Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zmicier

|
Добавлено: 26 Feb 2021, Fri, 11:02 Заголовок сообщения: Что за культовый(?) объект? (рядом с д. Камень) |
|
|
Заранее извиняюсь, если объект уже присутствует на "Глобусе".
Давече проезжал через д. Камень (Воложинский район) в направлении Ивенца. За деревней в поле прямо возле трассы внимание привлекли руины неправильной формы. Судя по тому, что люди ставили свечки, можно предположить, что строение было культового назначения. Кто может поделиться информацией - буду признателен.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zmicier

|
Добавлено: 26 Feb 2021, Fri, 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Координаты.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 26 Feb 2021, Fri, 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Обсуждали его лет 10-15 назад, кажется, ни к чему не пришли. Думали и на немцев, и на поляков, и на Советы. Признаки от каждого периода присутствуют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 26 Feb 2021, Fri, 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Что самое подозрительное, ни на одной старой карте в этом месте вообще ничего не отмечено.
Про свечки - новые данные, раньше такое не отмечалось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д. Ивченко

|
Добавлено: 26 Feb 2021, Fri, 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд, самый надёжный способ узнать - заехать в ближайшие деревни, там всё должно быть расскажут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zmicier

|
Добавлено: 27 Feb 2021, Sat, 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Удивительно!
Да, в следующий раз надо брать "языка". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В59
|
Добавлено: 02 Mar 2021, Tue, 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы з Антонам Уладзіміравічам таксама спачатку раты паразявалі: "А-ёй, новы аб'ект знайшлі!" Але не ўсё так проста. На мой дылетантскі погляд на муроўку і планіроўку, злеплена гэта ў 80-я гады мінулага стагоддзя мясцовай гаспадаркай дзеля сьвяткаваньня мясцовых дажынак і г.д. Кшталту амфітэатра. Там яшчэ рэшткі лавак бачны былі. Адно, што не стасуецца з гэтай версіяй - месца размяшчэньня аб'екта. Сьвечак два гады таму яшчэ не стаяла, гэта ўжо нешта з сучаснай міфалогіі. На прапойшчыне, напрыклад, калі добраўпарадкавалі Блакітную крыніцу, камунальшчыкі прывалаклі сімпатычны такі каменьчык. Ужо праз год ён быў аблеплены "страждущими": хто сьпіной прыціскаўся, хто жыватом, хто іншым органам - маўляў, "цалебны камень, шмат каму дапамог". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|