Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ростислав

|
Добавлено: 11 Sep 2012, Tue, 13:02 Заголовок сообщения: К замку "Белый Ковель". Одиночное путешествие на складном велосипеде по Оршанскому району. Май 2012. |
|
|
Как-то издавна сложилось мнение, что в Восточной Беларуси чего-нибудь мало-мальски интересного для путешественников не бывает. А дальше Борисова в том направлении путешествовать вообще неинтересно и, с учетом расстояния и времени, которое надо затратить на преодоление этого расстояния со всех сторон нерентабельно. Я всегда считал, что все не так. Расстояние уже можно победить с помощью швейцарской электрички, вместо 4-х часов на дорогу затрачивается 2 с небольшим, ну а всякого рода интересных объектов, способных заинтересовать путешественника и в самой Орше и вокруг множество. Да и сам город древний, с обилием сохранившихся древних зданий и просто интересный сам по себе.
В общем, купил билет и поехал.
Не успев толком заскучать, оказался в Орше.
В региональных электричках, в отличие от их коллег, курсирующих на городских линиях, велосипед, несмотря на наличие специально оборудованного места в вагоне, можно перевозить только в разобранном и упакованном виде. Зато бесплатно. Не желая заморачиваться возней со сборкой-разборкой-упаковкой, поехал на маленьком складном Дахоне, который обычно возит меня на работу.
15 секунд, и велосипед сложен
Ещё 15 секунд и запакован в специальную сумку Dahon Carry On
Просто, быстро и компактно. А в разложенном виде получается довольно удобный и шустрый велик.
В Орше большой железнодорожный узел, кроме дорог Брест – Москва и Петербург – Одесса есть ещё различные ветки, разбегающиеся в различных направлениях. Все это изобилие рельсов, вагонов и тепловозов собирается вместе на этом вокзале. Вокзал разделен на пассажирскую часть и товарную. Пассажирский вокзал обычный, а море товарных составов теряется где-то за горизонтом…
Над всем этим путевым развитием есть длинный пешеходный мост, по которому можно либо направиться в сторону самого города,
Либо, немножко покатавшись по мосту на велосипеде, отправиться в северном направлении, куда я и двинулся в к деревне Немерово.
Продолжение здесь.
.
. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Сталь

|
Добавлено: 11 Sep 2012, Tue, 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ростислав
Спасибо!Очень интересно!
Ваше путешествие,иначе как подвиг,не назовешь.
Особенно впечатлило,что велосипед, путешествует на путешественнике.
Прикинул,что по тем дорогам,можно ездить исключительно на боевой машине десанта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ростислав

|
Добавлено: 24 Sep 2012, Mon, 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
На машине бездорожье можно объехать, +/- 10 км уже не принципиальны (для машины), мне же хотелось, так сказать, аутентичного путешествия :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pocik
|
Добавлено: 25 Sep 2012, Tue, 4:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ростислав писал(а): | аутентичного путешествия |
Polychilos' ,ogromnoe Vam spasibo! Alex |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Komissarov VL

|
Добавлено: 28 Sep 2012, Fri, 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ростислав
Очень занимательное путешествие у вас вышло . Байк очень интересный.
Дорогу Орша Лепель (с ответвл на Чашники) построили в 20-е гг ХХ века для стратегического развертывания войск в случае войны и ведет она в сущности в верховья Березины- по определению глухомань и бездорожье :).
Когда вы писали про маленькую северную лисичку я просто "валялсцо пац стулам :)" - как все это знакомо - в свое время по чащобам и болотам Полоцких лесов искал напару со своим стареньким меркурием ДОТы Полоцкого УРа - велосипедом "таранил" чащу и пригнувшись до уровня руля как пехота за танком пробивался вперед- прямо ностальгия после прочтения вашего поста.
К сожалению в восточной части Белоруссии исторических памятников в сравнении с Западной сохранилось много меньше - или они в очень неприглядном виде - думаю сказывается тот факт что до 1939 года в Западной части - тогда Польше - большевиков не было. Что касается про "насрано" так это русиши- и белорусиштрадишн во всех развалинах и форт сооружениях которые не охраняются "грубым мужчиной с волжским базом, двустволкой и цербером на привязи"
В Орше могу еще порекомендовать осмотреть водяную мельницу в центре города где то у коллегиума Иезуитов там еще кажется музей местных ремесел и ратушу. Ратуша новодел - востановлена по чертежам старой - но внутри на 2-ом этаже довольно приличный для РБ художественный музей - не эрмитаж конечно но не хуже Минского во всяком случае. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|