Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Komissarov VL

|
Добавлено: 02 May 2013, Thu, 9:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей
Уф, запыхался! Только что прибежал с книжного магазина. Там нашел и открыл книжку по геральдике, правда не помню уже какую, помню много буков было и картинки есть. Теперь я дока - типа самый умный по геральдике. :)))))))))))))))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 02 May 2013, Thu, 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Komissarov VL писал(а): | Добрый Фей
Уф, запыхался! Только что прибежал с книжного магазина. Там нашел и открыл книжку по геральдике, правда не помню уже какую, помню много буков было и картинки есть. Теперь я дока - типа самый умный по геральдике. :)))))))))))))))))))))))) |
Преклоняюсь перед такой жаждой знаний. Я вот все никак свою лень не поборю, и до книжного добраться... Но как только доберусь, то пролистаю целых ДВЕ книжки! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Komissarov VL

|
Добавлено: 02 May 2013, Thu, 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей
Советую брать энциклопии - в них буков больше :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 02 May 2013, Thu, 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Komissarov VL писал(а): | Добрый Фей
Советую брать энциклопии - в них буков больше :) |
А мнение по теме топика? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Komissarov VL

|
Добавлено: 02 May 2013, Thu, 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей
Если честно - много буков пока недочитал - работа заела - как дочитаю отпишусь
РS: пишете всегда с юмором и интересно не хочу ничего пропустить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Komissarov VL

|
Добавлено: 03 May 2013, Fri, 9:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей
Дочитал, спасибо - как и ожидал - получил удовольствие.
У меня любимое стихотворение Мицкевича :
Литва! Отчизна дорогая!
Ты - как здоровье: мы в твоем
Лишеньи, все с тобой теряя,
Тебе всю цену сознаем.
Теперь Литва, твою красу
Постиг и вижу всю вполне
В чужом краю тебя рисую
Когда тоска жмет сердце мне...
В каком месте тут про Польшу? даже не знаю ;)
Можно бесконечно скорбить о канувших в лету традициях белорусского зодчества - но тому есть объяснение.
"Ничего не поделаешь, бедность, товарищь механик, бедность" как то так Шура Балаганов ответил Козлевичу.
И кроме того попался мне интересный труд по мировой архитектуре и развитии оной. В разделе о задворках Европы - о Англии написано что с 15 примерно по паямти века после долгих междуусобчиков и разборок у аглицких обывателей наконец то появилась возможность заводить себе ПОСТОЯННЫЕ дома. То есть не думать что какой то урод типа Наполеона припрется и все равно все поломает - а построить, жить по человечески и отдать детям. Потому там и строили навека не наспех и не пристраивали экономя к сараю еще кусок сарая.
Дайте время и нам - лет 50- 100 и у нас архитектура возродится - как не банально сейчас скажу но в точку: "Лишь бы не было войны". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 03 May 2013, Fri, 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за отзыв!
Цитата: | Дайте время и нам - лет 50- 100 и у нас архитектура возродится - как не банально сейчас скажу но в точку: "Лишь бы не было войны". |
Я сам в этом уверен, но при соблюдении еще одного условия - если будет расти уровень образования, и, как следствие, культуры.
Я вот все никак про Островец не напишу, а там сделал наблюдение - два дома друг напротив друга стоят, и сразу бросается в глаза соперничество хозяев в плане украшения. И фасады с выдумкой, и дворы не бульбой засажены, а абсолютно в белорусском стиле оформлены - скульптуры аистов в гнезде, крохотные водоемчики в камнях и деревьях. Все кустарно, но так душевно сделано, что является абсолютно эстетичным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Komissarov VL

|
Добавлено: 03 May 2013, Fri, 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей
Думаю и с общим уровнем культуры поможет время - вспомним что еще 100 лет назад читать и писать мало кто тут умел - рост то налицо (качество правда хромает ;)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 07 Jul 2022, Thu, 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Починил ссылку в первом посте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|