Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
В. Шелёмин
Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 400 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
Добавлено: 11 Dec 2008, Thu, 3:18 Заголовок сообщения: Всё остальное |
|
|
Кто построил пирамиды? Тьфу, сбили меня с толку предисловия... Вопрос вот какой: когда был установлен памятник Зубру близ М1 примерно на границе Минской и Брестской областей? Хотелось бы также узнать, из какого материала сие творение.
И, кстати, почему он красный? Это символика, или такую краску/пластмассу завезли?
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 11 Dec 2008, Thu, 3:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий Шелёмин писал(а): | Кто построил пирамиды? Тьфу, сбили меня с толку предисловия... Вопрос вот какой: когда был установлен памятник Зубру близ М1 примерно на границе Минской и Брестской областей? Хотелось бы также узнать, из какого материала сие творение. И, кстати, почему он красный? Это символика, или такую краску/пластмассу завезли? |
Когда? Примерно в 2003-2004 гг.
Из чего? При близком рассмотрении вроде из металла.
Цвет? Это не ко мне.
. .
. .
Май 2004 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Шелёмин
Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 400 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
Добавлено: 11 Dec 2008, Thu, 4:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А что за металл? Не из меди же его сваяли. В любом случае, жесть:-).
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Dec 2008, Thu, 4:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий Шелёмин писал(а): | А что за металл? Не из меди же его сваяли. В любом случае, жесть:-). |
Кое-где уже проржавел...
Наверное, поэтому перекрасили его недавно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Я.
|
Добавлено: 11 Dec 2008, Thu, 5:02 Заголовок сообщения: |
|
|
его оказывается еще так красят, как новенький. вот бы так за всеми усадьбами оставшимися следили. я тоже пробовал снять из далека, погоды правда не было, но попробовал и мыльницей, 4 года назад. расстояние с места съемки до зубра примерно 6 км. 8)
думаю что внутри он полый с каркасами, для облегчения и крепости конструкции. иначе упал бы от ветерка ..... слабого
131.55 KB,
просмотрено: 23458 раз(а)
Последний раз редактировалось: Андрей Я. (11 Dec 2008, Thu, 5:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Dec 2008, Thu, 5:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Я. писал(а): | его оказывается еще так красят, как новенький. вот бы так за всеми усадьбами оставшимися селдили. я тоже пробовал снять из далека, погоды правда не было, но попробовал и мыльницей. расстояние с места съемки до зубра примерно 6 км. |
Не спится?
А 6 км - это интересно.
Может, у кого-нибудь еще более дальний кадр найдется?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Я.
|
Добавлено: 11 Dec 2008, Thu, 5:08 Заголовок сообщения: |
|
|
да уж, не спится. у меня такие дела на сегодня ..... спать не могу. устал уже выжидать победы над стихийными бедствиями :x
а с зубром мы тогда с товарищем ехали из ишкалди в полонечку, вроде так, вообщем увидели и остановились. хотели подъехать но все по времени расписано было. еще дождь был, точно, я снимал на скоряк. :(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zmicier

|
Добавлено: 11 Dec 2008, Thu, 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
мне говорили вроде как осведомленные люди что его делали в Пинске на верфи со списанного судна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Я.
|
Добавлено: 11 Dec 2008, Thu, 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
может его и делали в пинске, но вот то что с судна это уже как-то не вкладывается в голову.
Zmicier ты знаешь что металл имеет свойства старения и усталости?? :x
а теперь представь если его слепят, даже если и выпрямят борта, из уставшего металла думаю более полугода он там не простоял бы. в любом случае нужно металл с судна переплавить, чтобы не было микротрещин и только тогда сделать прокат металла и изготовление продукции. если металл уставший, состарелый, он издает звуки треска и скрипа. и еще, уверен что даже если его и красить чтобы не ржавел, то пришлось бы красить каждый месяц-два и то не факт что он не пустит влагу (погодные условия), а уж то что треснет дальше так это точно, потому что ослаблен из-за времени и перенесенных нагрузок. так вот сир! я думаю что вас неправильно поставили в известность. :)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Dec 2008, Thu, 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что слухи о стойкости этого металла
сильно преувеличены:
Июнь 2004 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Я.
|
Добавлено: 11 Dec 2008, Thu, 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
я не говорил о качестве изготовления и обработке металла, а только лишь о том, что из судна его точно не делали. и тем не менее хоть и ржавый но стоит, потому что металл при изготовлении был переплавлен или новый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
петр

|
Добавлено: 11 Dec 2008, Thu, 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
сгласен с Андреем Я.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Я.
|
Добавлено: 11 Dec 2008, Thu, 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
такой процесс проходит любой вид продукции из металла, если все изготовлено на заводе, причем во всем мире!
петя а что ты ам на фото у себя кушаешь?
Последний раз редактировалось: Андрей Я. (02 Dec 2009, Wed, 13:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
петр

|
Добавлено: 11 Dec 2008, Thu, 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
это я на юге, купил орехов лесных-обьелся на пол года
Последний раз редактировалось: петр (11 Dec 2008, Thu, 18:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Я.
|
Добавлено: 11 Dec 2008, Thu, 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
купил на юге и до сих пор еш? фуру орехов купил что ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|