Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zagloba

|
Добавлено: 12 Apr 2012, Thu, 20:57 Заголовок сообщения: Водяная мельница: не Галимщина, а Центральная |
|
|
У меня это была уже вторая попытка отыскать ее, в прошлый раз не вышло и вот почему (на Глобусе нужно исправить!): водяная мельница находится в нескольких километрах от д. Галимщина в д. Центральная. Судить об этом можно потому что здание находится в нескольких десятках метров от дорожного знака "Центральная".
В подтверждение своих слов привожу довод: ведь водяная мельница должна стоять на реке, а через д. Галимщина р. Гавья даже не протекает.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 17 Apr 2012, Tue, 0:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Протекает:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zagloba

|
Добавлено: 17 Apr 2012, Tue, 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi
Красным крестиком отмечено, где стоит знак "Центральная" на белом фоне, на Т-образном перекрестке, мы двигались с юга; Красным кружком - мельница.
Синим крестиком отмечено, где стоит знак "Галимщина" на белом фоне, красным кружком - д. Галимщина, по крайней мере та часть, которую мы проехали. Южнее синего крестика на гуглмапе постройки не деревни, а свинофермы. Как видите, Гавья Галимщину даже не задевает, есть, правда ручеек рядом, виден на скане карты, который позже впадает в реку. Как-то вот так.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zagloba

|
Добавлено: 17 Apr 2012, Tue, 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Для фотозарисовок р. Гавья
И еще несколько фото мельницы:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Apr 2012, Tue, 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
zagloba писал(а): | Красным крестиком отмечено, где стоит знак "Центральная" на белом фоне, на Т-образном перекрестке, мы двигались с юга; Красным кружком - мельница.
Синим крестиком отмечено, где стоит знак "Галимщина" на белом фоне, красным кружком - д. Галимщина, по крайней мере та часть, которую мы проехали. |
Честно говоря, я довольно давно перестал определять населенный пункт по ГАИшным указателям - после того как выяснилось, что некоторые обозначенные на дороге деревни уже несколько лет как официально не существуют, или называются, или пишутся совсем по-другому.
К примеру, у деревни Касынь ( http://globustut.by/kasyn/ ) есть (точнее, был в 2004 году, не знаю, стоит ли до сих пор) дорожный указатель "Каўшоўка". Ни на одной моей карте, ни в списке населенных пунктов топонимов Ковшовка, Кавшовка я не нашел. Пришлось изрядно поплутать в поисках Ильинской церкви. При желании наберу еще с десяток примеров. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zagloba

|
Добавлено: 17 Apr 2012, Tue, 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi
да, про топоним Новополье, мы с вами уже обсуждали, но в данном случае сошлись: дорожные знаки, атлас дорог Беларуси за 2011 г, Гуглмап и мои глаза. Вроде, солидно фактов.
В любом случае, рядовой пользователь, приехавший в поисках мельницы первый раз в Галимщину будет завернут местными аборигенами обратно к мостам и мельницу увидит уже после въезда в Центральную. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Apr 2012, Tue, 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, координаты млына часом не зафиксировали? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zagloba

|
Добавлено: 17 Apr 2012, Tue, 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi
Mea culpa, mea culpa(( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|