Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
папалыс

|
Добавлено: 12 May 2012, Sat, 11:39 Заголовок сообщения: Интересные названия |
|
|
Уважаемый admin! Предлагаю добавить на сайт в раздел "Интересные названия" следующие населённые пункты:
1. д. Турин Пуховичского р-на Минской обл. (не оттуда ли берёт своё начало знаменитый итальянский футбольный клуб "Ювентус"?)
2. д. Сухари Могилёвского р-на Могилёвской обл.
3. д. Сластёны Чауского р-на Могилёвской обл.
Соответствующих фото у меня нет, но думаю, что форумчане помогут! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zagloba

|
Добавлено: 12 May 2012, Sat, 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
папалыс
а еще Сухарей в Беларуси 4, Стастён 2. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
папалыс

|
Добавлено: 12 May 2012, Sat, 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
zagloba
ну так все и надо добавить! Названия-то интересные!!!
А яшчэ ёсць вёска Панкі, што ў Івацэвіцкім раёне Брэсцкай вобласці. Фота яе назвы ў мяне ёсць, калі спатрэбіцца - калі ласка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zagloba

|
Добавлено: 12 May 2012, Sat, 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
папалыс
а еще Панки есть в Витебской обл.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
папалыс

|
Добавлено: 12 May 2012, Sat, 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
zagloba, ничем Вас не удивить. Издеваетесь?
Тогда может быть заслужит как Вашего внимания, так и внимания админа деревня в Воложинском районе под названием Дубина Боярская? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 13 May 2012, Sun, 2:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересных названий я выписал несколько десятков. Давно уже...
Но на "Глобус" сейчас добавляю, как правило, только те, для которых есть фото дорожного указателя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
папалыс

|
Добавлено: 13 May 2012, Sun, 8:35 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi, у меня есть фото дорожных указателей вышеупомянутой мной д. Панки Ивацевичского р-на и д. Байки Манчики Пружанского р-на. Разместите на сайте? Тогда пришлю фото |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zagloba

|
Добавлено: 13 May 2012, Sun, 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
папалыс
ну, вообще-то да, издеваюсь)
А заслужат ли Вашего внимания две деревни в Брестск. обл., расположенные рядом, Бухали и Рыгали (ударение, думаю, на последний слог)?
У меня, есть список таких вот названий с указанием квадрата на атласе где они находятся, в своих поездках (а вот как найти хутор Монголия из 2 двров, когда на карте нет, а есть только название сельсовета?), стараюсь включать, если рядом. Потом публикую здесь с фото знаков, жаль только что GlobusBelarusi почти все их без внимания оставляет.
Другое дело, что не каждое название 100% зайдет в шутку всем, кто-то может и не понять прикола. Например, деревня "Америка" в комментах не нуждается, а вот "Бенин".
А еще бывает так, что на картах, которые все на русском языке название звучит смешно, а на знаке, которые все на белорусском, нет: по-русски "Попки" (их тоже несколько в стране), по бел. "Папкi". Или наоборот: по рус. "Недойка", по бел. "Недайка". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
папалыс

|
Добавлено: 13 May 2012, Sun, 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
zagloba, Бухали и Рыгали - безусловно, заслуживают внимания! Ну а насчёт беларуско-русских разночтений пусть решает GlobusBelarusi.
Я целенаправленно не езжу по местам с интересными названиями, но, прокладывая маршрут для очередной поездки с семьёй, стараюсь внимательно его изучить, в том числе обращаю внимание на названия населённых пунктов, рек, озёр. Например, в прошлом августе ехал на туристическом микроавтобусе из Браслава в Мосар. Так неподалёку от Шарковщины увидел указатель "КАЗЛЫ 2". Мало того, что название забавное, так под ним стояла машина ГАИ и стояли два гаишника. В автобусе у всех была истерика от хохота, даже остановиться пришлось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 May 2012, Sun, 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
папалыс писал(а): | у меня есть фото дорожных указателей вышеупомянутой мной д. Панки Ивацевичского р-на и д. Байки Манчики Пружанского р-на. Разместите на сайте? |
Запросто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 May 2012, Sun, 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
папалыс писал(а): | Так неподалёку от Шарковщины увидел указатель "КАЗЛЫ 2". Мало того, что название забавное, так под ним стояла машина ГАИ и стояли два гаишника. В автобусе у всех была истерика от хохота, даже остановиться пришлось. |
А снимки не делали? А то я бы с радостью их на "Глобус" отправил. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 May 2012, Sun, 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
zagloba писал(а): | Потом публикую здесь с фото знаков, жаль только что GlobusBelarusi почти все их без внимания оставляет. |
Я их складываю в специальные папки, впрочем, как и все снимки, которые когда-нибудь планирую заверстать в "Глобус". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
папалыс

|
Добавлено: 13 May 2012, Sun, 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | папалыс писал(а): | Так неподалёку от Шарковщины увидел указатель "КАЗЛЫ 2". Мало того, что название забавное, так под ним стояла машина ГАИ и стояли два гаишника. В автобусе у всех была истерика от хохота, даже остановиться пришлось. |
А снимки не делали? А то я бы с радостью их на "Глобус" отправил. :) |
Увы, испугались неадекватной реакции представителей власти, да и отъехали от них метров на 200 :D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
папалыс

|
Добавлено: 13 May 2012, Sun, 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | папалыс писал(а): | у меня есть фото дорожных указателей вышеупомянутой мной д. Панки Ивацевичского р-на и д. Байки Манчики Пружанского р-на. Разместите на сайте? |
Запросто. |
Кажись, где-то на форуме я их выкладывал. Но с удовольствием повторюсь.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
папалыс

|
Добавлено: 17 May 2012, Thu, 8:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый GlobusBelarusi!
Будут ли в разделе "Интересные названия" подразделы? Ведь кроме названий населённых пунктов, можно отражать названия рек, озёр и т.п.
Например, в Могилёвской области есть река Суша. Чем ни интересное название? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|