Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
quickshore
|
Добавлено: 03 Dec 2011, Sat, 23:52 Заголовок сообщения: д. Великая Раевка |
|
|
На сайте в деревне Вел. Раевка обозначены только дзоты, что крайне странно, так как есть объект более заслуживающий внимания. Похоже, что все дело в том, что объект находится в стороне от трасс, на отшибе деревни. Итак, то, что местные называют "мур":
Фотография, сделанная 30 декабря 2006:
А это фотографии от 10 июля 2011 года:
Как видно, вандалы изрядно постарались :( Здание, которое и так имело проблемы с кровлей, сейчас стремительно разрушается. Моя бабушка, которая жила в этой деревне, рассказывала, что это здание как-то связано с Радзивиллами. Действительно, в документах Радзивиллов начала 19 века упоминается фольварк Раевка. В советские времена там был маленький сырзавод и цех по переработке молока, склад. Больше о здании ничего не известно. Как я понимаю, оно даже не внесено ни в какие списки по охране архитектурных или культурных ценностей.
Находится здание вот здесь: http://wikimapia.org/#lat=53.1287394&lon=26.9032699&z=18&l=0&m=b
Рядом есть руины конюшни, которые по времени относятся к этому же зданию: http://wikimapia.org/#lat=53.1286654&lon=26.9046271&z=18&l=0&m=b |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
quickshore
|
Добавлено: 04 Dec 2011, Sun, 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор фото: А. Фурман
Здание на викимапии - в советское время использовалось как прачечная. Здание каменное, но я к сожалению не помню его особенностей и фотографий у меня нет.
Про каплицу тоже ничего не слышал.
Если буду там - обязательно сфотографирую и пройдусь по местам, где что-либо было обозначено на картах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 04 Dec 2011, Sun, 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
quickshore писал(а): | Если буду там - обязательно сфотографирую и пройдусь по местам, где что-либо было обозначено на картах. |
Отлично. Результаты опубликуйте, пожалуйста, здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
quickshore
|
Добавлено: 04 Dec 2011, Sun, 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | Отлично. Результаты опубликуйте, пожалуйста, здесь. |
Обязательно.
А я вот еще порасспрашивал родителей. Действительно, часть деревни, в которой находится "мур", называли Свободой. То, что вы показывали на викимапии - действительно часть усадьбы, как и сад рядом.
И я, вероятно, знаю, где именно на кладбище была часовня (на карте она как раз показана в восточной части кладбища). Там стоит старый дуб:
Под дубом - холмик или курган, диаметром примерно метра 3. Что-то мне кажется, что это и есть остатки часовни... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|