Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Екатерина1103
|
Добавлено: 11 Jul 2019, Thu, 17:14 Заголовок сообщения: Кто такие Жерелло? Информация о деревне Млынок? |
|
|
Добрый день. На территории Петриковского района (Птичский сельсовет) находится небольшая деревня Млынок. Деревня старая, ранее Слободской Млынок. Согласно карте, возле Млынка находился г.дв. Бобричи. И это действительно так. Моя семья корнями из деревни. В доме, который сейчас потерян и был уничтожен судя по всему до войны, до революции проживали Жерелло Мария и Кузьма (убиты в 1905 году). Захоронение на кладбище находится и по сей день. После смерти в дом приехал сын Жерелло Павел Кузьмич, служащий Государственного банка (На фото). В дальнейшем судьба этих людей очень трагична, но это с рассказов местных жителей. К слову, в Млынке была церковь, была уничтожена во время ВОВ, крест с церкви находится на кладбище.
Очень хотелось бы узнать побольше информации о населенном пункте, о Жерелло (не могу совсем ничего о них найти), о судьбе их дома.
Дополнительно хочется отметить, что в Млынке было Земское училище. Фото тоже имеется (моя бабушка там училась и работала с Модзалевской Евгенией Андреевной). Хотя упоминание о земской школе в Млынке я тоже нигде не нашла.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|