Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владислав Ф.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Щелкунов
|
Добавлено: 03 Apr 2012, Tue, 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Гонобобель (в советское время Голубинский), очевидно, ваш родной город? Как гонобобелец вы просто обязаны рассказать о нём!
А вообще "забавненько", ага. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 03 Apr 2012, Tue, 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А вот перед этим домом, пораженный прихотливостью его
раскраски, Малевич лично бы порвал свой черный квадрат на
черные кусочки, клочки и тряпочки. |
Хорошо, что не Марк Шагал  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: 03 Apr 2012, Tue, 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | Я лучше рассажу и покажу другое – то что меня удивило, поразило и понравило. |
Оригинально получилось. :D
Добрый Фей писал(а): | Борисов, это город, в котором жители просто обожают заниматься похоронами. ..... Это притом, что свадебный салон был обнаружен в единственном числе .... |
А по свадебным салонам в конкурсе Гродно победит. Ну нигде такого количества св.салонов на 1 кв.м. не встречали, как в Гродно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
на-дин

|
Добавлено: 03 Apr 2012, Tue, 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей, прочитала с удовольствием! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexBel

|
Добавлено: 03 Apr 2012, Tue, 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
вот-вот потеплеет и я тоже планирую рвануть в Борисов! (уже 2 месяца планирую...) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 03 Apr 2012, Tue, 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Щелкунов писал(а): | Гонобобель (в советское время Голубинский), очевидно, ваш родной город? Как гонобобелец вы просто обязаны рассказать о нём! |
Вы, наверное, очень сильно хотели мне польстить? Увы, мне не довелось родиться в Гонобобеле, хотя проездом бывать случалось. Так просто туда не попасть, проще всего это сделать во время западно-сибирских духовных практик народов группы манты или ханси, причем предварительно следует нализаться порошка из сушеных мухоморов, да не абы каких, а той разновидности, которая именуется "собачьи". И хочу внести поправку - в советское время город назывался не Голубинский, а Голубицк в честь Мельхиседека Голубицкого - основателя первой городской подпольной ячейки РСДРП. Сейчас имя его почти забыто, но в свое время он был делегирован на I съезд РСДРП в Минск. Правда, до Минска он не доехал, поскольку зашел в один из станционных буфетов на предмет опрокинуть рюмочку, чтоб веселее ехалось, да так там и застрял, пропустив и свой, и последующие поезда, что позволило ему избежать неизбежного ареста в числе других участников съезда. Точно по той же причине он не попал ни на II съезд в Лондоне, ни на последующие.
КИНДУС писал(а): | Хорошо, что не Марк Шагал |
Марк Шагал тоже бы рвал черный квадрат с наслаждением - одной из причин его отъезда из Витебска, стал конфликт с приехавшим туда Малевичем. Чем ехидничать, почитали бы лучше энциклопию.
Татьяна, на-дин
Спасибо!
alexBel писал(а): | вот-вот потеплеет и я тоже планирую рвануть в Борисов! (уже 2 месяца планирую...) |
Борисов один из самых удобных городов в плане добирания до него - два часа на электричке. Это не Несвиж, туда можно в любое время, он слишком урбанистичен.
Собственно говоря, если время есть, можно даже после работы в будний день выехать в часика четыре, в шесть быть на городском вокзале, а там постоянно маршрутки ходят. Остановка - Старый город. Пару часов там погулять до темноты можно.
А если на целый день - лучше всего с вокзала пешком по проспекту Революции никуда не сворачивая дойти до Старого города пешком. Во-первых, на самом проспекте много интересных зданий - это один из лучших белорусских проспектов, зрелая советская архитектура. Во-вторых, когда проспект окончится, дальше дорога приведет в городской краеведческий музей и на объект "Батареи". А после батарей через мост пешочком уже и до Старого города недалеко, ориентир - здание костела.
Я еще в районе парка не гулял, очень уж он меня привлекает, но туда уже в самом деле лучше летом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Щелкунов
|
Добавлено: 03 Apr 2012, Tue, 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | Вы, наверное, очень сильно хотели мне польстить? |
Просто Вы несколько раз его упомянули, и мне стало ясно, что этот город чем-то дорог Вам.
Добрый Фей писал(а): | Голубинский, а Голубицк |
Точно-точно.
Добрый Фей писал(а): | одной из причин его отъезда из Витебска, стал конфликт с приехавшим туда Малевичем. |
Александр Митта собирается худ. фильм об этом снимать. Съёмки в Витебске будут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Сталь

