 месяца и вот, наконец-то, это желание осуществилось, к счастью, без происшествий и последствий :) Крым, можно сказать, посмотрел первый раз в жизни (не считая глубокого детства).
И так, поездка длилась 17 дней или почти 4200км. Так как никогда не были в Одессе (а она почти по пути), решили ее обязательно посетить.
Спасибо машинке - ни разу не подвела
Приехали в Одессу под вечер пятницы, нашли свое жилье запланированное и поехали прогуляться по вечернему городу. Что удивило, дак это хорошие дороги (просто в свое время к нам одесситы приезжали и удивлялись, какие у нас в Чернигове хорошие дороги - а мне показалось наоборот). Возможно ездили не по всей Одессе, но катались не только в центре. В целом Одесса мне очень напомнила Киев. Только вот такого скопления машин в центре так поздно вечером я, наверное, даже в Киеве не видел! :)
Аркадия. Пляж бесплатный
На следующий день посмотрели Одессу в полном цвете. В целом город оставил только положительные впечатления и воспоминания.
Одесский оперный театр
Здесь начинается Приморский бульвар...
Памятник Екатерине
Потёмкинская лестница
Памятник Утёсову
Ну, и конечно, яхты на любой вкус...
Дальше через Николаев и Херсон мчим уже в Крым. Дорога в целом нормальная, только машин многовато и приходится тянуться часто за тихоходами... Но вот проезжаем Армянск и Красноперекопск и держим путь на Черноморское - Тарханкут :) Дорога тоже не огорчает и мы добираемся, наконец-то, в Оленёвку. Небольшое село, которое кишит прямо туристами :) Очень много людей отдыхают в палатках на берегу моря. Но мы находим жилье покомфортнее и едем на местный пляж!
Охрана нашей мини-гостиницы
На следующий день катаемся по Тарханкуту и наслаждаемся относительно безлюдными и дикими красотами природы :)
Вот такой он, полуостров Тарханкут!
Вот такие бухточки там не редкость
А сколько там крабов!
А вода чистейшая!
А ради этого пришлось метров 200 плыть с фотоаппаратом :)
Знаменитая "Чаша любви"
По сравнению с остальным Крымом, людей немного...
Дороги в целом везде преодолеваемые, но лучше иметь клиренс побольше. Местами дорога над самым обрывом :)
Джангуль. Вечерний вид на море
Затонувший кораблик - достопримечательность на достопримечательности...
А вот закат заснять не удалось там. А жаль...
Оставшись очень довольными посещением Тарханкута, держим путь в сторону ЮБК - но сначала Евпатория :)
Вечер. Набережная...
Вид с набережной
Набережная в Евпатории понравилась больше всего по всему Крыму
А представление дельфинов в дельфинарии это что-то!
Аквапарк рядом с Евпаторией - стоящее развлечение!
200грн вход, 20грн стоянка, 10грн камера хранения - дороговато, мне кажется...
Как оказалось, Евпатория очень старый город, который может порадовать песчаными пляжами и прекрасной набережной. А еще мы ездили купаться в поселок Мирный на косу. Забегая наперёд, скажу, что это место понравилось больше всего по черноморскому побережью в плане покупаться\позагорать.
Мирный. Чистая вода, песочек, мало людей - лепота!
Мы двинули на Севастополь. Дорога стала еще лучше, а пейзажи красивее! И вот мы уже в Инкермане, а значит почти на месте :)
Оригинальное расположение Севастополя в горах, разнообразие кораблей и русский дух оставляют приятное впечатление.
Музей Черноморского флота
Вот это махина!
Набережная Севастополя
Везде в городе чувствуется, что где-то рядом море
Чтобы при съемке моря кораблик не попал в кадр?! Да ну что вы!
С одной части города в другую можно сократить путь по морю - 25 грн с машинки
А это вид с колеса обозрения
Памятник обороне Севастополя
Одна из основных достопримечательностей - Панорама
Сама панорама во всей красе - это что-то!
Попробуйте найти границу раздела картины и макетов :)
Ну а потом мы поехали в Херсонес. Это место тоже достойно посещения обязательно! Развалины древнего города на фоне заката - красота!
Вот он закат на Херсонесе!
В колокол камни бросать запрещено. Хотя все стараются :)
Церковь на территории Херсонеса
А красиво там все-таки...
Не знаю как днем, но вечером завораживает :)
А потом нам подсказали съездить на мыс Фиолент и, как оказалось, не зря :) . Довольно красивое место недалеко от Севастополя. Людей не много совсем и с маской понырять можно. Да и до Балакавы совсем рукой подать.
Вода чистая и приятная
А вот спускаться к морю, а тем более подниматься - некомфортно
А потом мы поехали в Балаклаву. Городок (если его так можно назвать) приятный, в бухте среди гор.
