Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mat_set
|
Добавлено: 10 May 2014, Sat, 13:41 Заголовок сообщения: Молочевщина. Кобринский район. Усадьба |
|
|
Усадьба Молочевских, описана Нестерчуком.
Схему парка, приведенную Нестерчуком, я не смог сопоставить с местностью.
О том, что это тот самый объект, я убедился, когда сравнил свое фото и фото из книги на стр. 199 «Малачэушчына. Фрагмент парку».
Однако у Нестерчука отсутствует каменное ложе. Охранная табличка относит памятник к д. Пески.
В своей книге Нестерчук упоминает про «…громадный закладной камень-валун…». Может быть это один и тот же объект?
Памятник искать здесь:
http://orda.of.by/.map/?52.193519,24.208957&m=yas/16,wig/14
Вот это, возможно, остатки сажалки, которая также проиллюстрирована у Нестерчука.
Севернее этого места находится то ли советский, то ли постсоветский недострой. Мне кажется, что его начали строить именно на месте построек усадьбы (это предположение не подкреплено какими-либо доказательствами).
9.05.2014 г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 10 May 2014, Sat, 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
mat_set писал(а): | Схему парка, приведенную Нестерчуком, я не смог сопоставить с местностью.
О том, что это тот самый объект, я убедился, когда сравнил свое фото и фото из книги на стр. 199 «Малачэушчына. Фрагмент парку».
Однако у Нестерчука отсутствует каменное ложе. Охранная табличка относит памятник к д. Пески.
В своей книге Нестерчук упоминает про «…громадный закладной камень-валун…». Может быть это один и тот же объект?
|
По схеме Нестерчука и по комплекту карт и спутниковых снимков, на мой взгляд, это и есть то самое место.
Камень, очевидно, перенесли и "облагородили" не так давно.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mat_set
|
Добавлено: 10 May 2014, Sat, 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
В интернете можно найти предложения от турфирм, где предлагается маршрут от одной из агроусадьб к «объекту языческих обрядов д. Пески». Мне кажется, что перенос памятника и «облагораживание» инициировано именно агробизнесменами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|