Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lunov98
|
Добавлено: 24 Nov 2013, Sun, 17:42 Заголовок сообщения: В каких костёлах и церквях интересные священнослужители? |
|
|
Иногда встречаются священники или ксёндзы которые с интересом и с удовольствием рассказывают про свой храм. Встречались ли они вам? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexBel

|
Добавлено: 24 Nov 2013, Sun, 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
так. сьвятар Мікалаеўскай царквы у Крычаве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery Zeliazei

|
Добавлено: 24 Nov 2013, Sun, 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (09 Nov 2016, Wed, 15:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zagloba

|
Добавлено: 24 Nov 2013, Sun, 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Сарья - церковь Успенская, отец Василий Стреха. Вот уж кому надо иметь бездну красноречия, чтобы доказать, что не католический это костел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха

|
Добавлено: 24 Nov 2013, Sun, 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ксёнз Ёзэф Булька ў Камаях.
Гальшанскі ксёнз, па сумяшчальніцтвку прафесійны хватограф. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валацуга
Почётный искатель новых объектов для «Глобуса Беларуси»
|
Добавлено: 24 Nov 2013, Sun, 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёха писал(а): | Ксёнз Ёзэф Булька ў Камаях. |
Мабыць, ты памыліўся?
Раней там быў, здаецца, ксёндз Яцэк, што ўсё анекдоты расказваў.
А ксёндз Булька служыў у Мосары і ўжо які час яго німа з намі... :( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery Zeliazei

|
Добавлено: 24 Nov 2013, Sun, 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (09 Nov 2016, Wed, 20:17), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валацуга
|
Добавлено: 24 Nov 2013, Sun, 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Svam писал(а): | ... Хожу кругами, пока не услышал недовольные высказывания (в мой адрес :D ) пожилой женщины. Продолжаю снимать, не реагируя на бубнение. А оно все усиливается.
Выходит из соседней постройки (как оказалось отец Владимир), и приостановил гонения :P в мой адрес.
|
Очевидно, мы подвергались "гонениям" одной и той же женщины :) Правда мне с отцом Владимиром пообщаться не удалось... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tam_erm
|
Добавлено: 24 Nov 2013, Sun, 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Отец Александр в церкви в Смолянах был очень интересный собеседник, рассказывал нам про нижний храм, про уникальность церкви, про свои поиски исторических материалов о храме. Его убили недавно, очень жаль, удивительный был человек
http://news.tut.by/accidents/376025.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery Zeliazei

|
Добавлено: 24 Nov 2013, Sun, 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (09 Nov 2016, Wed, 20:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexBel

|
Добавлено: 24 Nov 2013, Sun, 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
tam_erm писал(а): | Отец Александр в церкви в Смолянах был очень интересный собеседник, рассказывал нам про нижний храм, про уникальность церкви, про свои поиски исторических материалов о храме. Его убили недавно, очень жаль, удивительный был человек |
Які жах...
Калі быў у Смалянах (лета 2012) памятаю маладога сьвятара, выйшаў з тэрыторыі царквы, усміхнуўся і спытаў: "Молодой человек, вы ко мне?" Такі падыход мяне тады здзівіў і адначасова настроіў на добры лад, я яшчэ падумаў: "які добры настаяцель!" і адказаў яму: "Да, да вас, але спачатку схаджу да замка", і таксама усміхнуўся. Ён не зачыніў царкву, сеў у аўтамабіль і прамовіў нешта накшталт: "Я скоро вернусь." Калі вярнуўся да царквы, нікога побач не было і аглядаў храм я адзін, але здымаць унутры храма такога сьвятара без яго дазволу мне здалося такім злачынствам, што я не адважыўся... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tam_erm
|
Добавлено: 24 Nov 2013, Sun, 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Гісторыю ніжняга храма а.Аляксандр проста раскалупаў у архівах і паставіў шыльду (да яго нават не ведалі, як яго свяцілі)
Рабіць здымкі запрашаў, ніжні храм - не драўляны, а мураваны
Мяркую, яго многія ведалі, бо там Белы Ковель і касцел. На жаль, здымка са святаром не зрабілі. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха

|
Добавлено: 24 Nov 2013, Sun, 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Валацуга
Так, сапраўды пераблытаў, у Камаях Яцэк.
Але і мосарскі быў вельмі добрым чалавекам.
Дарэчы, акрамя ксянза ў Камаях добрая арганістка - апошнім разам ксянза не было ў вёсцы і касцёл нам паказвала яна, і на аргнае нават пайграла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валацуга
|
Добавлено: 24 Nov 2013, Sun, 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёха писал(а): | Валацуга
Але і мосарскі быў вельмі добрым чалавекам.
Дарэчы, акрамя ксянза ў Камаях добрая арганістка - апошнім разам ксянза не было ў вёсцы і касцёл нам паказвала яна, і на аргнае нават пайграла. |
Згодны і пра Бульку, і пра арганістку з Камаяў. Як былі, то грала "Малітву Франсуа Віёна" Акуджавы - вельмі дзіўна было чуць такую рэч у касцёле. Больш дзіўным для мяне было тое, як спяваў "Хава-нагілу" пасярод касцёла знакаміты рубяжэвіцкі ксёндз. Але і яго ўжо німа таксама... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха

|
Добавлено: 24 Nov 2013, Sun, 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Валацуга
Нам яна спявала класіку - Ave Maria, а пасля сьпеў пра Беларусь, я быў прыемна ўражаны.
Даволі файная жанчына сочыць за Мірскім касцёлам |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|