Балаклавская бухта. Вид сверху
Вход с моря в Балаклавскую бухту
Тут мы полазили по вершинам окружающих гор, а также посетили музей подводный, когда-то очень засекреченный.
Наверное ночью без света там одному будет страшновато :)
Вот сюда заходили подводные лодки на ремонт
Попытка воссоздать эффект присутствия не только в макетах, но и в звуковом сопровождении
А это вид с неплохого пляжа рядом с Балаклавой, где мы купались :)
Высота метров 150...
Потом начался ЮБК! Дорога практически идеальная, все на высшем уровне. Машин очень много, в основном - Донецкие, Днепропетровские, Харьковские и российские номера. Может мне показалось, но приезжие водители более вежливые и благодатливые. А местные джигиты на жигулях действительно "Шумахеры" :D На Ай-Петри заезжал 2 раза. Первый раз это занятие уже примерно на 10м километре мне перестало доставлять удовольствие, а после спуска не было желания еще раз туда подыматься :) . Но на следующий день подняться пришлось все-таки. Второй раз я думал, что могу уже подняться на максимально возможной скорости, но мигание дальним светом машин с местным номерами сзади опровергли такие мысли :D . Действительно, подъем и спуск для неопытного водителя может доставить большой дискомфорт. Лично мне жалко тех людей, которым приходится часто ездить этой дорогой, ведущей на Бахчисарай - оно так надоедает . Что подъем, что спуск практически одинаковы по крутизне и опасности, но один раз проехаться стоит однозначно :)
Вид с горы Ай-Петри. Вверху это не небо - это море :)
На ЮБК прожили мы 4 дня, но так на пляж ни разу и не попали :) Зато немножко покатались по достопримечатальностям. Это и ботсад, и Большой каньен, и водопады, и пещеры, и зоопарк и т.д.
Ботанический очень понравился - чисто, красиво, аккуратно и со вкусом :)
Честно... не знаю, как называется
А эт бамбук, конечно :)
Что это за чудо? :)
А это в центре парка
Что это не знаю, но у меня такие точно не растут :)
А под водой еще и рыбка красивая плавает :)
Такие у нас тоже не растут...
Ботанический сад понравился больше, чем Умань. Самое интересное, что парковка стоит 20грн, а вход в парк - 15грн :D . В общем, есть
там что посмотреть. Ну, а мы выдвигаемся дальше - это зоопарк. Вход стоит 50грн - я был и у себя в зоопарке, и в Киеве - считаю цену реально завышенной. Плюс рядом есть акванариум, который тоже стоит 50 грн. (хотя его с комфортом можно обойти всего за 10-15 мин). Но побывать там стоит.
Пеликан - красивая птичка
Ну, а обезьяны в своем стиле
Ррррр....!!
На кис-кис не отзывается!
Чуть руку не откусил :)
Яркая птичка все-таки :)
А красиво все-таки перья распустила!
На этом зоопарк закончился и начался акванариум со своими рыбками. Жаль он очень небольшой, но акулы там все-таки есть - Катраны. Но заснять их не удалось - носятся, как сумасшедшие :)
Карась какой-то, точно не знаю
Большинство рыб позировали, им это доставляло удовольствие
Разнообразие впечатляет!
Черепашка-ниндзя!
Ну, и как же без краба!
Потом была Ялта с её набержной. Неплохо, только вот днем в Ялте на машине без нервов не проедешь :) . А вечером, как и везде весело, красиво, многолюдно!
Такой себе фонтанчик
Развлечений на любой вкус!
На следующий день был Большой каньён. Надо идти по каньёну до ванны молодости около часа по горам и горной речке. Но в принцип, оно того стоит.
Дорога по каньёну вдоль горной реки
Непосредственно сам каньён
Кстати, в этих местах Крым мне очень Карпаты напомнил :)
Те же камни, та же горная вода
Ну, и собственно, ванна молодости. Вода немного холодноватая...
А это водопад "Серебренные струны"
Дорога Ялта-Бахчисарай
Ханский Дворец в Бахчисарае
Довольно красиво :)
А теперь внимательно! Дальше мы посетили пещеры. Из известных и популярных их всего 3 в районе Симферополя: Красная, Мраморная и Эминэ-Боир-Хосар. Это, наверное, одна из самых красивых достопримечательностей, которая мне понравилась в Крыму. Ни в коем случае не посещайте Красную пещеру после Мраморной или Эмине-Боир-Хосар! Разочаруетесь очень сильно. Советую либо сначала Красную, либо вообще ее не посещать. На пещеры в спокойном ритме нужно выделять целый день (если посещать все три). Но мы остались очень довольны.
