Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Al' Morunov

|
Добавлено: 24 Oct 2014, Fri, 22:36 Заголовок сообщения: В обход М1 Дзержинск-Рубежевичи-Столбцы |
|
|
"ко мне упыри! ко мне вурдалаки!
Скучно ездить по М1 от Дзержинска до Столбцов. До Дзержинска разрешили 120(+9 ) км/ч. После Столбцов и раньше никто не возражал. А тут вон какие места, свободный день, погода и пустые дороги. Правда улицу Минскую при въезде в Дзержинск нынче ремонтируют. Объезд нашел чисто интуитивно. Вот и первый мой фотообъект: склеп-ротонда Дыбовских в Новой Рудице
Перед ротондой реконструированная могила настоятеля рудицкой церкви Владимира Елисеевича Квятковского (1840-1908 гг.).
И очертания холма очень уж напоминают засыпанные землей руины церкви. На гугломапе неплохо видно. Интересно что говорят архивные документы.
Пара поворотов и Рубежевичи. Костел.
А может ну его к монахам, этот костел... стоит и слава Богу. Вот они - Рубежевичи! Точнее всего парочка видов, но следующий раз я сюда приеду не до костела.
За горами за лесами горы да леса... Найденовичи. р. Сула
...а за тою за рекою, за пустынным дачным поселком погост и церковь старинная. Удивительно как при нашем климате дерево вобще так долго продержалась! 1777 вроде бы.
Далье Засулье с руинами бровара. Сама по себе деревенька очень уютная
и Стецки
Как обычно в моей группе ВК https://vk.com/club_padarozzy будет больше слайдов в полноэкранном формате. Заглядывайте, подписывайтесь ;-) Выкладываю по мере разбора и обработки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 25 Oct 2014, Sat, 0:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И очертания холма очень уж напоминают засыпанные землей руины церкви. На гугломапе неплохо видно. Интересно что говорят архивные документы. |
Именно об этом и говорят - там стояла униатская церковь. В 1820-х гг. местные землевладельцы выделили средства на ее реконструкцию. В качестве благодарности церковные власти разрешили им построить фамильную усыпальницу недалеко от храма. Усыпальница сохранилась, церковь - нет.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Al' Morunov

|
Добавлено: 25 Oct 2014, Sat, 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi, какого года эта схема?
вот позволил себе поиздеваться наложить вчерновую современную трассировку дороги и речку Перетуть. Осталась гробница, поля, лесопосадки, да кое какие фундаменты...
Причем уже WIG дает пимерно современную картину - без озера с мостом через речку. Между этой архивной картоой и WIG местность серьезно поменялась и с тех пор выглядит почти так же. Причем мельница и двор священника при поляках еще хотя бы на карте отмечены.
Целая картографическая история. Вы не пробовали карты разных времен полупрозрачными слоями накладывать друг на друга? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 26 Oct 2014, Sun, 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' Morunov писал(а): | Целая картографическая история. Вы не пробовали карты разных времен полупрозрачными слоями накладывать друг на друга? |
Пробовал, конечно. После этих упражнений подвижная карта, собственно, и появилась.
P. S. А дату карты посмотрю чуть позже, нет ее сейчас под рукой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Al' Morunov

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|