Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
korkh
|
Добавлено: 13 Oct 2011, Thu, 14:59 Заголовок сообщения: Менск. Сядзіба Ваньковічаў, вул. Філімонава |
|
|
Усадьбу Ваньковичей в Минске восстановят до конца 2012 года
На улице Филимонова в районе Минского парниково-тепличного комбината продолжается реставрация усадебного дома Ваньковичей. Со слов строителей, работы ведутся шесть дней в неделю, однако окончательно памятник архитектуры XIX века восстановят не раньше чем через год.
Дом передали группе компаний «Юнивест-М» в 2009 году. Досуговый комплекс с ресторанами премиум-класса, бальным залом, винным погребом и крытой летней верандой — пока только проект. Сегодня же ведутся кровельные работы, выполняется наружная отделка, подводятся электро- и теплосети.
Согласно паспорту объекта, восстановление усадьбы должно было завершиться 31 января 2011 года. В компании «Юнис Ойл» задержку объясняют непростой спецификой реставрационных работ. Новый срок сдачи — конец 2012 года.
Так здание должно выглядеть после реконструкции.
История усадьбы связана с жизнью и творчеством белорусского художника Валентия Ваньковича. В свое время в нем гостили Ян Дамель, Станислав Монюшко, Винцент Дунин-Марцинкевич — современники и друзья Ваньковича. Известно, что в доме было несколько залов, салонов, библиотека с архивом, столовая с каминами и кафельными печами. Главный бальный зал был богато декорирован, украшен картинами, бронзовыми люстрами, канделябрами и подсвечниками. Стены были отделаны дубовыми панелями. Роскошь внутреннего убранства также планируется восстановить. Проект отделки интерьеров предложил архитектор А. Г. Коноваленко.
После реставрации усадебный дом будет рассчитан на достаточно обеспеченную и культурную публику. Здесь планируют проводить приемы и встречи на высоком уровне, тематические выставки, камерные спектакли и фестивально-концертные программы.
http://realt.onliner.by/2011/10/13/usadba
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zm9
|
Добавлено: 31 Oct 2011, Mon, 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Браму ўжо перабудавалі.
"Заказчык" - расейцы. а іх мала што цікавіць пра каштоўнасць самой забудовы, якая калісці была і музычнай школай і домам гестапа пад час ВАВ..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
korkh
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
geo.by
|
Добавлено: 16 Feb 2012, Thu, 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Однако, забор для ограждения стройплощадки вынесли почти на самый берег озерка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
korkh
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
korkh
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
korkh
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pashunja

|
Добавлено: 18 Oct 2013, Fri, 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Только со второго прочтения до меня дошло, что усадьба Ваньковичей стала сплошным рестораном, а я уже на экскурсию собралась, наивная барышня http://news.tut.by/society/370904.html
76.68 KB,
просмотрено: 15782 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
маша п.

|
Добавлено: 18 Oct 2013, Fri, 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ну и слава Богу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tegenaria

|
Добавлено: 19 Oct 2013, Sat, 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashunja писал(а): | Только со второго прочтения до меня дошло, что усадьба Ваньковичей стала сплошным рестораном, а я уже на экскурсию собралась, наивная барышня http://news.tut.by/society/370904.html |
А почему нельзя сходить в ресторан на экскурсию, совместить приятное в полезным? :)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pashunja

|
Добавлено: 20 Oct 2013, Sun, 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Tegenaria писал(а): | А почему нельзя сходить в ресторан на экскурсию, совместить приятное в полезным? :) |
да, только это и остается, но суть утеряна уже всё равно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 31 Oct 2013, Thu, 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashunja писал(а): | Tegenaria писал(а): | А почему нельзя сходить в ресторан на экскурсию, совместить приятное в полезным? :) |
да, только это и остается, но суть утеряна уже всё равно. |
Простите, а суть чего? Мне кажется, нельзя все поголовно музеифицировать. Почему бы зданию не функционировать по другому назначению? Это общепринятая мировая практика. А свадебный банкет в дворцовых интерьерах? Почему нет?
Меня другое беспокоит - разрешение на открытие ресторана в таком здании должно даваться на основе открытого конкурса и только выдающимся рестораторам. На данный момент лучше иностранцам проверенным. Почему? Если честно, не хочу открывать спор на тему - как кормят в минских кафе и ресторанах. Потому что мое мнение тут абсолютно однозначное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|