|
Добавлено: 03 Apr 2012, Tue, 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей
Весьма неординарный отчёт!Замечательно!
Неоднократно бывал в Борисове.Но это совершенно чудесный отчёт.
Посмеялся от души!
Коты ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!
Летом с автовокзала "Московский" каждые пол часа отправляются маршрутки в Борисов.
Прошлым летом билет стоил 8 000 рублей.
Последний раз редактировалось: Алекс Сталь (04 Apr 2012, Wed, 17:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zagloba

|
Добавлено: 03 Apr 2012, Tue, 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей
если в уездном городе Б столько бюро похоронных услуг, то где же по законам жанра масса парикмахерских?)
ЗЫ. а еще в Бобрисове есть танк! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 03 Apr 2012, Tue, 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Сталь писал(а): | Добрый Фей
Весьма неординарный отчёт!Замечательно!
Неоднократно бывал в Борисове.Но это совершенно чудесный отчёт.
Посмеялся от души!
Коты ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!
Летом с автовокзала "Московский" каждые пол часа отправляются маршрутки в Боривсов.
Прошлым летом билет стоил 8 000 рублей. |
Александр, спасибо, раз у кого-то поднимается настроение, то у меня оно тоже подымается.
zagloba писал(а): | ЗЫ. а еще в Бобрисове есть танк! |
Там еще много чего есть. Исчерпывающий отчет написал silver5_1
https://fgb.by/viewtopic.php?t=2532&highlight=%C1%EE%F0%E8%F1%EE%E2, причем и фото у него отменного качества. Исходный же перечень достопримечательностей составил ХОЗЯИН ГЛОБУСА. А я сбоку пристроился. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexBel

|
Добавлено: 04 Apr 2012, Wed, 0:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | Собственно говоря, если время есть, можно даже после работы в будний день выехать в часика четыре, в шесть быть на городском вокзале, а там постоянно маршрутки ходят. Остановка - Старый город. Пару часов там погулять до темноты можно. |
В Витебске все немного сложнее... утренний "выходной" поезд приезжает туда около 10.00 а самый ранний обратный в Витебск около 19.00. Я понимаю, что на все (очень не спеша) я потрачу часа 4... а остальные 5 мерзнуть я не хочу... поэтому и отложил до "теплых" времен.
Добрый Фей писал(а): | А если на целый день - лучше всего с вокзала пешком по проспекту Революции никуда не сворачивая дойти до Старого города пешком. Во-первых, на самом проспекте много интересных зданий - это один из лучших белорусских проспектов, зрелая советская архитектура. Во-вторых, когда проспект окончится, дальше дорога приведет в городской краеведческий музей и на объект "Батареи". А после батарей через мост пешочком уже и до Старого города недалеко, ориентир - здание костела. |
этот маршрут я для себя и распланировал |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 04 Apr 2012, Wed, 1:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Прекрасно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 04 Apr 2012, Wed, 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
alexBel писал(а): | Добрый Фей писал(а): | Собственно говоря, если время есть, можно даже после работы в будний день выехать в часика четыре, в шесть быть на городском вокзале, а там постоянно маршрутки ходят. Остановка - Старый город. Пару часов там погулять до темноты можно. |
В Витебске все немного сложнее... утренний "выходной" поезд приезжает туда около 10.00 а самый ранний обратный в Витебск около 19.00. Я понимаю, что на все (очень не спеша) я потрачу часа 4... а остальные 5 мерзнуть я не хочу... поэтому и отложил до "теплых" времен. |
Простите, запамятовал, что Вы из Витебска. Конечно, оттуда добираться куда как сложнее. С другой стороны я сейчас в точно такой же ситуации, потому что намереваюсь немотря ни на какую погоду побывать в текущее воскресенье в Полоцке. Глянул расписание - а туда поезд тащится аж восемь часов! Как в Москву. Выручат маршрутки.
GlobusBelarusi писал(а): | Прекрасно. |
Стараемся-с. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tegenaria

|
Добавлено: 06 Apr 2012, Fri, 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей
очень нравится читать Ваши отчеты! Так вроде Борисов не особо меня впечатлил, а вот с Вашей точки зрения посмотрела с удовольствием! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|