Красная пещера
Водопад возле Красной пещеры
Мраморная пещера
Мраморная пещера
Мраморная пещера[/b
[img]http://m.io.ua/img_aa/medium/1092/07/10920754.jpg][/img]
[b]Пещера Эмине-Боир-Хосар
Пещера Эмине-Боир-Хосар
Пещера Эмине-Боир-Хосар
Дальше мы прокатились по дворцам ЮБК. Это Воронцовский в Алупке, Ливадийский в Ливадии и Массандровский в Массандре. Посещение территории дворцов с наружным осмотром бесплатно.
Воронцовский дворец
Воронцовский дворец
Массандровский дворец
Массандровский дворец
Тоже Массандровский дворец
Ливадийский дворец
Ну, и конечно, Ялточкино гнездо :)
Потом мы отправились на Судак. Дорога поуже, покрытие чуть похуже, но машин поменьше и все замечательно :)
По пути расположены несколько прибрежных поселков, в которых люди на машинах с палатками сидят один на одном. Мы так и не поняли в чем приятность такого отдыха
По дороге на Судак
Урочище Панагия
Горное озеро в урочище
[b]Вода в озере теплая, людей мало, вокруг горы - красота![/b]
Судакская крепость
Поселок Новый Свет
Вот такие крабы живут в Новом Свете :)
А это, собственно, Судак со стороны Нового Света
Дальше была Феодосия. Дорога заметно ухудшилась, но терпимо. В Феодосии прямо по набережной проходит поезд :D Интересно там загорать
Прямо у меня за спиной ту-ту... поезд едет :D
Также посетили музей Айвазовского
А это местные... под Феодосией
Ну, и собственно, море Феодосии...
Потом была Керчь. Очень понравилась. Совсем не шумный тихий уютный город. Сравнительно большой. Жилье минимум в два раза дешевле чем на ЮБК. Купаться в море - далековато надо ездить, но неплохо. Дорога на Керчь одна, не идеальная совершенно, но ехать можно.
Въезд в Керчь
Ну, а после Керчи было Азовское море. Это поселок Щелкино на мысе Казантип. Там очень понравилось - людей сравнительно не много, большинство россиян, море мелкое, теплое, песочек - красота!
Мыс Казантип
Ну, а завершающей наше путешествие точкой была Арабатская стрелка. Там тоже понравилось, хотя инфраструктура оставляет желать лучшего. Но Азовское море тоже мелкое, теплое и не многолюдно!
Солнце заходит за Арабатскую стрелку
На этом наше путешествие закончилось и, оставшись очень довольными с массой впечатлений на одном дыхании пришлось преодолеть 1050 км до Чернигова. Дорога от Керчи через Джанкой до Красноперекопска не ахти, но потихоньку ехать можно :) . От Красноперекопска через Южноукраинск до одесской трассы хорошая дорога, но многовато машин. Самое интересное, что, можно сказать, сел за руль в жарком Крыму, а вылез из машины уже у себя на прохладном севере и сразу же это почувствовал :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Шелёмин
Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 400 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
Добавлено: 29 Jul 2009, Wed, 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, до всего Крыма, конечно, далеко, но для первого раза приемлемо:-). Спасибо, приятно поглядеть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 29 Jul 2009, Wed, 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Великолепная поездка.
Буду рад прочитать здесь Ваши новые отчеты.
P.S. "На ЮБК прожили мы 4 дня, но так на пляж ни разу и не попали" - красиво звучит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zmicier

|
Добавлено: 29 Jul 2009, Wed, 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличная компенсация за невозможность попасть в Крым в этом могу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
t
|
Добавлено: 20 Aug 2009, Thu, 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажите, пожалуйста, об остановках (места и количества ночевок, условия, цены) между переездами. Впрочем (если не затруднит) очень интересует максимально подробное описание столь интересной поездки! Спасибо :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маша п.

|
Добавлено: 24 Aug 2009, Mon, 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
очень познавательно! интересно! хоть Крым видиш с другой стороны,,)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladya
|
Добавлено: 11 Jan 2010, Mon, 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
очень интересно ... хорошо проехались. Хотя не весь Крым, яб сказал что проехали через весь Крым. Но далеко не все. Это показывает только одно что даже за 17 дней не реально осмотреть все прелесть и красоту Крыма |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwtanger
|
Добавлено: 29 Oct 2012, Mon, 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
да отличный отчет, и места выбраны, что надо, так держать!
новые3D футболки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Сталь

|
Добавлено: 29 Oct 2012, Mon, 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Димон
Супер!Замечательные фото!Интересный рассказ!
Спасибо!!!Очень красиво!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алемания
|
Добавлено: 18 Feb 2015, Wed, 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Алемания (18 Mar 2015, Wed, 13:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dik
|
Добавлено: 18 Feb 2015, Wed, 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я три года назад примерно так же прокатился, в Крыму был от Севастополя до Феодосии, еще Одессу, Киев и Запорожье посетил.
Очень вовремя я это сделал. Эх, еще хочется... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|