Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ВалероС

|
Добавлено: 01 Aug 2015, Sat, 4:36 Заголовок сообщения: Голубая Луна |
|
|
31 июля 2015 над Землей взошла "голубая Луна".
31 июля 2015 года жители Земли могли наблюдать редкое астрономическое явление - [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Голубая_луна]"голубую Луну". [/url] В предыдущий раз это происходило в 2012 году, а в следующий раз земляне смогут стать его свидетелями только в 2018 году.
Примечательно, что спутник Земли не изменяет свой цвет: явление получило своё название из-за своей редкости. Так, в английском языке фраза "Once in a blue moon" является идиомой и означает "так редко, что и не припомнишь когда". При этом само явление второй за месяц полной Луны происходит один раз в 32 месяца.
Следующее дополнительное полнолуние на нашей планете можно будет увидеть 31 января 2018 года, однако наблюдать "голубую Луну" будут только жители часовых поясов, расположенных ближе к западу.
Предыдущее полнолуние было в начале июля - 2 числа.
Проснулся от удивительного сновидения в 03.35. Позволил себе встать с кровати, попил цикория. Завтра выходной, да и в квартире никого не потревожу, все на отдыхе за городом. Думал и на форуме "ГБ" тоже буду один, ан нет, 23 человека тоже "пострадали" от "голубизны" луны :). Не спят - бессонница.
Посмотрел на луну, хорошо, что не волк, а то бы завыл, луна действительно не голубая!
Вспомнилась песня Б. Моисеева и Н. Трубача "Голубая луна".
Из-за педрилы и смысл словосочетания песни в народе перевернулся и приклеился к Трубачу :(
Вот и я выходит тоже "голубой" - видел Голубую Луну :( :D :P :?
Отбой! Спать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dong

|
Добавлено: 13 Aug 2015, Thu, 10:57 Заголовок сообщения: Re: Голубая Луна |
|
|
ВалероС писал(а): | [b]
Из-за педрилы и смысл словосочетания песни в народе перевернулся и приклеился к Трубачу :(
. |
Что-то я не заметил, чтобы он возражал. Как говорится, "[i]пусть пишут, что хотят лишь бы фамилия была указанна правильно " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|