Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 02 Jun 2017, Fri, 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashunja писал(а): | Не устаю восхищаться Голубыми озёрами - волшебное место в Беларуси!!! Как же там красиво! Всем советую обязательно хотя бы раз туда выбраться! |
Вот молчал человек, молчал три года почти, а сейчас забросал ссылками. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pashunja

|
Добавлено: 02 Jun 2017, Fri, 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | Pashunja писал(а): | Не устаю восхищаться Голубыми озёрами - волшебное место в Беларуси!!! Как же там красиво! Всем советую обязательно хотя бы раз туда выбраться! |
Вот молчал человек, молчал три года почти, а сейчас забросал ссылками. :) |
:D  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Netman
Зарегистрирован: 23.04.2020 Сообщения: 22 Откуда: https://pavelfoto.net
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 06 Jul 2022, Wed, 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, ну вось катаўся я катаўся па гэным Блакiтным азёрам, ды дакатаўся...
Карацей кажучы, набылi мы там дом.
У вёсцы Старая.
Будзем рабiць рэтрасядзiбу.
Дык зараз шукаю любую iнфармацыю па гэтай вёсцы, спасылкi, цi можа хто што чуў. Буду ўдзячны.
Пакуль нават ня ведаю, у якiм годзе пабудаваны дом, нашчадкi былых уладальнiкаў таксама адказаць ня могуць. Але распавялi, што цi то бабка, цi то прабабка iхняя працавала ў Альшэве ў паноў Хамiнскiх, а гэта, зразумела, было да 1939 года. I хата ўжо стаяла. Падлога у хаце драўляная, з суцэльнага дрэва, не фарбаваная, нiводнай шчылiнкi няма. Кажуць нацiралi раней шчоткамi, як паркет.
Так што будзе шмат працы, але ж i цiкава будзе! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 06 Jul 2022, Wed, 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
КИНДУС писал(а): | Так, ну вось катаўся я катаўся па гэным Блакiтным азёрам, ды дакатаўся... |
Цудоўна. Вiншую.)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 18 Jul 2022, Mon, 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Поехали мы вчера знакомиться со своим домом на Голубых озёрах. Порядки там стали наводить, изучать оставленное прежними хозяевами добро, с соседями мосты наводить, траву косить, да мусор выбрасывать.
Вечерело...
И решили мы перед отъездом в Минск на озеро скататься. Чем ближе к озеру, тем хуже становилась дорога. Да и машина у меня далеко не джип. В общем, сомнения были. Но жажда познаний взяла верх. И вот перед очередной лужей у меня зазвонил телефон. "Кто говорит? - Это слон." Слон это, или нет, я понять не успел, потому что машина со всего размаху ёпнулась в эту лужу и благополучно повисла на пузе.
Причем так ёпнулась, что вывесилось заднее левое колесо. Ну, то есть повисло в воздухе.
Смеркалось...
Все попытки как-то выехать успехом не увенчались. Я раздевался, залазил по колено в эту жижу, поддомкрачивал, подкладывал под колёса еловые лапки и осиновые стволы, копал, ругался матом и молился хозяину леса.
Но, как вы помните, днём мы налаживали мосты с соседями. И вот у одного из них внезапно оказался трактор. Мы были спасены.
Хочется сказать, что люди в этих краях добрые, отзывчивые и бескорыстные. В городе это редкость.
В Минске мы были в 3 часа ночи...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В59
|
Добавлено: 18 Jul 2022, Mon, 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Стол класны! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 19 Jul 2022, Tue, 9:29 Заголовок сообщения: |
|
|
В59 писал(а): | Стол класны! |
Шмат чаго там класнага)) I працы шмат таксама. Тое, што трымаецца, вядома ж, захаваем, дадзiм другое жыццё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 19 Jul 2022, Tue, 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
КИНДУС писал(а): |  |
Машинка... У бабушки такая была один-в-один. Аж чуть не прослезился. Лет 50 строчила безупречно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 20 Jul 2022, Wed, 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав Ф. писал(а): | Машинка... У бабушки такая была один-в-один. Аж чуть не прослезился. Лет 50 строчила безупречно. |
Дасталася разам з хатай. Але гэта Аршанскi завод швейных машын, зараз "Легмаш", копiя "Singer". Пашпарт на яе ёсць, але я яшчэ не паглядзеў, з якога яна года. А вось Singer у мяне ёсць таксама, па нумару 1879 год. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 26 Jul 2022, Tue, 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
КИНДУС писал(а): | Але гэта Аршанскi завод швейных машын, зараз "Легмаш", копiя "Singer". |
Она родимая. Бабушке подарили на ДР современную, которая могла шить и прямую строчку и косую и в приглядку и в накладку и в присядку и свежайшим лаком по элитному шпону сияла. И продали ветераншу мы соседям-цыганам за 70 рублей, как сейчас помню. Жалели потом сильно, не сказать как. Флагман советской швейномашинковой промышленности через полгода эксплуатации захандрил, начал отказываться от работы и в основном находился в состоянии перманентной депрессии. Работа со слесарем-психоаналитиком помогала на недолго. Как-то так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 27 Jul 2022, Wed, 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав Ф.
Щас и шить-то никто не умеет, на хрена им машинки? Ну или так, побаловаться. и последний вариант для антуража) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 27 Jul 2022, Wed, 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче, история.
Заехал я сегодня на работу, по совместительству я там, помогаю иногда. Ну и главбух говорит: - Вот слежу за вашими публикациями, то, сё... Пишете хорошо, смело... А я, говорит, из тех краёв.
- Откуда? - спрашиваю я.
- Из Комарово.
- Ого, - я удивляюсь. Уже лет 7-8 работаю у них, а не знал.
- Ну, не из самого Комарово, а там рядом.
- А где рядом?
- Со Старой Вёски.
Пришлось присесть от неожиданности. Вот, блин, как же мир тесен! Да ещё и дом ёё родительский совсем рядом, метров 50 по другой стороне улицы. Ещё помнит узкоколейку, что тут была, и не только помнит, а ездила на ней в Лынтупы. А я тут обыскался, инфу про деревню ищу, да найти не могу. Ну теперь уж много интересного узнаю. Про волчью гору, про виселицу и старое кладбище, да и многое другое, видимо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|