Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
s13
|
Добавлено: 04 Nov 2008, Tue, 10:54 Заголовок сообщения: Ссылки на ресурсы "Путешествия по Беларуси" |
|
|
Предлагаю эту тему сделать некоторым сборником интересных ссылок на сайты и блоги, посвященные путешествиям по Беларуси.
Лично я бы хотел начать с ЖЖ-комьюнити belarus-travel. Очень полезный и интересный коллективный блог в лице практически одного человека. Публикации там можно и нужно активизировать.
Не могу не попиарить свой блог о туризме в Беларуси. Заодно был бы рад выслушать ваши замечания, пожелания и впечатления. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s13
|
Добавлено: 04 Nov 2008, Tue, 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще могу рекомендовать блог "Путешествия по стране" товарища из Лиды - очень много таких вещей, про которые в сети ничего нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
s13
|
Добавлено: 04 Nov 2008, Tue, 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёха писал(а): | http://dzivactva.blog.tut.by/ |
Классный блог), необычное сочетание старины и нового |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victogan
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 14 Nov 2008, Fri, 3:27 Заголовок сообщения: |
|
|
http://belarushistory.com/
Цитата: | "Своеасаблiвы гiстарычны даведнiк," - так кажуць пра архiтэктурную спадчыну. Сапраўды, яе мураваныя старонкi здольны вельмi многае паведаць пра краiну i яе народ. Беларусь - невялiкая тэрыторыя ў самым цэнтры Еўропы - заўсёды была рэгiёнам, на развiцце якога iстотны ўплыў аказвалi культуры як Захаду, так i Усходу. Тут сустракалiся палiтычныя iнтарэсы магутных суседнiх дзяржаў, асноўныя рэлiгiйныя плынi, розныя стылi мастацтва. Тут квiтнела сярэдневяковая дзяржава Вялiкае княства Лiтоўскае, былi i часы, калi беларускiя тэрыторыi ўваходзiлi ў склад суседнiх краiн. Разам з тым спрадвеку iснавала нейкая своеасаблiвасць гэтай зямлi, а яе культура i мастацтва мелi адметныя рысы, давалi свету сваiх годных прадстаўнiкоў.
Як напамiн пра гэтыя гiстарычныя i культурныя падзеi засталiся на Беларусi iх нерухомыя сведкi - архiтэктурныя помнiкi. На жаль, войны, якiя праходзiлi па гэтай тэрыторыi, палiтычныя катаклiзмы, бязлiтаснае XX стагоддзе назаўседы пазбавiлi сучасную Беларусь вялiкай колькасцi гiстарычна-культурных помнiкаў. I ўсё ж шмат iх захавалася, няхай i далёка не ўсе ў лепшым стане. Некаторыя з тых, што яшчэ можна захаваць для нашчадкаў, бяздумна губляюцца зараз, у мiрны час. Таму давайце уважлiвей углядзiмся ў тое, што засталось. Магчыма, мы зразумеем нешта новае пра сябе.
Фотапраект рэкламнага агентства "Гальфстрым" "На пачатку трэцяга…" - гэта спроба стварыць архiтэктурны фотапартрэт краiны на сiмвалiчным рубяжы тысячагоддзяў. Усе прадстаўленыя тут здымкi зроблены ў 2001-2004 гадах, што дае рэдкую магчымасць убачыць гэтыя помнiкi ў iх рэальным сучасным стане. |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Nov 2008, Fri, 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Блог "Размышления в свободной форме"
http://flieg.livejournal.com/
Цитата: | Памру патрыётам! Хто са мной?
Выяснилось, что для того, чтобы там оказаться, мне не нужны визы, многоденег, самолеты.
Достаточно выйти из дома с охапкой, содержащей Глобус Беларуси, контурные карты Вселенной, cхему Небес, нож, спички и пару недель времени. И еще кого-то, наверное.
Всю неделю мои руки порывались чертить на карте разные прямые линии, которые неизбежно складывались в пентаграмму со мной в центре. Итого...
Итого, дамы и господа, я отправляюсь в кругосусветное путешествие по своей стране! |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
s13
|
Добавлено: 25 Nov 2008, Tue, 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖЖ блог "Поднятие зяби"
http://darriuss.livejournal.com/
Цитата: | Очень интересный блог не только про историю и архитектуру Беларуси. На блоге в том числе поднимаются и вопросы сохранности нашего исторического наследия |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zmicier

|
Добавлено: 25 Nov 2008, Tue, 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, www.radzima.org, безусловно.
Последний раз редактировалось: Zmicier (28 Nov 2008, Fri, 17:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маша п.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ростислав

|
Добавлено: 30 Nov 2008, Sun, 2:21 Заголовок сообщения: |
|
|
http://ua.vlasenko.net
Сайт украинского путешественника, в основном посвящён Украине,
есть отдельная страничка с очень интересными фото Беларуси. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
петр

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zmicier

|
Добавлено: 14 Dec 2008, Sun, 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Belarus Inside. Первый тематический сетевой ресурс, с которым я познакомился. Сделан интересно и с душой. К сожалению уже более двух лет не обновляется в связи с эмиграцией автора сайта.
http://www.belarusinside.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Dec 2008, Mon, 3:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Zmicier писал(а): | Belarus Inside. Первый тематический сетевой ресурс, с которым я познакомился. Сделан интересно и с душой. К сожалению уже более двух лет не обновляется в связи с эмиграцией автора сайта |
Да, точно первый. Я впервые узнал о существовании сынковичской
церкви-крепости оттуда... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tarnalitsky

|
Добавлено: 17 Dec 2008, Wed, 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Предлагаем Вашему вниманию наш проект http://meridian28.com/
Мир полон открытий! В этом легко убедиться. Достаточно всего лишь выйти на улицы своего города. Сколько вокруг нас вещей, явлений, событий и мест которые нам непонятны, но странным образом интересны? Мир вызывает больше вопросов, чем дает на них ответы. Человек должен сам познать себя и окружающий мир.
В рамках проекта «Meridian28.com» мы хотим рассказать Вам об интересных и (или) неизведанных местах нашей Родины. Нас привлекает абсолютно всё, с одним лишь критерием – действительность. Всё, что находит отражения на страницах этого проекта, будь то заброшенные строения или культурное наследие - настоящее. Мы не занимаемся фальсификацией исторических данных и не придаемся фантазиям на тему «техногенного постядерного апокалипсиса». Для этого есть масса других проектов и Интернет-ресурсов. Для нас важна реальность происходящего, а не иллюзия реальности. Мы стараемся давать справедливую оценку местам и явлениям, конечно, с оговоркой на личное мнение. Мы не претендуем на объективность.
Наша главная цель – системное изучение окружающего мира. С первого взгляда может показаться, что наша страна бедна на интересные места, но это не так. Мы постараемся убедить Вас, что таинственный и загадочный мир рядом, нужно лишь внимательнее взглянуть на привычные вещи.
Материалы сайта публикуются на двух языках: английский и русский.
Мы хотим пригласить Вас в наш мир, мир eternal discovering!
В данный момент мы занимаемся поиском и изучением советской фортификации Линии Сталина. Заходите, думаю, что Вам понравится! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|